Re: [心得] 跟言小一樣的現實生活

看板Romances作者 (露莎蘭)時間15年前 (2009/03/09 17:53), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 15人參與, 最新討論串26/51 (看更多)
我那沒梗的姊弟 + 中距離戀愛居然有人想看 囧 當年我因為一段逝去的戀情而開始玩 OLG,因為遊戲中職業的關係而認識路人 A,然 後 A 有一掛從別的遊戲一起跳過來朋友,我便也跟這一掛人熟起來。 當年這一掛人一年會固定出遊兩次,於是我也跟他們去泡湯、露營,就這樣對其中的 路人 B 有了好感。 既然叫路人 A 、路人 B 想當然耳不會是故事中的男主角。 因為好感便也開始注意與 B 在遊戲中互動頻繁的玩家,尤其是女性角色玩家 = =+ 然後發現 B 和一位 "女角" 玩家路人 C 關係還不錯,便注意上了 C ,後來發現 C 其實是男的,而且是軍中小朋友一枚,只是用女角人物在玩 囧 我跟 B 之間無疾而終 (我的告白被他拒絕了 囧) 但反而漸漸與 C 熟起來,成為一 起出團練功解任務的伙伴。 我在台北而 C 在台中人,基本上除非我南下或他北上,不然根本沒機會遇到。 那年敝公司突發奇想將尾牙辦在台中,由於是週末我趁便約了住台中的老同學,也順 便約了 C 隔天出來吃午餐, C 也欣然同意了。於是我們吃了一頓愉快的午餐。 當然,路人 C 同樣不是主角 XD 結束午餐後看看時間似乎還挺早的,C 也不知道要去哪裡,就打電話找在同一個線上 遊戲玩的軍中學長某人出來。 第一眼見到某人時,哏,短褲、涼鞋,腦中馬上浮現“不正經、死痞子”等字眼。 不過也還好啦,網友啊,在一起就是討論遊戲和玩家,只要沒踰矩行為是沒差的。 (就像跟言小板板友見面就是討論言小 XD ) 現實中見過後在遊戲中遇到就覺得比較親切,會多哈啦一下。 在我回台北沒幾天後,我開著人物坐在遊戲中的銀行前掛網,某人走過來說道: 「小妞給泡嗎?」 我:『小妞?叫阿姨 = = 』 他:「ㄆ,我今天 28 歲了耶。」(那天正好是他的生日) 我:『才28?嫩! 』說完還將人物轉身背對他。 他:「.....」 原來他以為我比他小啊,不過可惜他看錯了 XD 因為我遊戲中人物的職業並不強,很難解大任務,那之後就常跟 C 和某人一起在遊戲 中趴趴走。但 C 因著時間上不便,變成多是某人打電話來約我出團的時間。 當時某人早有女友,而且女友也玩同一個遊戲,大家在線上都認識,所以我跟他的關係 也僅止於線上遊戲的朋友,也未再見面。 同年某人由職業軍人退役投入資訊業界。一開始他什麼也不懂,而當了十幾年工程師的 我就成了他找解答的對象。 慢慢的,雖然三不五時仍有來電,但問題變少了,而我也感受到他的努力與成長。 以後閒聊變多了。 而閒聊中最常聽到的背景音除了車中播放的音樂,再來就是小七自動門的叮咚聲,那是 他快回到家的證明。他習慣到家前到小七買個飲料或菸,而我聽了幾次後總是笑罵這小 子回家路上無聊就打電話來跟我哈啦,而他有開MSN 時也不忘和我招呼或聊些有的沒的。 當然,某人和我仍是平行的兩條線。 一次在遊戲中遇到他女友,她跟我哭訴說某人跟她分手了。 我不知道這關我什麼事,而且別人的感情事我一向不過問,也就這麼告訴她。 誰知他的某個分身居然就掛在旁邊,也看到了我和她的對話,之後在他遊戲中傳了訊給 我,說我答的好。 我也不記得那時我說了什麼,大約是勸他好好和她談談,把問題講開來,想想怎麼解決 兩人間的問題,不要輕言分手。 (以後他抱怨說,當時要不是我那番話,他不會和她復合。 這我哪知道呢?不過這是後話了。) 最後他們還是分手了,因為她人間蒸發,等再度有消息時已嫁做人婦...... 而某人因著公司業務的推廣開始常跑台北,雖然會打電話告訴我說人在台北 (順便問路 ,誰叫我是地頭) 也說有空見個面吃晚餐,不過其實還是沒機會遇在一起,前前後後大 概成功約了兩次。面對面聊天和隔著電話時又不一樣。 他說想追一個在台北工作的同學,只是女方的態度前後不一,讓他無從知道她是否有意。 身為姊姊的我,當然還是力勸他,喜歡就別輕言放棄 -_-bb (不過還是沒追成功啦。我可沒有耍心機教他奧步喔。) 之後某人公司因為台北的業務離職了找不到人接,老闆決定派他上來,用一年的時間拓 展北部的市場,於是他搬到了台北。 雖然距離變近了,但反而沒再機會相約,但有機會還是會講電話與 MSN,直到近半年後 某個週末。 那天因為不確定要不要加班,因此對前一週朋友的邀約沒有肯定的答覆,結果並沒要加 班,但我也懶得出門,就窩在住處上遊戲中打混 囧 傍晚時意外接到他的來電,兩人邊有一搭沒一搭聊著,邊想說晚點一起去解任務好了。 我是沒差,人物已經花點數開時段掛在上面了,有事做當然好。 我也不記得怎麼聊的,他冒出一句:「冇哩ㄍㄟ哇吼啊」(不然妳嫁我好了) 我嚇了一跳,有人跟我求婚耶,雖然知道他只是開玩笑的,但心跳還是漏了一拍。 那天某人才睡醒沒多久還沒進食過,便催他先去吃飯回來再去解任務。結果等到他上線 時,反而是我掛著閒聊太久而沒去吃晚餐。反正冰箱裡有存糧,餓的時候丟進微波爐熱 一下就好了。 要出發前看某人還在準備料理、藥水,我決定自己先到任務的起始處等人。 搭乘遊戲中的交通工具到目的地要花一些時間,過程中有點無聊,便發了個訊息給他: 等不到你,所以我先走了。 我會一個人獨自在沒有你的天堂中等待著。 沒多久收到他的回訊: >< 相信我,不論妳在哪裡,我都會前去找到妳的。 就這樣,在等待時間過去的同時,兩人邊搞文藝。 原以為午夜前任務應該可以解完,誰知道打王的過程比我想像的困難,迷宮難走到煩死 人、怪又多,更糟的是,我、餓、了,於是開玩笑要他送宵夜過來。 他也知道我不是認真講的,因此也不以為意。 我沒那麼壞心,要人半夜兩點送宵夜的好嗎 =_= 後來,宵夜還是到我手上了。 一頓宵夜賺到一個老婆,挺划算的。他說。 不過因為台北的業務推展得不如預期中,反而是中部忙不過來,所以老闆一聲令下,他 被提早調回去了。於是現在成了中距離戀愛 XD 匆匆兩人交往也兩年多了,改天要發炸彈時不會炸板友的,放心好了。 -- 就說這是很沒言小梗的故事 ((  ̄ c ̄)y▂ξ ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.111.46

