[心得] 季可薔 同床異夢

看板Romances作者 (pengpeng)時間17年前 (2007/06/28 03:31), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
季可薔 同床異夢 噢耶~~~期未考試結束 突然很想看言情ꄊ在同學大大的推薦下 就決定借了這一本 我之前從來沒有看過這個作家的書 我推薦大家看這一本 故事蠻特別的(不太多說,以前有人po過小說的詳盡內容) 主要就是說男主角外遇 我覺得就這一點就已經很難描寫 因為外遇後,要怎樣把自己的感情調整,而且板回女主角的愛 這就考驗作家的編排劇情的功力了 我個人覺得作家的文筆不錯 刻劃男女主角感情蠻細緻的 令我情緒跟著故事起伏 男主角(柏琛)對外遇(李相思)的迷戀,念念不忘的情感,想出軌的心情 令我一到想丟書大罵髒話!!\___/ (幸好最後柏琛想通了自己的情感,繼續深愛平凡可愛的女主角 要不然我一定心痛死~!!然後大大咒罵他~~~) 女主角(恬雨)跟李相思在辦公室中 各自暗暗互相放下狠話 也看到我個人非常激動 真的令人膽戰心驚呢~~ 寫恬雨失控的指責柏琛一直說謊的那一段 我也看到莫名的心酸>_<~~ 男主角的職業蠻特別的 是立委 我不是台灣人 我對台灣的政治沒有很了解 我個人覺得這本書描寫政客蠻深刻的 令我對台灣政客的認知有所增加 還記得剛看的時候,我問同學:「什麼是立委?」 同學a﹕「就是你在電視中常常看到在吵架的人」XDDDD 言情果然是知性書籍 XD (看總裁真的看到膩了 還沒來台灣讀書的時候 一直都以為台灣有很多總裁 Orz......) 只是覺得最後第10章,拉票那一段 不知道為什麼 我看到笑出來了 總覺得言情還寫到拉票的狀況 作者 你真的很棒~~ 本來還蠻期待下一本「愛情決勝點」 但我同學說是雷,千萬不可以看= =|| 有點失望了~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.130.22

06/28 04:31, , 1F
愛情決勝點還不錯啊,我很愛女主角

06/28 04:39, , 2F
兩本都好看,各有觸動人的點,同床異夢有句話說的好

06/28 04:40, , 3F
愛不是征服,愛是捨不得...有TOUCH到我>"<

06/28 11:43, , 4F
真的真的~~~他有一大段什麼不捨得難過,不捨得什麼,

06/28 11:44, , 5F
有點感動到~!

06/28 12:11, , 6F
季可薔 (在禾馬叫季薔) 的書我覺得頗遍都挺不錯的喔^^

06/28 12:12, , 7F
也是個寫主角是什麼職業就像什麼職業的作家!

06/28 13:59, , 8F
我覺得愛情決勝點挺不錯的 害我心酸落淚說

06/28 14:20, , 9F
季的書讚讚讚,本本有特色,大家多多捧場

06/28 15:56, , 10F
愛情決勝點~超讚!!!

06/28 16:05, , 11F
同床異夢超好看的~~~描寫的真的很細膩

06/28 16:10, , 12F
之前看人家在推才去借來看 感覺還好 床戲真的覺得比較

06/28 16:11, , 13F
多 (之前看過決明的其他幾本)

06/28 16:11, , 14F
噗 推錯篇= ="

06/29 19:58, , 15F
我覺得兩本都很好看唷

06/29 23:27, , 16F
季薔寫的真的好看~~大大力推薦....