[推薦] 席絹-心有所屬

看板Romances作者 (游泳是天命)時間16年前 (2008/01/20 00:29), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
這本很久了 是2001年的作品 不過一直沒有找來看 純粹因為書名的關係吧 總是隱隱想忽略過去 不得不承認 書名真的很重要 也很容易因此疏忽 錯失一次的美好感受 ※席絹※ 《心有所屬》 萬盛揚舞 088 之前爬過精華區 竟然沒有看到討論串 說實話很是訝異 想來是之前的文章都被黑洞吃掉了 在來不及收文以及整理精華區的狀況下 標題給推薦 不過 就全篇商戰的描述 當然席絹是善寫的 這無庸置疑 請容我忽略 個人對商場情節 不頂愛好 雖不排斥 但無心整理 設定 若是以通篇商業手腕 以用來凸顯女主角水漾的個人特質 我想立論頗為足夠 這是很成熟的示範 算是加分 當然 這本的商戰情節 不僅僅是為了女主角的特出而作為背書 反而是串起男女主角 層層深入的互動 首要的是 兩人婚姻生活感情發展的主線發展 從前段 漸進鋪陳 所有的人好奇兩人閃電結婚的原因 原來種因在於... 以及後半段的鬥智鬥力 男主角葉遐爾隱藏的身份 以豐步雍的出現為引導慢慢呈現... 自然 在這本故事裡 豐功偉業是一定免不了的設定 (私以為席絹的菁英主義真是到達一個極致) 劇情 這次的手法很鮮! 個人認為挺用心 有種先給讀者不明就裡的結果 因為一開始男女主角已經結婚 在理由還是渾沌不明的狀態之下 再藉由漸進式的鋪陳 慢慢兩人的真心顯現 在雙方你來我往的過程中 (床笫之處就請略過 我不喜歡討論這部分) 在遐爾腹黑的隱藏以外 又有水漾看似單純卻又隱藏神秘的過往... 我很喜歡雄心萬丈的水漾說的一句話: 「不是事與願違,是還沒得到!」 雖然真的不喜歡商戰設定 不過 在看到最後的「附帶一筆」 還是忍不住的會心一笑了! 陣容堅強的「財神婆管理顧問事務所」 「碩彥」出品,絕無弱兵!「逢禎」背書,招牌保證! 有著五大精明幹練的娘子軍: 第一女強人水漾 萬能秘書呂依芳 操盤高手趙芸雙 經營能手邱麗韻 超然特助林書艾 五人姊妹淘的情誼 有福同享有難同當 很讓人羨慕呢! 很棒的故事 看完心情會很好 推薦給大家 以上 -- 漫漫人生中,總得有那麼一次驚異的旅程,才不負青春! --林如是《維多利亞19XX》-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.236.146

01/20 00:55, , 1F
這本的床戲部分,我覺得是席大很大卻又作的很好的嘗試,

01/20 00:55, , 2F
除了身體上的你來我往還有心理上的攻防戰,我覺得席大寫得很

01/20 00:57, , 3F
好,初看時極為驚豔,畢竟當時國內言小很少人會這麼寫,

01/20 01:00, , 4F
我認為席大在這本之後對床戲的尺寸放大很多,並不是寫的很細

01/20 01:00, , 5F
膩或仔細,而是她的書中明顯可以看出性關係在愛情中是佔有

01/20 01:02, , 6F
重量的,戀愛中的男友追求的不只是心靈上的契合,也會有肉體

01/20 01:03, , 7F
上的慾望^^

01/20 01:03, , 8F
戀愛中的男「女」←更正

01/20 02:21, , 9F
這本真的好看!!

01/20 09:38, , 10F
我也超推這一本的喔

01/21 23:09, , 11F
我也超愛這本男女主角的對手戲

08/22 19:58, , 12F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

10/12 00:48, , 13F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

05/12 10:25, , 14F
這本真的很好看

01/15 22:17, , 15F
推,好看