03/09 18:09, , 1F
看前面以為我認識你~看後面才知道是誤會

03/09 18:24, , 2F
蠻曲折的啊XD

03/09 18:32, , 3F
路人好多好曲折XD OLG的橋段真是心有戚戚焉

03/09 19:51, , 4F
哈哈~~看了還是覺得很溫馨阿XD

03/09 21:28, , 5F
好複雜的情節@@ A B C搞得我頭好暈

03/09 22:08, , 6F
簡言之 我是因為一堆人的牽連才認識某人 XD

03/10 00:56, , 7F
我想問的是....OLG是魔力嗎囧

03/10 01:10, , 8F
藍藍這篇挺收斂的,跟閃我的對話等級差很多= =

03/10 01:10, , 9F
不過我應該被閃的太習慣了,居然默默感受的甜蜜梗...

03/10 03:06, , 10F
是魔獸嗎?XD

03/10 03:07, , 11F
應該是天堂吧 XD

03/10 09:39, , 12F
有人猜對了 話說我在OLG裡某分身的ID跟這裡的一樣XD

03/10 16:23, , 13F
好像魔力0..0 搭船+料理+藥水猜的 (老人一枚)

03/10 17:21, , 14F
有點錯綜複雜的關係,不過也不賴~

03/10 23:47, , 15F
好曲折,可是現在爆炸幸福的啊。 >//////////////<

03/11 01:01, , 16F
那種默默被打動的心痛.....唉.....不過我沒下文Q_Q

03/11 01:02, , 17F
打錯...不是心痛..我在想啥阿...是聽到,心跳漏一拍

03/11 01:02, , 18F
語無倫次了我....( ‵□′)───C<─___-)|||

03/15 18:17, , 19F
看起來像是魔力 好久沒玩了

03/15 18:18, , 20F
而且還在銀行前掛網
※ 編輯: Ruslan 來自: 114.38.51.126 (05/07 01:49)