[心得] 決明《玉鑑師》有點小雷

看板Romances作者 (joli_sorciere)時間15年前 (2009/04/25 01:48), 編輯推噓9(906)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
全文版:http://blog.xuite.net/a2as/france/23572966 這本是目前我看決明的書唯一一本覺得是雷的作品耶~~~ 尤其是書中的小當家嚴盡歡 一直讓我感覺是~~~ 錢金金+龍無雙+寄秋筆下的龍涵玉合體 而且也是決明的第一本讓我看到中間就看不下去 直接跳到後面的書 我大約看到李梅秀二騙公孫謙後 就受不了的直接翻到女主和他弟挖出老樹的那段來看 不知是不是因為這本灌水太過嚴重 很多詞句都不停的出現 當然我也不否認 以「流當品」是人來帶出故事內容是很特別的想法 故事一開始就講白,這是一家當鋪的故事。 而男主角公孫謙則是當鋪中的一流鑑師,雖是一流鑑師卻也是「流當品」中的一樣 所以不管他能力有多強,身上穿帶有多高貴 可以吃好在當鋪住好在當鋪中,但是身上不會有一毛錢。 書中有名~~~ 流當品者,典當人在期限到沒來贖回去之物品也。 也就是說公孫謙在九歲時被父母典當在當鋪經過三個月後沒人來贖回去~~~~ 本書中讓我最感動的點,有兩個~~ 一是~~ 女主角跑回去拿錢放公孫謙一個人在雪中麵攤等時, 男主角彷彿回到九歲那個被父母拋棄的自己 直到~~女主角李梅秀就算跌倒也繼續跑往……他的方向 在公孫謙等待那麼多年之後~~~ 第一次,有人帶著迫切和欣喜 在冰天雪地裡,來回奔波,只為了要接他回去。 小窗欞後的小男孩,終於在等待了足足二十個年頭 等到有人陪著他,一塊兒回家……。 二是~~~ 歐陽妅意從八個月大的嬰娃時期就被放進木制小馬車內,供客人詢價這兩幕 實在是讓人印像太過深刻 雖然很吃力的看完 其實對下本沒有很想追的感覺 變成了可有可無了 只是比較好奇~~~ 夏候威武竟然賣掉了~~~ 又為何還在當舖裡呢??? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.195.94

04/25 01:51, , 1F
有人把他買回來囉 XDDD,第一段女主的名字打錯了
※ 編輯: jolisorciere 來自: 118.169.195.94 (04/25 01:59)

04/25 02:00, , 2F
感謝~~~已改正

04/25 03:04, , 3F
武威應該是被小當家買回來的吧(?)

04/25 11:20, , 4F
有沒有人和我一樣很討厭那個小當家的...但我愛龍無雙說

04/25 13:01, , 5F
龍無雙 小當家 我都討厭 囧

04/25 13:09, , 6F

04/25 19:31, , 7F
我也討厭小當家 & 這本看不下去...

04/25 20:01, , 8F
我也覺得沒很好看,我猜夏侯是賣給小當家

04/25 20:02, , 9F
還有我不喜歡才第一本就把接下來的配對都寫出來了(兩對)

04/25 20:03, , 10F
小當家的個性依點也不萌...嘖嘖

04/26 14:10, , 11F
這是唯一一本他的書我看到一半睡著的orz.....

04/27 08:36, , 12F
我也覺得是錢金金+龍無雙的綜合體=欠揍的個性。

04/27 19:40, , 13F
我很喜歡小當家耶 XDDD

06/07 15:41, , 14F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

11/22 14:30, , 15F
我討厭嚴盡歡...(* ′д‵) 不過很喜歡夏侯哥XD