[反推] 季璃~少主的新娘

看板Romances作者 (腦袋當機中)時間15年前 (2009/06/24 00:56), 編輯推噓23(23020)
留言43則, 27人參與, 最新討論串1/1
話說季璃的書~總是滾很大~ 當我想看重口味的書時~ 就會拿季璃的書來打打牙祭~ 一直覺得他的書要上不上~要下不下的~ 沒說很好看~也沒說很難看~ 但這本書!!!我可是忍了好幾次想摔書的衝動! 勉強自己將這本書看完的!頭一次! 我看書看到很希望男主角可以動手打女主角~ 甚至拿刀砍了她= = 女主角是個備受家人寵愛的千金大小姐~不過她的個性並不驕縱~ 對男主角很依賴~很信任男主角~這樣的女生應該是我見猶憐~人人疼愛 用著無辜的表情~"自認為很替男主角設想"~然後從婚禮上烙跑!!! 而且是兩年烙跑五次!!! 更可笑的是澇跑的理由~這是我最想摔書的原因!(/‵Д′)/~ ╧╧ 第一次烙跑的原因是: 女豬在婚禮前晚參加朋友幫她辦的單身派對(女豬那時18歲) 朋友送她一本情色雜誌~裡面有男女XXOO的圖片~ 女豬嚇到了~害怕男豬婚後會對女豬XXOO~於是決定上演婚禮當天澇跑記~ 天啊!~~有沒有這麼瞎??!! 當初男豬跟你求婚時你只想了三秒就含羞答應~原來你腦袋空空什麼都沒想? 愛到卡慘死的男豬還沒發現這個女豬有病~ 還將逃婚的女豬接回自己家中同居~ 然後兩個月後女豬擔心男豬太有魅力會被人搶走~自己跑去買性感內衣誘惑男豬~ 就這樣被男豬給XXOO了~~~~~~~有沒有搞錯~那你當初逃婚逃個屁?!(/‵Д′)/~ ╧╧ 男豬吃乾抹淨後~心想:這次總可以沒有顧忌結婚了吧~又不怕死的跟女豬求婚~ 女豬一樣含羞帶怯的答應了>///<~又是三秒就決定想都沒想~ 然後就在婚禮當天!女豬又澇跑了!!!! 這次澇跑了理由更瞎!因為女豬在婚前發現自己睡相不好!擔心婚後會把男豬踢下床~ 因此很善體人意的~在婚禮上上演逃婚記~讓男豬在婚禮上成為眾人恥笑的對象! 如此善體人意的女豬~男豬怎麼捨的罵呢?當然又是回家哄哄女豬~ 然後兩人又開心的決定再次結婚~女豬也發誓她絕對不會澇跑!! 就這樣~兩年內澇跑五次~每次男豬都站在神父面前忍受眾人指指點點~ 烙跑的理由一次比一次更瞎! 像是:支持的ˊ球隊不一樣~女豬擔心婚後難溝通~就澇跑了! 女豬聽到\說男豬以前說過要娶一個很會做菜的妻子~只會破壞廚房不會做菜的女豬~ 擔心男豬吃不到好吃的料理~決定體貼的再次澇跑!讓男豬再次成為笑柄! 以下摘錄書中片段記載女豬逃婚的輝煌紀錄-.- 眾人又被這個話題給吸引了,紛紛討論了起來,「對呀!對呀!不知道這次她又是為什麼從婚禮上落跑?」   「我記得上次她是因為不會煮菜--」   「先生,你哪裡來的?這消息落伍了啦! 上次她是因為覺得自己的屁股不夠圓、不夠結實, 怕以後不能好好替新郎生出一個好寶寶,所以才--」   「那先生,請問你又是哪裡來的呢?」大夥兒一起很用力地鄙視他, 「這個情報根本就可以去跟秦始皇的兵馬俑送作堆了啦! 她上次是因為婚前檢查,那個莫名其奇妙的大夫竟然拿錯了病歷表, 害她以為自己得了愛滋病,不願害了新郎所以才逃婚--」   「是嗎?我記得是因為世足賽,她喜歡德國隊,結果新郎不小心說了一句巴西隊 的好話,她覺得兩人的興趣相差太大,結婚以後只怕不能好好相處,所以就又逃了--」   「這麼說起來,我忽然想到,那個新郎好像都是同一個人。」   「對,都是同一個--」說著,他們的眼光不約而同地投向站在教堂中央, 大掌握拳、神色鐵青陰沉、一動也不動的厲悠司。   對!從頭到尾,無論舉行過多少次婚禮,被拋棄的新郎都只有他一個! 教他們這一票同樣身為男性同胞的人,不由得想對他致上最高的敬意。 - - 整本書就這樣上演~逃婚~男豬哄女豬~再逃婚~男豬哄女豬~再逃婚~~~~~~如此循環下去~ 男豬你很閒嗎~一個大企業老闆每天就是忙著結婚? 女豬根本就有病!兩年來跟男豬同居在一起~還搞不清楚兩人是不適合? 然後女豬居然還擺出一副我都是為你著想~為什麼你要這樣對我的態度~~ 簡直是有病阿~而且還有嚴重的智商問題~ 她大小姐光明正大的逃婚~讓男豬跟家人去收拾善後~ 一點都不覺得自己對不起男豬~對不起家人~對不起讀者嗎? 還自以為自己是苦情女主角大玩絕食記~ 你為什麼不徹底一點乾脆餓死算了~省的哪天被讀者爆打而死 (/‵Д′)/~ ╧╧ 最後兩個人到底有沒有結婚? 沒有!女豬突然在結婚當天很想吃夜市小吃~然後跟男豬兩人手牽手快樂的逃婚跑去夜市 吃小吃~把整屋子賓客親友涼在婚禮上~ 這算什麼阿!!!! 女豬把逃婚當成興趣在玩嗎? 婚禮當天不逃婚你會死嗎? 總之~這本超不推!除非你想練習如何摔書~否則不建議~看完只會滿肚子火~ (/‵Д′)/~ ╧╧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.125.252

