[推薦] 路可可 - 煮夫疼老婆

看板Romances作者 (魚乾人妻小氣豬)時間15年前 (2009/05/28 01:01), 編輯推噓9(906)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
這本當中最出色的就是我們男主角,彷彿是秋收時曬在農場上的稻穀, 閃耀著金黃奔騰著香氣,貼近大地鄉野卻又可貴。 男主角少年時期的經歷是暗場,怎麼從流氓醒悟變總鋪師作者沒有講 但是一出場就是熱情奔放,台得可愛, 形容女主角騎著腳踏車的模樣「就好像賣衛生棉的女生喔」(這是讚美,真的) 人字拖加吊嘎,脖子上掛著一條粗粗的金鍊子 要不是正在努力戒菸,吊嘎肩帶應該還會塞一包煙 XD 隨著劇情推展,作者還會適時插入奇妙的台語歌(原諒我孤陋寡聞) 什麼「愛情的霹靂火」根本就是點到我的笑穴 還有去菜市場和賣菜老闆娘的對話也是充滿歡樂 買菜買到一半女主角接到報喪電話大驚離去之後 兩邊的小販還默默的塞給男主角可以「壓驚」「去邪」的艾草之類玩意 J架洗艾歹完啊~鄉親啊! 女主角類型還蠻常見,不太愛說話,不喜歡人多,就是那種不善表達情感的都市冷漠派 但是和男主角的差異越大越能感受到兩人努力經營感情的誠懇 中後段兩人結婚之後雙方問題漸漸浮現, 不管是大吵冷戰還是努力和好, 男主角氣鼓鼓卻又忍不住不疼愛女主角,女主角努力為男主角放下身段克服彆扭 都讓人忍不住為這一對有情人拍拍手。 結論:大推這一本,實在很棒 -- 吸 狐 小 肌   片事故話童語台裝獸禽景然天 血 貍 氣 肉       豬氣小俠大 狼 精 豬 虎                有童話故事:狼 來 了 兇 引 報 痴                     聰明的猴子 暴 狼 仇 情  【http://www.wretch.cc/blog/abine】      龜兔賽跑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.220.183

05/28 01:04, , 1F
這本真的很好看耶! 我看了之後才開始追路可可的書

05/28 01:57, , 2F
我也推這本…好看!

05/28 02:02, , 3F
我有一個小問題:忍不住不疼愛女主角→是疼還是不疼?

05/28 02:03, , 4F
我覺得我最近的邏輯有點差,好多"不"害我昏了 XD

05/28 12:22, , 5F
這本真的好看!!大推~還有傻傻愛也不錯

05/28 13:05, , 6F
co大,這應該就是很疼的意思XDD

05/28 13:05, , 7F
好看是好看..但我覺得結局好倉促@@"

05/28 14:41, , 8F
我也愛看這本數咧~

05/28 16:01, , 9F
好看+1 貼心男&非公主病的女主角才好看!!!

05/31 23:59, , 10F
看了原PO推薦去找來了~好看!!

06/02 22:14, , 11F
好看+1 男主角很貼心!

06/05 21:59, , 12F
好看!

06/23 13:19, , 13F
這本 我真的還蠻愛的>///<

05/18 14:37, , 14F
這本好看耶!! Good~又甜又好笑

05/20 11:47, , 15F
這本我一看完就決定收了XD 男主實在太搶眼了