Re: [閒聊]談古靈

看板Romances作者 (8HR還是睡不飽)時間15年前 (2009/04/24 09:43), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
弱弱的來回這篇 因為昨天剛看完 ※ 引述《s20030126 (歐仔)》之銘言: : 建議古靈的扇子不要進來比較好 : 雖然只是閒談,不過傾向批評 : 還有,可能有一點<姻緣>的劇透(真的只有一點點) : 小心慎入 : 呃,今天看了姻緣。 : 我已經很多年不看古靈的書了,鬼打牆太嚴重(板上說過很多所以我不多贅述) : 但是這次的文案感覺好像跟以前不太一樣,所以姑且試之 : 老實說,比以前的好看一點,至少腦殘女配的腦殘程度比以前輕(這是稱讚喔) 我倒覺得男主角比較冥頑不靈XD : 但是一看到女主角以前又差點被「強暴」,立刻迅速跳過XD : 每次看到這種設定,我都會很想大嘆-- : 女作家何苦為難女性角色啊啊啊啊 : 搞不懂這麼寫的點在哪裡(囧) 只是要強調為什麼女主角會害怕陌生人 作者有寫 擦身而過的叫路人 有接觸的才叫陌生人 但是要買東西 是在女主不會害怕對方的心態下 小孩有講 大不了不要買XD 其實S大只要有看到女主在婚友社工作的橋段 往後相對照(兒子有講得很清楚) 應該就可以串得起來了 : 而且我真是受夠了女主角跟兒子們的對話,不知道是不是我的年紀跟古靈差太遠, : 常常看不懂她的梗。(這本我翻超快) : 其實姻緣不是我這篇文章要講的重點啦,我只是突然想到,很多人在說古靈的書不好, : 為何還這麼多人支持?(這個話題版上好像有戰過) : 唉,君不見八點檔本土劇(現在的代表是娘家XD),看一集就知道一百集的內容, : 親家動不動交相賊,手槍出現的次數多得誇張,收視率還不是同時段第一名~~ : 而且,還不分男女,二十歲到八十歲的觀眾都有哩! : 那古靈的讀者群多廣泛也不奇怪啊(樂) : 而且我相信,讓古靈的小說租閱率上衝的讀者中,有不少是「明知是雷書(對自己而言) : ,偏要去租書」 : 就像我娘邊嫌娘家有多難看多難看,也是看了很多集啊(哈) : 這真是台灣人性格啊(誤) : 結論:姻緣對古靈的書來說,已經算是啃得下去的了,天知道我怎麼會突然去翻,大概是 : 因為隔了五年沒看(五年中只看了人生自是有情狂,雷啊),想說難得文案看起來比較 : 不一樣,雖然男主角看起來很爛,BUT對我來說,只要不鬼打牆,一切好說啊! : PTT上第一次發文,希望能發成功。 : 還有,大家在談的雅各是哪本書的啊?我想看耶!:) 雅各?? 應該是...巫馬王還是黑魔王傳奇系列的吧 因為太久沒看舊書也忘了八成了 (記錯不要打我) -- ╔═════════════════════════════◢▅▄▃▁ *2007年入秋最溫暖的聲音* ◤◤◥ VICTOR 品冠 個人首張英文精品 【 Need U Most 最需要妳 】 ║    10月5日 On Sale █◣ ╚═ http://www.victorfm.com ════════════ // -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.112.1

04/24 10:07, , 1F
雅各是唐瑄的...之前推文有解答啊

04/24 10:18, , 2F
啊 我沒有看到推文^^"

04/24 13:28, , 3F
故意用怕陌生人的設定應該只是想突顯女主角交際圈很小吧

04/24 13:38, , 4F
加上原來的個性又很熱心就變得很衝突(就是惦惦吃三碗公)

06/07 15:46, , 5F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com