06/24 00:58, , 1F
XDDD 原po辛苦了...

06/24 01:02, , 2F
這是什麼書啊 囧...

06/24 01:03, , 3F
看到這種書 像會自動把男主想像成白雲那一類的XD

06/24 01:04, , 4F

06/24 01:55, , 5F
這本...我看過,確實很囧

06/24 02:22, , 6F
我看過這本...最後男女主角一起逃婚時,我心中OS:那你們幹

06/24 02:22, , 7F
麻辦婚禮 根本就神經病

06/24 02:30, , 8F
誇張~同居了還說什麼睡相差的理由太瞎了

06/24 08:30, , 9F
........= =多謝原po的心得 讓我能避開這本

06/24 09:32, , 10F
好爛的劇情...

06/24 10:14, , 11F
還好現在改成登記制了

06/24 10:18, , 12F
天啊 她可不可以一次跑完 XD?

06/24 10:57, , 13F
這本我有看過XD 只覺得喜歡這種女主的男主也有病吧

06/24 11:34, , 14F
我只看她的古代稿

06/24 11:40, , 15F
很瞎的劇情設定 = =", 會不會結婚後三不五時就離家出走啊?

06/24 11:53, , 16F
無法想像季璃會想出這種讓人摔書的劇情

06/24 13:08, , 17F
可能改名叫逃婚新娘 或是 新娘愛烙跑 比較恰當....

06/24 13:51, , 18F
設定太瞎了,理由一點都說服不了人,這樣還能出書==

06/24 13:58, , 19F
好囧的劇情 = =

06/24 14:18, , 20F
我見猶憐 人人疼愛 是可憐女主的腦殘吧 XD

06/24 15:32, , 21F
反推文好誘人 囧"

06/24 16:11, , 22F
這劇情真是囧囧有神

06/24 16:23, , 23F
等男豬真的不想結了,我想換女豬哭吧!傻眼的劇情 ...

06/24 21:11, , 24F
我可以說男女主角兩人都很腦X嗎?= =

06/25 09:40, , 25F
季璃好看的書和被摔的書剛好一半一半耶...

06/25 09:41, , 26F
有些書就還不錯 有些書我都懷疑是不是外星人代筆啊...

06/25 15:40, , 27F
季璃以前有些書我還蠻喜歡的 這本真的聽起來很糟糕 囧RZ

06/25 16:11, , 28F
作者沒結過婚吧= = 辦一場婚禮不容易啊,燒錢又費勁

06/25 16:20, , 29F
不只男豬,被請了五次的親友團也很衰遇上外星人吧

06/25 16:52, , 30F
幸好不是中式有婚宴 不然繳5次紅包好傷......

06/26 02:04, , 31F
樓上的說道重點 XDDDDDD

06/26 10:09, , 32F
男女主角都是有錢人,有婚禮代辦不費勁,有錢也不怕燒~

06/26 10:11, , 33F
最後一段女主角想嫁,男主角卻已經不想娶還蠻揪心的說~~

06/26 10:13, , 34F
而且有些結過婚的人都知道婚前恐慌是很沒理性的,一點點

06/26 10:14, , 35F
小問題都會讓新娘不想嫁,覺得一輩子就真的要跟這個男人

06/26 10:14, , 36F
在一起了嗎?我覺得季大只是把它誇大了些,想想是蠻好玩