[推薦] 不太有名作者的好書:沙其

看板Romances作者 (沒事找事做)時間16年前 (2008/05/27 00:31), 編輯推噓17(1705)
留言22則, 16人參與, 最新討論串1/1
一直在考慮要不要發這篇文,因為我所要推薦的作者,蠻冷門的,不過既然寫完了, 沒PO上來感覺就好像有事情沒做完似地,所以還是PO了 :P 基本上這篇文的參考性其實不大,比較像在寫我自己的看書紀錄,而且還落落長一篇 沙其,值得紀念的紅唇情話001號就是她的作品 紅唇情話在當時可是(那時還沒有水叮噹)滾書的出產重鎮,即使如此, 沙其卻是個不走滾書路線的作者 她的作品有其不完善之處,無法與具有市場性或話題性的紅牌作者相提並論 但個人認為沙其並不遜於幾位在板上被推薦過的龍吟的中牌作者 沙其的故事多是日久生情、溫火慢燃的徐緩步調,筆風沉穩內斂, 偏好內心有陰影、受過創傷的角色,細膩描寫其心路歷程,不急不徐的節奏, 或許無法在閱讀的當下,令人有大起大落的情緒波動,卻會在心中暗暗地悶痛 反之,這份溫存的氣氛正是沙其最大的缺點,角色在相處時太過平和, 即便在爭吵之時也難予人情緒激昂的感受,就像一齣有好劇本的的戲, 然而演員演起戲來就是過於一板一眼不夠靈活,缺乏了強烈的戲劇性。 角色的定型亦是問題,她喜歡寫外在美好內心卻傷痕累累的折翼天使 男女主角互為救贖者和被救贖者的關係,略為缺乏變化性跟新鮮感 她的書的基本色調是灰的,是有點憂鬱的藍,但筆下人物的溫柔深情, 使她的書偶顯涼冷卻不冰寒,略嫌灰濛卻不黑暗 《撒旦的天使》是我愛上沙其的原點,寫的是曾經小小流行過的商業間諜的故事 一個神偷在逃亡中因為一名女棄嬰逃過了被追殺的命運 當他在暗巷中抱起她,她的笑容改變了兩人的命運,他相信小女嬰是 上帝派來拯救他的天使,神偷從此成為疼愛女兒的平凡父親,他給了 小女嬰美好的名字:安琦Angle。 平靜的日子並不長久,神偷被奸人綁架,為了救出父親,安琦成為竊 取情報的商業間諜。 潛伏在商業鉅子身邊的女主角,有一顆柔軟卻傷痕累累的心,她是受了 傷的折翼天使,躲在陰暗的角落裡默默承受傷悲,直到男主角用溫柔堅 定的呵寵治癒了她 這本不是小女嬰跟神偷的愛情故事喔:P, 這本應該是我唯一哭過的言小,天知道為什麼,只能說是頻率對了吧 除了男主角對女主角的憐愛十分甜蜜,親情的描寫令人感動,女主角的 童年際遇使人心痛外,床戲也是我喜歡的原因之一,是少見的的沒有 初夜性高潮的書,女主角從厭惡忍耐到交心後方能享受性愛的過程我覺 得很不錯 至於男主角,感性面我極愛他,會把妳說過的每句話放在心上的人, 確實難得, 但從理性面來看,明知自己跟伴侶的性關係不協調還做的下去,就像女 主角說的,他對自己不愛的事物不會投注任何關懷,這男人的本質其實 很自私╮(▔▽▔"")╭ 《幻影情煞》女主角為了救男主角而犧牲自己卻被男主角誤會為負心人, 多年後重逢,開始一段虐戀情深的故事。 這本書寫的不錯,看了不會令人失望,但我對它沒有太大的感動,應該 說以七八年前的作家水準來說,這本書不能算太出色,而且它的題材或 寫作手法也不特別,算四平八穩的一本書, 不過拿到現在來說,真的是 打死一票新人,也讓人感嘆今昔相比,新人的水準之低落。 沙其這個作者真的很怪,明明該是虐戀情深的設定,可讓她寫來卻沒有 虐的感覺,反而有一種深藏的柔情 《冷情寒月》這是唯一我不推的一本,因為男主角明明就對女主角又摟又 親又抱的, 居然還反問女主角為什麼就只把他當成登徒子,男主角你不要 睜眼說瞎話了啦,小讀者我確實一直看到你對女主角性騷擾啊~<( ̄皿 ̄)@ 《撒愛相公》美艷與智慧兼具,精明幹練,又有一點小任性的還會調戲男主 角的女主角,性格大膽反骨。相較來說,男主角就比較平凡,是常見的溫 柔深情溫文儒雅的書生型,只是男主角這隻小綿羊最後幾章突然推倒女主 角,感覺有點詭異 有趣的是男主角在書末設下路障阻止女主角離去的手段,很特別也很高 明,但是深思一下就會發現這種糾纏手段很可怕 囧rz 說實話我覺得女主角的性格跟遭遇很像漫畫細疆曲裡的文姬,男主角除 了不會武功,其性格也很像奉沕陵,相處模式也有點相似呢 (沒看過漫畫的請忽略這些話) 《奶娃兒亂亂跑》&《惜娃薄命》 這兩本是同一對男女主角的系列,算是女追男的故事吧。一個出身名門世家,身染惡疾 卻不甘枯守深閨的古靈精怪女主角,離家出走的途中遇上了江湖上惡名昭彰的男主角, 她不畏纏繞在他身上的種種流言,看透他良善的本質,不顧一切要和他廝守終生只是 背負著弒母罪名的他,在自己和外人的眼中太過不堪,不能也不敢妄想匹配純美的她。 古靈精怪型的女主角一不小心就會寫成幼稚或自以為是,初看時討喜,深思後討人厭, 但是主角惜娃卻是很討我喜歡,雖對她不顧身體狀況的舉止有點不贊同, 卻被她對男主角始終如一的信任跟勇敢追愛的行為給感動。 另外就是配角用情極深,記得板上曾有人徵尋過一夜白髮的愛情故事, 當時我所想到的,就是這套書中的男配角,雖未一夜白髮,但其為愛癡癲狂的程度, 絕不亞於那些一夜白髮的主角,那種傷人自傷的愛情倒不如不愛的好 (′︵‵) 《誰說我不在乎》青梅竹馬 + 鄰居 + 同學的故事,有一個毒舌嘴賤的男主角 ,跟一個只會傻傻被欺負的女主角 這種有欺負劇情的書,我並不太愛,而且作者將男女主角的才華寫 得太驚人。 再加上女主角是那種帶著眼鏡是恐龍,拿掉眼鏡變美女的設定頗老 套(不過在故事裡醜小鴨並沒有變天鵝就是了) 不過我蠻愛男主角察覺到自己感情的內心變化,還有他們久別重逢後, 女主角開始慢慢對男主角產生不同想法,一件件地回想過去的種種, 一點一滴的轉變,細膩動人。 沙其很擅長於描寫這種幽微隱諱的心境。 《落花有意》、《流水無情》 也是同一對男女主角的系列,必須說,這兩本的結局很讓人驚異(這不是好話), 在我的想法中,故事必須要有起承轉合,但說實話,這兩本書給我的感覺是在轉的地方 就斷掉了,怎麼看怎麼突兀。 我對結局的接受度一向很高,不必非得王子和公主重此過著幸福快樂的日子, 最算主角最後有人死掉的悲劇,或者是沒有在一起也沒關係,但至少希望能確定 彼此的感情,否則言情小說是叫假的嗎? 不過這套,到最後還是沒交代男主角的內心想法,而且我也不能理解男主角那種 〝愛妳愛到殺死妳〞的想法,對這套書的結論就是:男主角是跟王競堯同類的變態 (不過絕對沒有王競堯的鮮明搶眼,王老大畢竟是經典人物,變態男的經典 XDD) 女主角則是個外表獨立,堅強驕傲的女性,看似冷情冷性的外表下, 實則有著激烈的情感,秉持著「人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必回報之」的原則, 用一層層的保護色和周身佈滿防衛的刺掩飾著自己的悲痛,故作堅強, 暗地裡咬著牙堅忍的處理自己的揹負的不幸命運 這套書純為女主角而推,她的內心戲以及鬥智的地方處理的很好很精采, 可是男女主角的感情交流就不推了 對這套書最大的不滿就是…… 床戲一點也不精采 這種男強女不願的故事,而且男主角都放話要得到女主角了, 結果兩個人翻滾的部份居然用那種含糊曖昧的方式帶過去, 男主角變成嘴砲男了耶╮( ̄⊿ ̄")╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.176.27

