[十月] 偽裝成漫畫的外曼

看板Romances作者 (露莎蘭)時間15年前 (2008/09/29 23:10), 編輯推噓22(22010)
留言32則, 22人參與, 最新討論串1/1
炫耀物:日本宙出版社改編禾林羅曼史叢書,然後台灣博漫出版社有代理的。 外加蝴蝶(染香群)系列 XD 照片 : 博漫 http://photo.xuite.net/sharry.lan/2774432/7.jpg
蝴蝶 http://photo.xuite.net/sharry.lan/2774432/1.jpg
網誌版 http://blog.xuite.net/sharry.lan/blog/19682106 心得 : 心得前的前言── 要拍照時才發現我沒有地方可以將所有的書擺一起拍 囧 因此照片中的書櫃是我放漫畫的櫃子 將前排漫畫挪出來,然後將書扛上小閣樓再把書放進去, 之後再搬出來換另一批進去再拍 囧 最後再將所有書還原到原本放的地方.... 博漫系列── 我也忘了一開始是怎麼收集這系列的,好像是在WRN看到討論的吧。 本來就愛看小說,而且外曼也是我狩獵範圍,因此上網查了已出的本數。 驚!瞎密!3X本!而且作者中有我喜歡的原智惠子耶,當然不能放過。 於是下班後到光華商場專賣小說與漫畫的店裡找,果然看到一些, 但與已出本數相比,似乎少多了,再者不知內容如何,於是先買了兩本原智的看看。 時至今日,我也忘了最先買的是《麥稈新娘》或是《艾瑪與伯爵》, 因為隔天我就決定要將全系列搬回家 XD 原因?只要一本,就同時滿足了漫畫與外曼,何樂不為? 而且,這是一家沒啥名的出版社然後書看起來又是薄薄的一本,想來撐不太久, 此時不收以後大概也沒機會,所以就下手了。 透過漫畫家長的關係問到某家書店有全部的書,離我上班地點又不太遠, 便先和書店聯絡好,下班後直接殺過去搬書。 之後只要一出書我便到光華買下,而且幾乎每月都有出書。 就這樣,一本本的累積下來,直到2007五月。 在那之前博漫的官網就掛掉約有大半年了,想來情況不妙,但還有在繼續出書。 只是,終於,還是,沒了 囧 目前已出的總共 178本,外加10本東立出版的。 照片中只有11x 本,一部份請參考a 大的書櫃(還有其他部份在別人家)。 書是照漫畫作者名字排放,想知道原書名與原作者名,可以上WRN 查。 蝴蝶系列── 不太記得是如何知道seba這ID的,但記得地點是連線 Story 板, 之後我在成大貓咪樂園追文也在椰林聊天室遇過seba。 第一本買下她的書是《靜學姊》,我喜歡書中靜的冷情,接下來應是《晚娘病毒》, 再之後的順序不記得(攤),然後知道了染香群她的另一個筆名。 當時我已經網拍買二手漫畫買不小,便四處找女生出版社時期、浪漫星球早期的書, 後期的書則是到書店話官網買的。 蝴蝶系列單品─── http://photo.xuite.net/sharry.lan/2774432/5.jpg
舒祈這位拿蔥的大嬸一開始的出現就是怪怪的短篇,但我喜歡她的故事就是, 最左邊是原始版本,中間是《禁咒師I 》贈品,右方是再版書。 這本有簽名的《變身蝴蝶》是在網拍買到的, http://photo.xuite.net/sharry.lan/2774432/6.jpg
上頭有寫 To: XXX 但照片被我 cut 掉的了因此看不到。 個人誌應該不陌生吧?不過我沒另拍照。 我跟蝴蝶還有愛倫並不熟,不少網友誤會了 XD 一切都起始於《養蠱者》通販。 忘了是何時追到KKCITY去的,看到了歡樂的禁咒師,幾年後養蠱者也出現了。 在討論要出個人誌時,原本愛倫只打算在板上發起預購,雖然我提過可以幫忙通販, 但她覺得這樣太麻煩別人的,不好,況且她和我也不認識 XD 然而在看到預購 250的書網拍有賣家以 300起跳,而愛倫搞不通網拍,才mail給我, 也才有了後續的通訊 ^^bb 算算第一本是去年年初的事,轉眼間也一年半多了,但每次下中部時愛倫都剛好不在, 所以雖然說了很多次要去找她們,但一次也沒遇到過,哈哈...... 這週末也是,傳簡訊給愛倫,結果她在台北玩 囧 然後我被困到今天下午才回到台北 XDD (咦?《回到19歲的日子》被我放哪去了?照片裡沒看到) 題外話。 被我拿來當佈景之一的《小甜甜》說起來又是另一個故事。 當時因為早買不到長鴻版,於是我找到香港商家想買港版(玉皇朝)。 千盼萬盼書終於寄來了,沒想到,缺了第四集!而且絕版了!天啊!這真是晴天霹靂! 就這樣,缺了四的《小甜甜》被我收了起來。 不知何時,網拍中突然出現了很多林茂版的《小甜甜》, 看起來跟玉皇朝版根本一樣的封面!(說到這,猜得出這版本是怎麼回事吧) 但它不單賣,所以我又買下了一套。 兩個版本的印刷果然有差,但將就看看也還OK。 玉皇朝版被我收在另一個櫃子裡了,懶得拿。 再題外。 就說是系統家具了,也就是說它是固定住的。 這是舊照片,沒拍到書櫃,樓梯一上去就是了... http://www.flickr.com/photos/shlan61/1522345377/in/set-72157602328663580/ 地震除非搖到小閣樓攤了,不然倒不下來。 下方的櫃子又正好撐住上頭的重量,壓不垮。 窗戶下方一堆兩格櫃。 http://www.flickr.com/photos/shlan61/1523208518/in/set-72157602328663580/ 不過現在都被星球椅遮掉大半,要拿書好困難...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/29 23:12, , 1F
R神!R神!R神!R神!

