[夏氏] 西華公列傳 - 番外︰公主府遊記

看板Romances作者 (夏禹添上夏淡姬)時間15年前 (2009/04/27 20:29), 編輯推噓19(19015)
留言34則, 19人參與, 最新討論串1/1
鄉民︰正文沒寫完,你寫什麼鬼番外!!( ‵□′)───C<─___-)||| 作者︰嗚,這篇是討論荒淫度三日的產物啊! 武威公主︰o(# #‵′)==O)) ̄▽ ̄")o ======================這是作者被拖去凌虐三日,版友請看文的分隔線===============   這六年以來,他們遊歷西域各地,不單在修行上有所增長,各地美不勝收的異域風 光,更是叫他們著迷。   只是,遊子還是會有疲憊想家的時候,於是他想了一想,決定回夏國一趟,探望一 下家人,順道正式帶她回去見面。   回夏國的時候,途經註守邊關的武威公主府,又剛好遇到表弟尚策索,拗不過表弟 的熱情邀約,他只好帶著她,先在公主府暫居些時日。   拜見姑姑跟姑爹時,她盈盈下拜,喊了一聲︰「貧尼法號普隆貢,拜見公主、駙馬 。」   他看見姑姑跟姑爹眼裡的問號,同時,表弟趕緊把他拉到一旁︰「什麼,表哥,她 不是你妻子,而是個尼姑?」好樣的,連尼姑都敢……   「她是我的共修。」他無奈地解釋。   「雙修?」表弟的表情瞬間曖昧起來,拿手肘頂了他一下。「表哥,我可沒聽說佛 家有雙修這回事喔……」   尾音拖得老長,好曖昧的感覺,他真的覺得自己的臉快燒起來了。   「……你不要想太多。」   最終,他很艱難地吐出這一句後,速速拖起早已站在一旁的她,避進公主府的書房 裡,遺下尚家一家人愣愣地坐在廳裡。   公主夫婦聽著兒子一邊爆笑一邊絮絮地轉述表哥的話後,好半晌,駙馬尚天棠才悄 悄地吐出一句︰   「他們走進書房裡了。」   公主奇怪地看著丈夫,「不打緊啊,禹添那孩子就愛靜,每次來這兒就愛鑽書房, 就由著他們吧!」   尚天棠默默地別過頭去,不再說話,掩飾住想把一張瀟灑俊臉蓋起來的衝動。   他的妻子大概忘記了一件很重要的事情了…… ※※   那邊廂,尚氏一門還留在大廳之時,這邊廂,他牽著她的手,慌忙地躲進書房。待 得門一關,他才發現,她含著淺笑,靜靜地瞅著他。   「呃,那個……」   「你的臉好紅。」她泰然自若地撫上他的臉,眼神清澈。「還有點燙呢!」   ……這麼一來,反倒變得好像是他太心虛了。   她輕輕鬆開被他緊握的手,環視了書房一圈。「這兒好多書。」她回眸,清淺一笑。 「我猜,禹添一定很喜歡這兒。」   她這個共修,淡泊自然的性子早就被她摸透了,當然也清楚他愛靜溫文的性子,書房 這種地方,自然是極為適合他的。   他的神色,一剎那間溫柔起來。「對啊,小時候每回來姑姑這兒,武察跟策索玩戰爭 遊戲的時候,我都躲在書房看書,姑爹說過,我大概都已經看完這兒的書了。」   「真的?」她走到書架前,隨手抽了一本書,想要看看他小時候到底看的是什麼—— 沒想到,越看下去,嘴角便抽得越緊。   注意到她的異狀,他納悶地走上前,抽走她手上的書,順便瞄了一下她前面的書架 ——   不看猶自可,這定睛一看,他的臉又迅速爬滿了紅艷。   「這什麼鬼啊……」   他都不知道,原來姑爹喜歡看這種書啊——瞧瞧,他面前這一整牆的是什麼書?「淫 蕩小牡丹」、「野浪小迎春」、「出牆小紅杏」,居然還有「縛綁王爺」、「推倒皇帝」 跟「正宗凌虐太上皇」……   ……凌虐太上皇還需要分正宗不正宗嗎……?   而他握在手上的那本,書名是「調教軍師.上」,而「調教軍師.下」居然還靜靜地 躺在書架上。   「這……」他的臉色已經不是火燒的紅了。   她忍住笑意,翻到書的封面,指了指作者的名字。   「這什麼怪筆名啊……」他吶吶地道,頗有把俊臉蓋起來,以後都不要見人的衝動。     「一念之間」?這本書的作者居然叫「一念之間」!   除了上下集的「調教軍師」,這位作者還有好幾本書擱在書架上,像是「公主好威」 、「軍師大人我錯了」跟「女王的調教秘笈」,而且通通都是上下集的!   看到她臉上別有深意的笑容,他一慌,連忙抓住她的手,連聲解釋︰「淡姬,那…… 那……妳不要誤會,我完全沒有看過這些書啊——」   她嫣然一笑,靈巧地抽回手,撿起剛才掉在地上的「調教軍師.上」,看著封面上的 作者名字,水嫩紅唇上的笑意越加深刻。   她的共修,都把佛法修到哪裡去了呢?   佛祖明明說了,天堂地獄,一念之間啊—— =========================================== 決明大的書迷原諒我 =////////////////////= 最近沉默結社看多了,我也有萌的傾向了.....(默 一看到C大討論荒淫度三日時,腦中便響起這篇番外寫的場景了....囧 這是西華公報夢給我吧?= = -- 為什麼那邊那個人那麼傷心呢? ││││││ 因為他是台灣人啊,吃的比我們還毒哩! 2.5ppm ˍ│││ 還好我們 0.5ppm ◥ ◥ 2ppm ╱ ╱▏ ││ 不用吃… ◤ ◥ │ ̄▏ ˍ 0ppm | | | (||) ω -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.203.238.241