05/27 00:35, , 1F
我看紅唇時期 有看到她

05/27 00:38, , 2F
紅唇時候 真的很愛凱琍跟樓采凝阿

05/27 00:44, , 3F
我也很愛凱琍,同意原PO,落花有意流水無情轉得有夠硬,看完真

05/27 00:45, , 4F
的一頭霧水,不推

05/27 00:46, , 5F
我是愛紅唇時期的凱琍 她換了出版社後 就比較不喜歡看

05/27 02:07, , 6F
我喜歡撒愛相公阿 XD 偏偏這個作者的書不怎麼容易找到

05/27 10:36, , 7F
可以問一下王競堯是誰嗎?

05/27 11:08, , 8F
王競堯是那個包養一個很飄的女主角...席絹的嗎?罌粟情人?

05/27 11:30, , 9F
席絹《罌粟的情人》的男主角 一個冷絕又癡情的男人

05/27 12:51, , 10F
寫得很棒耶,改天去找來看看

05/27 13:21, , 11F
原po寫的推薦文都讓人好想看書,但是都好難找Q____Q

05/27 14:55, , 12F
我看完落花有意流水無情...都覺得女主角還是別復活了吧

05/27 14:55, , 13F
轉得真的很硬>"<

05/27 15:36, , 14F
撒旦的天使之前有出小小說喔

05/27 16:55, , 15F
我覺得王競堯很噁心,他是第一個讓我覺得變態的男主角

05/27 20:27, , 16F
幻影情煞跟冷情寒月超喜歡的,我覺得那時就已經比別人好

05/27 20:28, , 17F
太多了(小聲說,明顯我跟原PO口味不同)

05/27 23:19, , 18F
我也推這個作者喔 她的書我都追完了 都有一定水準

05/28 08:39, , 19F
有看過這個作者1、2本書,品質還算不錯

05/29 00:47, , 20F
看過細疆曲XD 畫風不太討喜,但內容不錯,我還滿喜歡的^^
※ 編輯: yahoo5422 來自: 122.117.172.216 (06/25 15:37)

08/22 15:03, , 21F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

10/11 19:47, , 22F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com