[尋書] 尋找一本約十年前看過的小說(借朋友帳號PO文)

看板Romances作者 (......)時間14年前 (2009/09/05 00:38), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是第一次來言小版(也是第一次來PTT) 為的是要尋找一本讓我很想再回味一次的小說, 當時年紀尚小,書名和作者都不記得了, 只記得一些劇情, 曾經在租書店一本一本的翻過,希望能找到,但是都無功而返, 後來聽朋友說這裡有很多言小的同好,也許可以提供我ㄧ些線索, 所以才借朋友的帳號來po文(因為大學時我就是快絕種的幾個不知bbs是何物的人@@"), 希望有知道的版友可以幫忙, 在此先謝謝大家的幫忙~~ 劇情是這樣的~~ 男主角出生富貴家庭,但是因為一些誤會所以無法從家庭中得到溫暖, 女主角出生清寒,母親重病需要治療,因此而為金錢苦惱, 因此男主角與女主角簽下契約,我提供金錢,你提供肉體,互取所需(市場經濟@@) (我知道十本書有超過一半都有類似的設定,當時年紀小不懂事,就愛這味>口<) 交易談成,兩人就同居了... 但是男主角對女主角一點都不關心,還常帶另外的女人回家, 之後女主角的母親因病過世了(好像是這樣的樣子,老人的記憶力....) 男主角良心發現,自己對這個女生一直不夠好.不理解她, 好像男主角的爸爸有給他小出現一下, 然後女主角幫忙解開父子的心結... 他才發現其實她是特別的存在, 然後才用各種手段把女主角追回來, 比較特別的是他們最後在還是學生身分就結婚了, 然後男主角還亂吃醋說什麼結婚後的女主角反而越來越美,吸引了同學的目光云云... 隱約記得封面是橫式的,就只畫女主角的一個大臉,而且畫的很寫實(好像....) 這種劇情真的很老套,現在口味也換了, 喜歡鏡水那種淡淡的,純純的愛戀, 但是就覺得沒能再看一次這本書好像內心有一種缺憾, 雖然可能找到看完後會覺得有些書還是讓它留在回憶裡好, 但內心還是很渴望能夠再看一次這本書, 不久之後就要到國外了,很希望能在這之前再看看這本書,畢竟出國後想看到就更難了>_< 希望大家能幫幫忙,提供一點線索, 真的非常謝謝大家的幫忙m(_ _)m By Cecilia -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.134.174

09/05 00:56, , 1F
提供的線索都是萬年老梗,還有別的線索嗎?

09/05 01:19, , 2F
我朋友也這麼跟我說>_<"...大概只有兩個都是學生時期就

09/05 01:21, , 3F
結婚比較特別一點(大部分男生不會也是學生...也許> <")

09/05 01:28, , 4F
橫式封面的書...飛象出版?

09/05 01:29, , 5F
可能是,因為印象中書名的地方是綠色的(好像只有飛象)

09/05 01:38, , 6F
我看這本書的時候好像是在小學六年級...所以對名字、

09/05 01:40, , 7F
書名之類文字的重要線索全都記不太起來(對不起><"...)

09/05 01:41, , 8F
比較清楚的就是情節(偏偏都是老梗QQ)、還有封面(小學生)

09/05 01:48, , 9F
我想也八成是小學看的才會只對圖畫跟故事比較有印象QQ

09/06 08:53, , 10F
我原本想猜陳明悌的書, 但是最後結局並非以學生身分結婚...

09/28 14:00, , 11F
我也覺得是陳明悌的不愛我沒關係 但無關校園@@