04/27 20:33, , 1F
哈哈哈XDD~~~我看那串書名整個笑翻XDDDDD

04/27 20:34, , 2F
不過番外出了~~正文還是要寫唷~(敲碗)

04/27 20:34, , 3F
哈哈哈...M大幹的好阿XDDDD

04/27 20:35, , 4F
為什麼又是堂弟又是表哥= =?? 不過還是很好看

04/27 20:35, , 5F
番外好好笑>///< 害我也想寫了XDDD

04/27 20:37, , 6F
T大,因為尚策索來看的話是表哥(舅舅的兒子),夏禹添

04/27 20:38, , 7F
來看的話是堂弟(姑姑的兒子)

04/27 20:40, , 8F
M大,他們兩個是表兄弟沒錯,姑姑的兒子是表弟

04/27 20:41, , 9F
堂弟是叔叔伯伯的兒子
囧> 原來是這樣啊~那我改掉輩份稱呼吧@@

04/27 20:41, , 10F
推呀~~~
※ 編輯: michellestar 來自: 123.203.238.241 (04/27 20:44)

04/27 20:45, , 11F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/27 20:46, , 12F
好想寫番外好想寫番外啊啊啊啊──怎麼這麼有趣 XDDDD

04/27 20:47, , 13F
請大家努力大亂鬥吧,是說要不要洗牌一下?挑其他人物

04/27 20:47, , 14F
叫共修似乎有點兒……怪怪的,是否叫同修比較好呢

04/27 20:55, , 15F
Y大~叫共修是因為..西華公兩夫婦的形象最初是來自蝶

04/27 20:55, , 16F
姐的《荒厄》裡的世伯跟朔 ORZ= =

04/27 20:59, , 17F
我倒是沒看過荒厄……原來是有典故的呀

04/27 21:04, , 18F
XD 那我要拖Y大一起看荒厄XDDDD荒厄那對世伯跟朔可比

04/27 21:05, , 19F
西華公這對正點喔!(一腳踢開西華公)

04/27 21:06, , 20F
凌虐太上皇還需要分正宗不正宗嗎 這句不管看起次都

04/27 21:06, , 21F
很好笑....

04/27 21:09, , 22F
哦 原來是世伯跟朔呀

04/27 21:12, , 23F
推~是世伯跟朔

04/27 21:13, , 24F
看到最後真的超好笑的

04/27 21:18, , 25F
那一定要「手有意無意溫柔從肩膀滑到臂上」的橋段啊XD

04/27 21:18, , 26F
還有從頭髮上撿去樹葉~~

04/27 21:31, , 27F
一連串的書名讓我大笑了 天啊!!!! 完全啞巴吃黃蓮 哈哈

04/27 21:39, , 28F
這個好笑!大推

04/27 21:45, , 29F
我要推艾瑪與黑執事 (誤)

04/27 21:46, , 30F
XD R大我除了推艾瑪跟黑執事,還要推地獄少女學妹

04/28 00:21, , 31F
我也要推妹斗艾瑪跟大叔黑執事(大誤)

04/30 11:43, , 32F
凌虐太上皇還需要分正宗不正宗嗎(這句真的很妙

05/01 20:21, , 33F
推推!! 還是要記得寫正文喔~~~謝謝m大

06/07 15:31, , 34F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com