09/29 23:24, , 2F
看看那個書櫃!!!!!!我的夢幻書櫃(爆炸般多的書)

09/29 23:26, , 3F
那個書櫃!!那些書!!! 哇~R大可以開租書店

09/29 23:30, , 4F
沒人對惡魔的新娘和小甜甜有興趣嗎?虧我還拿它們當佈景之一

09/29 23:34, , 5F
我正想說小甜甜的說...我姑姑看到應該會很想借(歐)

09/29 23:35, , 6F
R大的書真的是閃閃閃啊!!! 我想看外曼的~~XDDDDDD

09/29 23:38, , 7F
小甜甜!!! 哇阿阿阿~~~

09/29 23:41, , 8F
唔 不要欺負我啦 外曼的書單都po出來了 沒啥逸品

09/29 23:49, , 9F
好誇張好多書啊@_@ 我有注意到那個書櫃擺了兩層的書喔XD

09/30 00:09, , 10F
一直很期待R大的分享XD 果真讓人睜不開眼啊!

09/30 00:14, , 11F
櫃子是系統家具 裡面高度可以調整 目前是2個隔成5格

09/30 00:14, , 12F
我覺得蝴蝶要頒發一張獎狀給妳,最忠實的讀者,真勵害

09/30 00:14, , 13F
其他一堆2格櫃 箱子..要找書好麻煩 = =

09/30 00:36, , 14F
我第一本迷上的也是《靜學姊》>///<

09/30 00:36, , 15F
R大,我迫不及待去「換」書了XDDDDD

09/30 00:41, , 16F
專畫恐怖漫畫的JET居然去畫羅曼史,我要去找來看XDD

09/30 01:22, , 17F
真的出現了!!!好羨慕啊啊啊啊啊~~~>////////<

09/30 08:48, , 18F
那可以問一下惡魔的新娘的結局嗎(有沒有結局?)

09/30 10:40, , 19F
當然沒有 日方也只到17集 但今年又開始連載最終章

09/30 10:40, , 20F
而且有出單行本 但畫風變醜了..

09/30 11:32, , 21F
好誇張的書櫃...有2層書...很好奇地震時....

09/30 12:08, , 22F
不會有事,我加書櫃也都是放兩層,還可以避免後面的書

09/30 12:08, , 23F
沾到灰塵(這句是講心酸的)

09/30 12:55, , 24F
小甜甜~(誤)

09/30 17:31, , 25F
這才是我理想中的收藏啊!自己家中就是漫畫店啦~~~羨慕

09/30 18:59, , 26F
喔喔!原來窗戶下有兩格櫃!我一直以為那裡是四次元空間..

09/30 19:00, , 27F
因為R大每次跑到椅後去就是抱著書出來.....

09/30 20:05, , 28F
R大!妳是我的神~~

09/30 20:34, , 29F
我也有收川原泉~XD

09/30 23:36, , 30F
我愛山下和美啊>.<

10/02 11:22, , 31F
川原泉的我也有收!!!!!這麼冷僻的作者有同好真是太讚了

10/05 23:01, , 32F
蝶姐!蝶姐!蝶姐!★,*:*‧\( ̄▽ ̄)/‧:**°★
※ 編輯: Ruslan 來自: 61.229.115.219 (05/03 01:53)