[推薦] 晉江原創《小說清宮.紅塵盡處》

看板Romances作者 (凡凡)時間16年前 (2008/04/05 11:17), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
這不是金魚正妹這不是金魚正妹 (滾) 在歷史版看慣了金魚正咩節奏明快、恢諧有趣的唐朝韻事 真難想像沉穩的紅塵盡處是出自同一人之手 XD 常翻小說的人,常常會有同一種感覺 清宮言情或是穿越清宮,實在是多到讓人想吐 可能因為清朝是距今最近的朝代 加上歷史色彩鮮明、紫禁城又那麼近 (?) 於是就有了讓人想吐還是想一直看下去的致命吸引力 用玄老爺子為題材好像沒有那麼泛濫 引出了這部作品的獨特性 巧妙的劇情安排,讓我一點都不想說服自己 歷!史!上!沒!有!這!個!人! 金魚正咩在人性上細膩刻劃的情感,容易產生認同 (即使男主是個皇帝 XD) 沒有大灑狗血,卻牽動了糾心與感動 雖然結局讓我一聲長嘆...無限惋惜... 但還是要推薦這部作品~ 在一片晉海的茫茫書海之中,我很喜歡~ ps.金魚正咩,你弄一份紫城、暢春園地圖來拜讀一下好不好?XD 《小說清宮.紅塵盡處》 作者:爆走金魚 文案: “朕真是個不祥之身”康熙如是說,掃平四海、富國強兵的聖明天子,身邊的國母之位 卻空懸已久,兩個皇后相繼而亡,妃妾兒女成群,他卻不知情是何物?外朝的紛紛擾擾、 養心殿裡的寂寞,他以為自己早已習慣、也會繼續習慣下去。 三十歲那年,一抹紅霞闖進他的天空,是黃金血胤出身的貴族博爾濟吉特‧留瑕,ㄧ個 蒙滿漢三家的混血,擁有美冠草原的科爾沁部族的美貌、滿人的爽直與漢人的敏慧溫 柔,不是轟轟烈烈的熾熱,她是溫泉水,一點一點地滲進康熙剛硬如石的心... http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=139452 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.138.37

04/05 12:01, , 1F
嘆息是指...??不好的結局嗎?這樣我會不敢看...@@~

04/05 12:57, , 2F
很好看!

04/05 13:03, , 3F
其實也不算不好~ ......不是我想要的就是~

04/05 13:03, , 4F
BUT 除了這樣安排,我也想不到更好的結局~

04/05 13:14, , 5F
這真的要推,看完後就吃不下其他寫老玄的書,胃口被養

04/05 13:15, , 6F
刁了。結局不悲,只是會覺得悵然,但是又覺得是最好的

04/05 13:16, , 7F
結果Q~Q

04/05 13:40, , 8F
結局令人惆悵,悲嗎?我覺得還好,也不是不能接受,只是..哎唷

04/05 13:41, , 9F
不知道該怎麼形容,但他們倆也只能這樣了吧

04/05 20:53, , 10F
就說這個人是帶賽命~終於有人同意了XDDD

04/05 21:09, , 11F
我很俗氣 總愛看結局是兩人廝守的 即便明知廝守不代表什

04/05 21:10, , 12F
麼 王子公主結婚後還是麻煩多多,但我很喜歡故事結束在完

04/05 21:11, , 13F
美的那一刻...看完這本書 最痛苦的是那種揮不去的嘆息感

04/05 21:12, , 14F
心理說服著自己這樣是最好的 但還是不免神傷啊

04/05 21:56, , 15F
看完了。到最後老覺得有《源氏物語》的影子在。

04/05 21:56, , 16F
文筆極好,考證也很縝密(就我看來啦…)但後來略匆促

04/05 21:57, , 17F
些,文字不再像先前那麼精琢了。

08/22 17:10, , 18F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

10/11 21:56, , 19F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com