[心得] 看了最近的新聞...有感而發...

看板Romances作者 (紫魚)時間16年前 (2008/07/12 19:59), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
第一次PO文...有錯誤請指教(跪) 最近新聞都一直在報導很可怕的情殺案件 真的是每次看每次覺得恐怖 尤其是電視一直在說男方生前的精神狀況跟態度還有佔有慾什麼的... 讓我想到之前看的小說男主角有點偏執的故事... 凌淑芬的<壞家教>&凱琍<下課後愛的輔導課> 先說<壞家教>吧 其實我很喜歡男主角(笑) 尤其是後面那裡~ 不過我深深的覺得...要是女主角真的沒有接受他 說不定會變成社會案件... 因為陳九瀚的獨占慾真的很強呀 還有"妳是我的...誰都不能搶走妳"這種話... 不覺得很可怕嗎(汗...難不成只有我這麼覺得) 好吧~ 其實我看完凱琍<下課後愛的輔導課>後覺得~ 嗯哼~陳九瀚的偏執不算什麼(笑) 潘逸翔比較可怕...真的 對女主角(也就是他的輔導老師)的獨占慾簡直就是可怕到了極點 居然出現了"說妳永遠不會背叛我、離開我。否則我就先殺了妳,再殺了我自己。" 這種對話配上最近的新聞讓我覺得好可怕(泣) 真的...看了最近的新聞再來看這兩本小說... 我深深的覺得 要是女主角沒有愛上男主角或是中途變心... 真的就變成社會新聞了啦!!! (不過這是小說~所以不會有這種事情發生) 不過最近的新聞跟這兩篇不同的地方是... 新聞的男方大女方十幾歲 可是這兩本小說都是女大男小(只差三四歲) 以上~是我最近看電視的心得 純屬個人意見啦~ 還有要強調一下... 這是我第一次發文... 有錯不要砸我雞蛋(跪) p.s.其實這兩本都很好看~看完後我有買<壞家教>回家(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.211.31

07/12 20:00, , 1F
其實言小很多男主角如果是糟老頭的話 感覺就整個社會案件

07/12 20:01, , 2F
只能說人帥真好吧= = 最後女主角都可以原諒都可以愛上

07/12 20:03, , 3F
唉~不論虛幻或是現實都是人正/帥真好.....

07/12 20:11, , 4F
凱俐的未免太變態了吧?完全是恐嚇殺人啊!

07/12 20:45, , 5F
只看過凱俐一本,覺得他的風格似乎都是這樣..不負責評論

07/12 20:48, , 6F
凱琍的作品風格還滿極端的.....

07/12 21:32, , 7F
要說偏執 我覺得四方宇的最可怕了 囧

07/12 22:16, , 8F
對 最近發生的情殺 不禁讓我想到四方字寫的故事 以前覺得很好

07/12 22:17, , 9F
看 現在覺得很可怕 不過看書的當時 我也覺得自己為什麼會喜歡

07/12 22:18, , 10F
這類故事 明明偏執的恐怖 看的時候只覺得很甜蜜吧^^

07/13 00:06, , 11F
事實上我看到青春期的男主跟著女生,冷汗直流

07/13 00:07, , 12F
言小當然不用太認真拉,只是會讓我想到社會案件....

07/13 15:38, , 13F
我也覺得很可怕...書後要不要註明"純屬虛構"啊((廣告~))

07/13 21:56, , 14F
我喜歡小的偏執男,但是放到現實世界,就不了!超恐怖!

10/11 18:10, , 15F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com