[推薦]晉江原創:《尋找前世之旅》

看板Romances作者 (池畔邊的小雨蛙)時間17年前 (2007/08/06 15:54), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
(前話) 這部小說我是偶然發現的,搜尋了一下板上的文章,發現有前輩推薦過,不過,卻是有太 多好文同時存在而將它淹沒了。剛剛我讀完了這個故事的最後一章後,心裡頭有一些想法 逐漸沈澱,於是一時衝動就上來po文了。感謝有耐心的人不嫌我囉嗦,若有同好也讀了這 篇文,歡迎交流…… ----------------------------------------------------------- 晉江:《尋找前世之旅》 為免不是各位的菜,不喜好此類故事的人趁早快閃囉…… 故事類型:奇幻冒險愛情 結局:不是傳統圓滿大結局,也不是悲劇(應該聽得懂我說什麼吧!)看完後有一點淡淡的 愁…… 男女主角:每個單元都是一男加一女(有點廢話),別嫌女主角太花痴,看到結局就知道作 者為什麼這麼安排了(柯南式讀者除外) 內容: 故事發生在一個名為「前世今生茶館」內,茶館的主人「司音」及兩個徒弟「飛鳥」、「 葉隱」專接一些疑難雜症,重點在於女主角「葉隱」的工作是需要到委托人的前世去幫他 化解今生的苦難,而代價是一滴淚水 和一般女主角穿越的故事不一樣的地方在於,這篇小說作者作了很多功課,因為每一個小 單元的背景都需要史學知識,借由女主角的穿梭時空,讓我看到了作者天馬行空的創意發 揮及鎔鑄典故的工夫,重要的是,每個小單元故事都很動人。 作者是一位善於說故事的人,流暢的文筆,帶有點推理式的故事推衍方式,讓故事生動新 奇而不落俗套,如果不排斥奇幻故事的人,絕對不可錯過這篇小說。 每個小單元簡介: 單元一:穿越到戰國末年,救一位大將軍的未婚妻免於自殺下場。男主角是羸政,不過感 情還在純真的萌芽階段。 單元二:時間發生在日本幕末,任務是阻止新撰組的齊藤一殺了一位女子。男主角是沖田 總司,櫻花飛舞中的美麗少年結束了他絢爛的一生,無法挽回的歷史,真是令人心生愁緒 。 單元三:到吸血女伯爵的時代去解救一位名為朵拉的少女。男主角是一個吸血鬼,戲分很 重,好幾個單元都出現。 單元四:偉大的法老王拉美西斯時代,女主角要去解救一位神官。男主角就是那位偉大的 法老王囉!「我對你的愛是獨一無二的。」「當你輕輕走過我的身邊,就帶走了我的心。 」這兩句法老王對愛妻的愛語,竟被作者拿來用在女主角身上……穿越定律:女主角才是 王道 單元五:這次是女主角去救師兄「飛鳥」,來到來毒藥公爵的時代,男主角自然是「西澤 爾.波爾金」囉!(這個名字是我除了日本的一部漫畫上看過外,第二次看到呢!) 單元六:回到日本平安京時代,改變天皇寵妃的命運詛咒。男主角還能有誰,大名鼎鼎的 安倍晴明一出,誰與爭鋒。 單元七:一千零一夜的故事背景,以及什麼都不會的燈神,這個故事很可愛,尤其是以卡 通柯南做為素材,當成一千零一夜故事來說,太神奇了。 單元八:場景在古印度時代,男主角是「目蓮」,沒錯,就是目蓮救母那一位,看到這裡 真的只能服了作者了。 單元九、十:算是整個故事謎團的最後謎底,看完之後覺得恍然如夢,驚訝於作者對故事 的設計及架構。 雜七雜八說了這麼多,其實就是這篇小說很合我胃口,看完我胡言一通的讀者若是有興趣 ,可到以下網址閱讀: 《尋找前世之旅》http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=90923 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.101.105

08/06 17:10, , 1F
建議看這部就好 停在這裡很完美 第二部不建議看

08/06 19:41, , 2F
女主角善良~作者文筆很不錯~古堡那段陰森森的寫的真的

08/06 19:42, , 3F
讓人心懷恐懼~可是最後劇情急轉直下...同樣不推第二部

08/06 22:12, , 4F
不推第二部~

08/07 10:29, , 5F
好像不錯看..看來我又要託人幫我帶書回來了 XD

08/18 01:35, , 6F
故事很好看~~那部日漫是齋藤千繐的花冠安琪兒嗎?

01/06 01:10, , 7F
推這個系列 正在看~整個欲罷不能