Re: [心得] 跟言小一樣的現實生活

看板Romances作者 (夜泱兒)時間15年前 (2009/03/11 21:55), 編輯推噓24(2406)
留言30則, 26人參與, 最新討論串34/51 (看更多)
看到版大限時發表了, 猶豫再三,決定上來說說自己的故事,不然就沒機會說了>"< 有點長,有耐心的在往下看喔~~ --------------------------------------------------------- 跟閃光的認識沒什麼特別的, 是同學和她閃光辦的聯誼,可以算是二間學校的聯誼, 在聯誼中,閃光因為要做實驗,所以提早離開, 而且因為座位的關係,我和閃光在聯誼中沒有說過一句話, 說實話,事後我連他長什麼樣子都記不太起來。 在聯誼結束時,我們兩邊人並沒有交換電話, 而聯誼後一星期,同學打電話來, 說閃光和另一個男生都想要我的電話,於是同學問我要給誰電話? 因為我不喜歡會抽菸的男生,所以另一個路人甲就出局了。 第二次的約會是四人約會,由同學和她閃光陪我們出去, 約會的那一天是三八婦女節,那時心裡還在想這一天真好記。 那一次約會讓我對閃光的印象很好, 我對同學說,也許我們真的會在一起。 第三次的約會,是因為我想去醫院看醫生, 閃光自告奮勇要幫我掛號、帶我去, 閃光問了詳細的資料,電話、生日、身分證字號,連身高、體重都問了, 後來想起來,網路掛號為什麼要身高、體重? 閃光心機真重,雖然他一直沒承認。 這一次我沒什麼打扮,帶著眼鏡就赴約了, 而前二次見面,我是戴隱形眼鏡(謎之音:妳的心機心機也很重啊~~) 想不到我一開門坐上閃光的車,閃光竟然問我是誰? 可惡!你不是對我有好感嗎?竟然認不出我來!! 難道我有沒有戴眼鏡差這麼多嗎? 想當然,接下來,我們便進入曖昧期, 一星期後,閃光傳簡訊過來"我要我們在一起!!" 我有點傻了,進展會不會太快了? 和同學說了這件事,同學立刻打電話去罵人, 她也覺得閃光的動作太快,這樣的簡訊不太適合, 所以我們就繼續曖昧下去,時常講手機講到深夜,我們都帶著熊貓眼上課。 後來,閃光提出了要每天接送我上下學的要求, 但我的母親大人說:"你們目前只是朋友,女孩子不可以一直給別人接送, 除非下雨,閃光才能來接妳,畢竟下雨天騎車真的不方便。" 閃光拍胸脯說:"沒問題,我保證從今天起,天天下雨!" 神奇的事發生了~從那天起真的幾乎天天下雨! 這件事被同學知道了, 同學說:"怎麼辦?明天我們早上有活動,8點以後千萬不能下雨!" 閃光又是胸有成竹的說:"沒關係,明天她(指同學)要辦活動時,雨就會停了。" 隔天果然閃光來接我時,天陰沉沉的,下著毛毛雨, 到學校後,同學開始準備辦活動,雨就停了,開始出太陽, 閃光傳了簡訊過來"你看~連上天都叫我們要在一起!" 然後,我們就在一起了嗎? 當然沒有,這樣就不夠戲劇化了。 在曖昧期持續一個多月時, (雨也下了一個多月,奇怪的是只有平常日下雨,放假要出去玩,就會變晴天) 有一天,我心血來潮,要和閃光猜拳, 那時我心裡想,賭賭看,如果我連輸閃光三次,那代表上天真的要我們在一起, 為了實驗,我並沒有說出來。 結果!! 我竟然連輸了五把,我只好跟閃光說,"我們在一起吧~" 閃光超高興的,追問我為什麼突然答應? 我告訴他原因,他開心的笑著說:"妳看~真的是上天要我們在一起!" 不信邪的我,直吵著還要猜拳,我不相信我的運氣這麼差, 而閃光在確定我不會改變他在一起的決定後,才願意跟我猜拳。 結果!! 那一天我連輸了十幾把...沒贏過一次...orz... ----------------------------------------------------------------------- 結局是: 我們已經結婚了, 介紹我們的同學也結婚了,我們介紹的同學也結婚了, 三個好朋友娶了三個好朋友,男方職業都一樣,女方職業也都一樣, 所以我們出去吃飯,都是三對加一(另一位尚未結婚的好朋友)一起出去, 同學們也生了小孩,以後聚餐的陣容會越來越強大, 我們戲稱以後要"辦桌"才能坐的下了。 而我和閃光的感情很好,認識至今6、7年了,雖鬧過彆扭但沒吵過架, 於是結論就是:真的是上天要我們在一起的~~ -- 被喜歡的人擁著,把全身的重量交給你, 就像把自己全部的幸福交給你一樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.120.191

03/11 22:01, , 1F
好甜蜜喔^^超讚的耶!

03/11 22:02, , 2F
好一個從今天起天天下雨XD 真奇妙的緣份欸...

03/11 22:04, , 3F
好幸福喔XD 真的是註定= =+

03/11 22:04, , 4F
下雨這件事情 這也太詭異了 果然是上天注定的啊

03/11 22:05, , 5F
我覺得好友都和好友在一起比較強.....
※ 編輯: cynthua 來自: 59.112.120.191 (03/11 22:09)

03/11 22:11, , 6F
改一下錯字~

03/11 22:12, , 7F
另外,在一起後,閃光預測的天氣就通通不準了>"<

03/11 22:13, , 8F
好甜蜜XDDDD 真的是上天註定的耶

03/11 22:20, , 9F
好友跟好友真好!! 你家閃光比中央氣象局還厲害 XD

03/11 22:34, , 10F
其實你閃光是孔明轉世= =+ (呼風喚雨??)

03/11 22:42, , 11F
讓我想到肯德基有人在屋頂上撒水那個廣告

03/11 22:50, , 12F
好閃喔!!!而且好友跟好友耶~

03/11 23:32, , 13F
有看過閃成這樣的嗎?明天要掛眼科了XD

03/11 23:39, , 14F
超甜蜜~你閃光簡直比氣象局厲害~哈

03/12 00:08, , 15F
超厲害的 果然是老天要你們在一起

03/12 00:22, , 16F
我發現其實這串文可以繼續存在下去 前提是要有言小點

03/12 00:23, , 17F
因為我好捨不得結束這個討論串喔 雖然狂被閃.....

03/12 02:53, , 18F
這是言情小說系列文的經典阿!

03/12 03:47, , 19F
我本來以為是同學在上面灑水之類的= =

03/12 12:28, , 20F
應該是剛好到梅雨季節吧^^

03/12 14:02, , 21F
好甜蜜喔! 不過你家閃光是氣象預報員嗎 也太準了

03/12 15:42, , 22F
好甜蜜阿 不過我跟lj大一樣原本也以為是有同學在樓上灑水

03/12 19:25, , 23F
好朋友那邊真的很像言小 太閃了啦

03/12 19:27, , 24F
這篇的言小點在系列作 (誤 好友和好友真的很神

03/12 19:47, , 25F
這應該是系列言小,然後真正原因是守護靈的頑皮打賭XD

03/13 13:23, , 26F
說到系列作,我們介紹的那一對也有很有趣的故事喔~

03/13 18:13, , 27F
好友系列太強大了! 好甜好閃。。要幸福下去唷XD

03/13 21:22, , 28F
這個就是名符其實的"天作之合"啊!好幸福喔喔喔!

04/28 17:31, , 29F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz

06/07 18:16, , 30F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com