[推薦] 負心人 - 季薔

看板Romances作者 (月)時間17年前 (2007/07/22 00:41), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
---------這是有點長的前言---------- 我喜歡看虐心文 =.=/ 喜歡看到女主角被誤會時,從心裡竄出來那種酸酸麻麻的感覺 喜歡看到男主角,在一切真相大白、水落石出、良心發現時那種「痛不欲生」的表現 (你有病阿~~~踹飛) 更喜歡看到女主角在傷到最深的時候,大澈大悟,自立自強反過來虐男主角的片段 但是美中不足的是,我常覺得許多作家寫這種虐心文,常常很輕易就放過了「施虐者」 這......天底下哪有這麼好的事! 以我看過的小說中,虐心文寫得最大宗的要算是惜之了 但是美中不足的是,我常覺得前面男虐女虐得這麼厲害,怎麼用最後半章,甚至是幾頁, 女主角就隨隨便便原諒他了? 以《暗戀公式》為例,這是「單戀公寓系列」中我最愛的一本,虐得夠徹底 但是最後只因為男主角在女主角的床邊說了一句「我愛妳」 三年來咱們「精明幹練」的女主角為男主角做牛做馬,做暖床人做出氣包的怨 就在不到500個字之內全消了外加一個Happy End?! 如果全台灣的女子都是如此「刻苦耐勞」,那大概沒有人會去打113專線了吧 ------------終於要進入正文了------------- 最近看到 季薔的《負心人》 如果上面介紹那本有80分,這本書在我心中的評價就有95分了 以下為少許劇情加心得,請小心服用 男主角是企業家第二代,卻因為跟父親處不好而跑去當酒保 女主角在被青梅竹馬的鄰居求婚後才發現自己不愛他,並在當天煞到壞壞惹人愛的男主角 (是....我知道.這是老到不能在老的梗) 雖然女主愛到男主的速度有點匪夷所思(但也不能否認一見鍾情的可能性) 又很死心塌地,但在男主角誤會他的時候,他努力過,認真的想挽回 一次、兩次,直到男主連自己的孩子都不認的時候,他才死心 等男主角回頭時,變成男主角一面倒的被虐(真爽) 最後經過許多事件的磨合,他們從終於又在一起 我欣賞這本書的點在於 他把女主角真心想保留這段感情的心態描寫出來, 而後半男主角後悔的時候,也沒有隨隨便便就原諒他, 在書最後一章是這樣說的(以下節錄原文) 尾聲段 「……這陣子我想了很多,很久,我一直在想。我想,當初我不顧一切愛上你, 我沒後侮。後來怎麼也不肯原諒你,我沒後悔。決定跟你對簿公堂,也不後悔。 我做的每一件事,現在想來,我都不後悔——」 書中用當初男主調給女主的一杯「不悔」貫穿了全書, 也將女主角外柔內剛的個性表現出來 我還蠻喜歡這本書的,推薦給大家看 ps.另外我也覺得蠻虐的 連亞麗的 單人床 看到男主拿被動的女主不知道怎麼辦的時候,真是心裡酸麻得很啊~~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.158.44

07/22 00:45, , 1F
這本是禾馬珍愛的 @.@? 這時候的筆名應該是季薔唷 XD"
謝謝指正,修改過來了^^

07/22 02:15, , 2F
我很想扁單人床的男主角 囧 精蟲衝腦的傢伙

07/22 02:15, , 3F
女主在台灣守著小公寓苦苦等他,男主卻在美國住大房子

07/22 02:16, , 4F
然後跟別的女人胡搞 0rz 真不懂女主怎麼會原諒他

07/22 02:26, , 5F
女主角是不是叫小愛?我對法庭那幕印象滿深刻的 XD
女主角叫湘愛~不過男主角都叫他湘湘啦XD

07/22 10:39, , 6F
總覺得男主角還不夠慘......

07/22 11:21, , 7F
永遠同意樓上

07/22 12:27, , 8F
單人床我看的很生氣 男主角根本是妨害人身自由= ="

07/22 12:30, , 9F
連亞麗單人床不錯,也推真愛二年半,很真實的感覺

07/22 14:32, , 10F
真愛兩年半是真的不錯 單人床整個不曉得在幹嘛

07/22 20:55, , 11F
我也是超愛看虐心文 最好很催淚的那一種 有好介紹嗎 謝선
※ 編輯: taiwanmoon 來自: 218.171.143.167 (07/22 22:06) ※ 編輯: taiwanmoon 來自: 218.171.143.167 (07/22 22:13) ※ 編輯: taiwanmoon 來自: 218.171.143.167 (07/22 22:31)

07/24 20:18, , 12F
虐新虐愛梗梗梗梗梗梗阿..這本書描寫的張力真的不錯看的

07/24 20:20, , 13F
使人咬牙切齒覺得男主角真是欠扁到不行..(錯字..是虐心)