[推薦] 常歡-失落卿心

看板Romances作者 (林大必推)時間16年前 (2007/11/27 00:55), 編輯推噓17(17012)
留言29則, 19人參與, 最新討論串1/1
首先 該死的 我竟然在平日晚上把這本看完了 真不知道該說什麼好 古代稿外加大悲劇 看完無比的情緒低落 一樣 還是來放推薦 ※常歡※ 【失落卿心】 揚舞系列 004 因為明日還要早起上班 今天的推薦文只能簡短一些 請大家見諒 這是悲劇 若不能接受悲劇 請不要再往下了 想必有爬文過的水水 都知道這本非常的沈重 沈重到我認為他應該獨立在這個系列以外 另出一本才對 〈姻緣簿〉既然是套書 怎麼會有這麼特立獨行的好作品? 當然 這跟其他三位大手作者無關 只是這本實在太特別了 不容忽視! 這本我很想收 但是又覺得沈重到不會想翻看細看第二次 實在太悲切了... 常歡有著很特別的魔力 擅長古代稿的撰寫 對於人物個性的掌握非常精準 不論是一舉一動 喜怒哀愁 都不會有半分勉強 一切合理與正當 有著合該如此的對味 甚至有故事被主角帶著走的感覺 不是作者寫故事 不僅僅在紙上談兵 而是主角奮力一搏的演出 故事順應主角的個性而生 翩然遊走 恣意自由 不與一般小說設定的中規中矩 這個故事是活的! 兩位主角 際遇乖舛 有緣無份 直到最後 始終無法相守 這種難過的故事 實在不想多介紹 但是不吐不快 深怕枉費了常歡的用心啊! 劇情 我簡單提一下就好 上次尋書有大略內容 我這邊再稍微補充一些即可 女主角 楚薇楓 豪門千金 傾國傾城 但因心病纏身 久病不癒 長年體弱 鬱鬱寡歡 因此 高傲冷漠 孤僻冷情 不畏世俗眼光 韶光不忍薇楓長年受心臟痼疾所苦 不希望薇楓早夭的情形下 為薇楓動心臟手術 但不見容於楚父 後來仲卿也非常妒忌 薇楓獲得新生 對於三番兩次解救自己的韶光 更是堅定 決定以身相許 薇楓對於韶光的愛 勇敢追尋 執著等待 只忠於自己 因父親勢力求榮 對韶光畏懼忌諱 強逼下嫁方仲卿 不畏丈夫強權逼迫 看待婚姻與愛情觀念 非常有獨特見地 不因為自己一介女流 對丈夫有委曲求全 曲意承歡的舉措 男主角 莫韶光 孑然一生 顛沛流離 四處漂泊 總是寡言孤獨 善良且寬容 對女主角 薇楓 忠厚誠懇 溫柔守候 為了尋找當年因戰亂失散的母親 來到楚家當僕人 以做掩護 沒想到楚父帶走母親並成婚 並藉由楚家家產 在燕州生根致富 楚父當年仕事莫家 始終暗戀莫母 莫父因多年找尋莫母未果 抑鬱而終 韶光發現事實之後 楚父為怕韶光挾怨報復 並阻擋兩人私奔 欺騙韶光 聲稱薇楓為莫母所出 兩人是親兄妹 韶光只好忍痛退讓 薇楓下嫁仲卿 但是始終懸念韶光 受盡身體的折磨與心理的煎熬 在韶光知道真相 決意帶薇楓離開時 梁律因先前求親被拒 懷恨在心 大開殺戒 意欲強取薇楓 韶光為救薇楓 一夫當關 但始終寡不敵眾... 後面 大家就自己看囉 我已經很告訴自己不要落淚 不過還是忍不住紅了眼眶 真是個折磨人的好作品 推薦給大家 (沒想到又拖了這麼久 一點了...我還在這...) 以上^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.127.217

11/27 01:00, , 1F
超悲QQ 這是我第一次知道原來言小也有悲劇~~

11/27 01:01, , 2F
從此之後都會先打聽是不是悲劇........

11/27 01:17, , 3F
這本我也是哭到不行T____T 常歡的古代稿超讚的,大推!

11/27 01:17, , 4F
她的書不多,每本都值得收藏(我最近也從租書店拿了幾本回來

11/27 13:41, , 5F
推!但是太悲了 我國中時看完這本書發誓不看第二遍

11/27 15:53, , 6F
這本也是我看完哭到傻眼的一本.看到一半很揪心時還安慰

11/27 15:54, , 7F
自己.作者真狠心.大團圓之前還要這樣折磨他們..看到韶

11/27 16:19, , 8F
光死時一整個?眼.言小不是都HAPPY ENDING嗎?男主角怎麼

11/27 16:20, , 9F
就這樣掛了@@.薇楓被丈夫強迫那段.那種靈肉分離的心痛

11/27 16:22, , 10F
跟無奈..最終抱著心愛人的骨灰時的平靜悽然....這本我

11/27 16:23, , 11F
有買..可是很少有勇氣再翻一次Q____Q

11/27 16:25, , 12F
可是這絕對是我推薦的前幾名之一

11/27 16:24, , 13F
推原PO也推樓上,很棒的心得^^

11/27 18:50, , 14F
這本真的好看 但我也完全不敢再看一次

11/27 20:15, , 15F
我有收這本,大概一年只能拿出來看一次,水蓮花結局比較好

11/27 21:03, , 16F
我只有收她的歡喜賊系列,悲劇不愛
※ 編輯: qamidala 來自: 218.167.107.141 (11/27 22:20)

11/28 00:22, , 17F
很久以前看過,記得還把我的枕頭哭濕ㄧ半,隔天頭痛><

11/28 00:24, , 18F
我跟樓上一樣 昨天原本就不舒服 今天上午果然反胃請病假

11/28 01:52, , 19F
我覺得我應該不要看來虐待自己>"<

11/28 05:01, , 20F
這本真的超悲,很想收但是又不敢收,收了也不敢重看吧Orz

11/28 06:14, , 21F
剛剛看完...哭了...心情好沉重

11/28 15:21, , 22F
歡喜賊我看了一本,也是很悲,一點也不歡喜XD

11/28 15:42, , 23F
很推薦~ 但也不敢再看一次

11/29 14:44, , 24F
這本書 悲到..讓我哭不出來 蓋上書本 還愣愣的想說這不是

11/29 14:45, , 25F
真的 這不是真的 好讓人心痛的一本書 也是我可能因為太悲똠

11/29 14:45, , 26F
傷 短期內不敢再翻第二次 真的 心好痛 :(

12/03 21:13, , 27F
這本真是悲到最高點 重點是闔上書以後 妳發現眼淚流不出ꠠ

08/22 21:26, , 28F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

10/12 02:18, , 29F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com