[心得] 席絹 挑剔女人家

看板Romances作者 (中華隊加油!)時間15年前 (2009/06/13 17:07), 編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
內有劇情,不喜勿入 跟上一本「富貴饕家」同一系列 還是走平平淡淡路線 不過男女主角會不會太過平淡了啦 >"< 平淡到我都看不到愛情是怎麼發生的 整本書都圍繞在男主角李從謹的家裡 我只看到好多人名@@ 這本書出現的人名也太多了,多到連編輯都沒發現錯誤XD 由於這本書太平淡了,害我只好玩起大家來找碴… 在202頁,李從謹應該是要說「凱琳,妳冷靜點。」結果卻變成芷琳 芷琳明明就是秋芷琳啊… 沒事不要把名字取太像,不然很容易看錯 像我常常奉姁奉姎奉嫣分不清楚 都忘了上一本女主角到底是哪一個了… 然後是230頁,李從謹覺得自己像是一顆灌滿氮氣的氣球,整個人輕飄飄的… 氮氣的分子量雖然比空氣小一點(氮氣28,空氣28.8) 但是好像飄不起來吧 不然氮氣明明比氦氣便宜,大家灌氣球幹嘛用氦氣啊 看完只覺得這本書好混亂啊 李家大宅門和奉家大族再加上個秋家 每個人名一出來我都會問:這誰啊? 不過對於奉靜言有女兒這件事還是蠻感興趣的 孩子的媽到底是誰? 該不會是奉總管吧(誤) 下一本書男主角是美食家,看來奉靜言也不會出現吧 還有高凱琳和朱香河有什麼過節 男主角沒問,所以我們也不知道@@ 他沒興趣,但有謎題我就想知道答案啊(哪怕答案再怎麼爛都好) 不過男女主角很沒情趣的互動還蠻好笑的(我笑點很低) 如果可以多一點兩個人之間相處的戲份就好了 完全感覺不到感情的發展嘛 心得突然的結束,就像我看到"全書完"三個字出現一樣的心情… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.212.50

06/13 17:10, , 1F
這本是雷阿...(大哭)

06/13 19:47, , 2F

06/13 21:21, , 3F
我也覺得他的書現在是大雷...Orz

06/13 21:26, , 4F
好歡樂的心得文,話說回來我居然沒有發現氮氣球..orz

06/13 21:26, , 5F
二樓張爸

06/14 00:54, , 6F
我不喜歡這本....多虧看了他我熱血的心一下子冷卻 覺得自

06/14 00:55, , 7F
己該好好去唸書了..... 不然都一直想看新書XDDD

06/14 02:54, , 8F
我覺得還好,席絹的書還是帶有她獨特的幽默文筆,告訴自

06/14 02:55, , 9F
己不要當言小看就好了,我都這樣^^"我還是愛看她的書

06/14 12:27, , 10F
就算當一個普通故事來看,我覺得也寫得太不細太混亂了耶

06/14 23:03, , 11F
這本對我來說真的太淡了 配角的戲份多到主角變得有點模糊

06/15 00:38, , 12F
覺得還好...沒有雷到我...可是不會推給別人就是....

06/15 21:48, , 13F
這本平淡的讓我快看不完...配角太多 主角太冷淡