[心得] 暗戀&單戀的故事

看板Romances作者 (甜食耽溺)時間16年前 (2008/06/10 16:13), 編輯推噓7(704)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
我很喜歡單戀或暗戀 過程苦澀 最好讓我哭得很慘 但結局皆大歡喜的故事 這樣我會哭得很舒服 XDD 之前爬了精華區找了幾本大家推薦的來看 抄了不少書單 但很多都找不到了 我跑了幾家 只找到以下兩本...... 1.<引狼入室> 古靈 記得前一陣子板上瘋狂討論離譜的劇情 或許是我涉世未深 我覺得這本對我來說也很離譜 主要原因就是于修帆(男主)人太笨、太好到一個奇妙的境界 在他身上發生的某件事也狠狠的炸到我 我真的很不能接受這種情節 就算沒有直接寫出來也不行(我會不自覺想像 = =") 如果沒有這段 這本大概可以名列我愛的小說前幾名 雖然于修帆太傻 但方靜恩(女主)是很清楚自己要什麼 也勇於去追求的個性 整本書的氣氛還是明亮的 只是看完這本我一直有個疑問 也許看過這本書的版友可以幫我解答 <引狼入室>的"狼"到底指的是誰啊??? 我唯一想得到的只有奸詐的男配 不過把他放在書名也太抬舉他了...... 2.<欠妳的幸福> 樓雨晴 我之前沒查清楚就看了她的<七月七日晴> 完全不能接受悲劇的我被炸的遍體鱗傷 後來就不太敢看樓雨晴的書 這次鼓起勇氣 結果沒有讓我失望 這本書超級我的菜啊!!! 一開始采菱(女主)從心情筆記認識關毅(男主) 加上最後關毅新的筆記又回到采菱手上 這段設計好浪漫 心疼采菱的遭遇讓我一直落淚 但關毅的處境也沒有好到哪裡去 所以不會覺得他沒良心 XD 至於這本的男女雙配 我只能說:都是來亂的 = = 這一亂就耗了8年 誰受的了啊~~~(吼) 還好最後還是快樂的結局 其實講到單戀暗戀的的書 一定要推鏡水的 不過我之道板上很多都跟我一樣是信徒 XD 就不贅述了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.232.190

06/10 16:26, , 1F
我還蠻喜歡溫芯的誰說我要給你追,默默陪伴的感覺很棒

06/10 16:44, , 2F
決明的--狼與小洋的戰爭,暗戀好多年~

06/10 16:57, , 3F
夏娃的水漾戀冰情算不算?雖然結婚可是還是一直付出跟暗戀

06/10 22:11, , 4F
惜之有一系列(好像不只一個?)都是單戀

06/10 22:15, , 5F
樓上說的是單戀公寓系列? 不過我覺得這系列有點矯情= ="

06/10 22:58, , 6F
那有沒有像BL默禮(據說是鏡水)的"美麗的奇蹟"那種儘管

06/10 22:59, , 7F
兩人在一起可是心意卻不相通的痛苦作品?

06/10 23:05, , 8F
單飛雪 追妳好辛苦 這種算嗎?

06/10 23:06, , 9F
默禮是鏡水

06/10 23:56, , 10F
單飛雪 愛給我玩

10/11 19:16, , 11F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com