[尋書] 嬉春 摸魚兒

看板Romances作者 (siYu)時間14年前 (2010/02/05 22:47), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
這是好幾年前看的小說了,內容只記得大概 背景古代(應該是清朝) 男主角:巡案(旗人) 女主角:布莊獨生女(漢人)(父親是有錢老爺,母親是小老婆) 內容:女主角的父親是一名商人,外出視察工作的時候認識女主角母親,之後有了女主角 ,所以大老婆不知道有小老婆的存在,女主角一年也只有幾天能見到父親。女主角的家鄉 有個沉冤待雪的案子,是一位可憐的女人被人冤枉,終於有天有位巡案人要來主持正義 。女主角為了搶第一手好位子,決定翻牆進入巡案。一進去就跌坐在一名男子身上,男 子不但不生氣,還將她安置在一間房間,並請身邊的人(師爺)陪女主角下棋,後來還告訴 女主角案情審判結果。巡案女主角很好,很寵她,常陪她吃喝玩樂。但是女主角一直不 清楚巡案身分,是到最後才知道的。中間因為巡案身分特殊,所以有人要追殺巡案 一次遇襲,女主角為巡案了一刀。巡案喜歡女主角,最後還打算娶女主角為妻,但是 女主角因為身分的關係逃開了。巡案自己的真心誠意去跟女主角的母親求親,才終於抱 得美人歸。 故事中有趣的片段:有次巡案女主角在酒樓吃東西,剛巧有人在丟繡球,女主角很愛熱 鬧,就把手伸出酒樓外,正巧繡球就往女主角手上飛來,她就將繡球接住了。 還有一個是巡案次在睡覺,女主角看到巡案得很熟,沒有吵他,她覺得巡案上穿的 衣服料子很好,就開始摸,結果摸著摸著就摸到巡案腿那邊,她覺得巡案什麼會在身 體裡面藏暗器,而且臉部有很奇怪的表情,巡案來差點沒被這情景嚇死! 希望有看過這本書的人(或是對這本書有印象的人)可以告訴我書名和作者,感激不盡。( 我一直很想再看過這本書,卻把書名和作者忘記了>"<因為當時是去租書店租的,只依稀 記得一些情節,麻煩各位了,謝謝) 我已經不行了= ="我以前曾經在知識+po過問題,可是只有得到"我好像也看過這本書"的回 應,我真的希望能夠找到這本書,希望各位可以不吝給我線索,謝謝(感恩) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.111.253

02/05 23:29, , 1F
很像是嬉春的書...

02/05 23:34, , 2F
嬉春的"摸魚兒"?

02/06 09:25, , 3F
沒錯沒錯,就是這本,真的很謝謝你耶

02/06 09:26, , 4F
原來我之前方向都找錯了= =,難怪找不到

02/06 09:27, , 5F
我一直以為書名有巡案二字
※ 編輯: siYuchen 來自: 218.174.104.236 (02/06 09:32)

06/10 17:18, , 6F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

07/21 18:48, , 7F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com