[心得] 美人馭狂漢-季璃 (有雷)

看板Romances作者 (冰月千影)時間15年前 (2009/05/16 18:37), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
看了一下之前版友分享的文案,我也租了系列回來看。 這看起來是一代一代下來的,但是我覺得沒有每本都好看。 是揪心系列的,推薦一下美人馭天驕跟美人馭蠻郎跟這本美人馭狂漢。 季璃她這本的感情描述前面有點跳,但是後面我卻相當喜歡, 因為這本的皇后容雍雅,是皇后也是將軍,相當的有個性(不過似乎每本都是這樣) 卻真正能夠為皇帝在想的,其實不多耶,不是一哭二鬧三上吊要不就是離家出走, 老死不相往來(天驕這本就有這種味道)。 這個容皇后很勇敢,敢愛敢恨,對於舒治,她只想他只做她的男人,而不是一個皇帝。 但是這個心願太難,因為舒治有了前車之鑑(他老爸),而不敢放手愛這個女人, 對這個女人有所虧負,但還是想疼想愛,畢竟愛這回事,也不是說得準的。 最後在舒治死的時候進了皇陵陪葬,這大概是我近期小說看到的殉葬吧。 我還以為會是容雍雅先行離開人世,但…卻很意外的是皇帝先掛點 這跟普通言小模式有點不太一樣,不過我覺得這是個很美的結局,兩人的相愛經過了 真的考驗,彼此都在為對方設想,一個是勢力坐大的家族,一個是心愛的佳人, 所以,兩方為了對方好,也都做出了犧牲。 這本算是比第一本天驕好看的多,天驕的藺熒心手段其實有點激烈, 皇帝不願,而她也不願,是想讓兩個都快活,所以告訴皇帝我死了,不用來找我。 坦白來說是有點撒狗血…(狗血很多,撒不用錢) 算是在有點A的言小中,比較不A的。 炒飯鏡頭也不算多,不是跳過鏡頭就翻到了底這樣。 算是嘆息會比較多的。 總而言之,愛是不輕言放棄阿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.128.21

05/16 19:03, , 1F
男女主角都死了!? 歐~~最怕看這種的...可是這個系列的我

05/16 19:03, , 2F
好喜歡 這本也好想追...

05/16 19:20, , 3F
是指最後皇帝駕崩啦,這系列最後都會稍微提到兩人的晚年

05/16 19:21, , 4F
情況,之前不是有一個說皇帝因為皇后不可以入太廟,兩個人

05/16 19:21, , 5F
的墳墓就另外葬在梅林,都沒有入太廟,皇后有到外邦的那本XD

05/16 19:46, , 6F
舒治不是雍綸的兒子啦,差了幾代吧

05/16 19:59, , 7F
唔,我是看到是雍綸的兒子樣子,說父皇原本也是英明睿智

05/16 20:00, , 8F
不過,我是沒有看到雍綸那本,租書店沒有 @@

05/16 20:23, , 9F
楔子裡面有寫,差了五十幾年三個皇帝喔

05/16 20:46, , 10F
喔~~XDDDD 是我沒看清楚了
※ 編輯: f575739 來自: 203.204.128.21 (05/16 20:47)

06/07 14:31, , 11F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com