[心得] 席維亞-鄰居請稍息

看板Romances作者 (大什麼大........)時間16年前 (2007/12/01 00:18), 編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
  席維亞的作品出了一陣子後,我從第一本的觀望到現在的看到名字就租,但是這一本 讓我失望了   先貼一下文案: ------------------------------------------------------------------------------ 有一件事,姜白日已經憋在心裡很久了……幾年前,大姊未婚懷孕,卻不肯說出孩子的父 親是誰,她怎麼想都覺得,那該死的負心漢就是同眷村的關澤!大姊不追究,身為妹妹的 她可不能裝做沒這回事,最近一聽到關澤進了大公司,還受到老闆女兒的青睞,她立刻怒 火狂燒,下定決心要替大姊報仇~~計劃是:當上關澤的祕書,讓他愛上她,再狠狠甩掉 他!只是……這完美的復仇卻進行得「有點」不順利——首先,她根本應徵不上秘書,只 勉強當了個小職員,更慘的是,她不但沒引誘成功,還反過來先愛上他…… ------------------------------------------------------------------------------   看起來是不錯的劇情,租來看後就後悔了,我最討厭白目女主角,偏偏這女主角就是 白目到了極點,明明自己能力差,居然威脅學長一定要聘用她,不然就要破壞他和女友的 感情(不是搶男友那種),進公司後的色誘男主角倒也算了,畢竟這是書的主線,除了這 個以外,其餘在辦公室的劇情我完全不敢恭維,自己能力差還硬要來工作,搞得要加班也 就算了,就沒想到這樣會害到其他同事被連累嗎?看到這邊真的是一把火一直上來   再來就是後面要讓男主角身敗名裂的劇情了,是哪個白痴會因為要報仇報到把自己的 身體送給那個可能是你小姪子親父的人,然後把性愛光碟公佈出來,臉部遮都不遮,接著 懷了孕,搞到姐姐妹妹孩子的父親可能是同一個人?這裏讓我的第二把火又上來了.....   結局呢?當然是王子公主從此快樂的在一起了,男主角對女主角愧疚的毀他前程一事 很輕鬆的說,再找別家公司就好了,該說我不懂事還是寫書的人太天真呢?做到一家公司 的大主管了,因為醜聞離開公司,那別家公司都是笨蛋都不會去查離職原因的嗎?這種事 很有可能讓名譽一輩子掃地的,你就那麼輕易的原諒女主角了,要不是書只有一集,我真 的很懷疑男主角其實是別有心機的= =   真的是沒想到,這本書讓我這麼有情緒,可能因為是自己會追看的作者吧,希望越高 ,失望越大啊,我應該早在不小心將女主角名字看成白目時就把書放回去的,這種白目、 不知輕重,腦袋不拿來思考、以為自己在練七傷拳的主角不適合我看= =",剛在找文案時 才發現又是系列書,我想,下次拿書時,我會開始三思而後行的 題外話,這系列女主角的名字是青天白日滿地紅,老爸是將軍,這倒讓我想起以前唐瑄的 陸海空系列了,她取的名字比較好聽 XD

12/01 00:38, , 1F
七傷拳!!!XD

12/01 00:41, , 2F
青天那本還可以啦~另外我也覺得唐瑄取的名字比較好聽

12/01 00:43, , 3F
今天看完第三集 算把這系列跟完了 比較推後面兩本

12/01 00:44, , 4F
這本真的很雷,女主角一整個小白啊,總覺得若非往日情

12/01 00:45, , 5F
誼使然,應該是不會擦出火花

12/01 03:55, , 6F
感覺很弱智 囧
※ 編輯: peichuan 來自: 61.217.152.68 (12/01 08:37)

12/01 09:12, , 7F
為什麼常常有人的報仇計畫就是'讓仇人愛上自己'啊?

12/01 09:13, , 8F
真的要報仇的話應該有更狠的方式啊...囧

12/01 15:17, , 9F
關澤讓我想到三國孫吳的闞澤...

12/01 20:21, , 10F
真的很地雷,不過我還是看了另外兩個姐妹的故事,還OK

12/01 20:22, , 11F
我也是有在追席的書,這本真的超級難看

12/01 21:33, , 12F
有沒有人跟我一樣一直把女主角名字看成「姜白目」...?

12/01 21:34, , 13F
第一次看到文案的時候覺得超好笑,後來才發現自己看錯~

08/22 21:17, , 14F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

10/12 02:09, , 15F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com