[自薦]晉江原創《小說清宮.紅塵盡處》

看板Romances作者 (爆走金魚)時間17年前 (2007/06/03 23:01), 編輯推噓22(22010)
留言32則, 22人參與, 最新討論串1/1
科科... 在言小板潛水了好幾個月 一直不好意思來自薦 剛剛跑去專欄一看 差九千滿百萬點擊 於是就跑回來討些點擊率啦 晉江一直遲遲沒給我確切的檔期 看看點擊率高點能不能排前面一些出版 .............我是正經話分隔線................ 書名:紅塵盡處 系列:小說清宮--盛世遺韻 文案: “朕真是個不祥之身”康熙如是說,掃平四海、富國強兵的聖明天子,身邊的國母之位 卻空懸已久,兩個皇后相繼而亡,妃妾兒女成群,他卻不知情是何物?外朝的紛紛擾擾、 養心殿裡的寂寞,他以為自己早已習慣、也會繼續習慣下去。 三十歲那年,一抹紅霞闖進他的天空,是黃金血胤出身的貴族博爾濟吉特‧留瑕,ㄧ個 蒙滿漢三家的混血,擁有美冠草原的科爾沁部族的美貌、滿人的爽直與漢人的敏慧溫 柔,不是轟轟烈烈的熾熱,她是溫泉水,一點一點地滲進康熙剛硬如石的心... 連結: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=139452 說明: 嗯...因為晉江不能刪掉不要用的章節,我又很懶得把修改版的每一章分成上中下篇, 就把一些不用的章節鎖起來,總而言之,目前晉江上能看到的章節就已經是完整的,鎖 起來的就跳過不要看囉。 ............我是金魚碎碎念分隔線............ (碎碎念即將開始,趕時間者請自動跳過,乾蝦再會) 啊哈哈,話說我是個三心兩意的作者,沒事就愛東改西改,目前登在晉江的版本是之前 翻修的版本,確定了紅塵的詳細情節與架構。因為要交定稿準備排檔期的關係,我又 花了一些時間把故事裡一些少見的名詞或資料做了出處註解,不過是說這大概要等出 書才看得到這樣。 關於紅塵的改版,主要更改的部份是第一卷。因為第一版的玄子實在是太娘了,讓我 雖然很心疼他,但是又很想賞他幾個巴掌叫他振作點。所以在修改的過程中,我使用 了大量的政治史料與專書、論文,將玄子的死人個性(這是我娘常罵我老爸的話…)盡 可能的描寫出來,希望能讓給讀者看見一個更明顯的玄子。 在清代的社會風俗、生活上也有許多細節加入,清代的社會本身一直存在有許許多多 的階級、族群衝突,地下會社跟白蓮教等組織的出現都是因為這個原因。清代同時也 是理學與思想相對比較僵化的時代,不過在人人假充道學的面具下,庶民中依然保有 旺盛的生命力,希望經由改版,能更清晰地呈現出那一個矛盾而充滿庶民色彩的時代。 《紅塵盡處》的定位原本只是"人間情痴"。但在修改版中,《紅塵盡處》的提要變成 "官場傾軋、人間情痴"。 官場傾軋,是修改版會出現的一條主線。重讀史料後,康熙朝其實從開始到結束都有 黨爭,康熙皇帝的後妃大多是這些官員的姊妹兒孫,因此我將官場傾軋導入後宮爭鬥, 康熙的地位超然于爭鬥之上,他像一個天平,居中平衡,確保帝國不致一面倒。 同時,為防止讀者也跟著一面倒向盛世的光明面,也在康熙巡游的旅程中,安排了懷 念故國的明末遺老、對民族大義充滿矛盾的聖人後裔、繁華熱鬧的蘇州夜生活、溜鬚 拍馬的官夫人、身世凄?的軍妓等等小人物,帶領讀者去看不同面向的康熙時代。 人間情痴,是修改版與原版相去不遠的。這裏有必要闡述一下男女主角的特色,讓讀 者稍微瞭解一下之後這三十幾萬字所鋪陳的兩個人。 康熙是個令人著迷的人物,他確實雄才大略,具有開創時代的恢宏氣魄與眼光;他也 確實寬仁大度,擁有君王少有的仁慈與悲憫之心。但是,他不是個濫好人,他對危險 十分警醒,對帝國的一切都密切注意,對于敵人與不聽話的臣子會給予沉重的打擊, 在施行這些權術與必要的暴力手段後,他又會覺得良心難安,這對他的晚年帶來許多 心靈與身體上的痛苦,他是一個矛盾的人物,一個帝王中的帝王、君子中的君子、小 人中的小人。 留瑕的原型是康熙九年就夭折的慧妃,她還來不及成為康熙的女人就死去,是康熙陵 寢的第一個入葬者。或許可以說是"借尸還魂",我用了她的出身背景,創造了留瑕。 她原本是很完美的,可是總讓我這不完美的作者覺得"不行,哪有人那?完美!",可 憐的留瑕,于是就被我點了幾點墨,讓她也學著撒野耍壞,呵呵,畢竟她跟著最愛撒 野耍壞又任性花心的玄子這麼多年,多少要學一點起來嘛!于是留瑕就在新版變成一 個具有傳統美德、也免不了有點小奸小壞的可愛女子。 改版後的紅塵加重了歷史的份量,可能變得沒那麼唯美了,因為我實在還是比較想把它 寫成歷史小說,情欲也是人類歷史的一部分嘛! 囉唆了這麼多,無非是要討些點擊跟書評啦,有空的版眾,請移駕囉 -- ┌───┐ ┌─┐ │┌─┐│ 一個的世都是自己│┌│┌────┐ ││┐││ 每一個人的紅塵也都是自己認定的, │└┘│ ┌┐│ │└┘│ 了自己,就頭。 └──┘ │┘ └──┘│ ┌┐ └─ └──┘             〈紅塵盡處〉金魚/字.mayacafe/圖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.122.40

06/03 23:02, , 1F
好看.....留瑕很棒

06/03 23:03, , 2F
這部好看喔!可是我看清宮小說的第一部呢!

06/03 23:17, , 3F
推金魚(大心)

06/03 23:27, , 4F
我不喜歡網上看文,不過金魚正妹此書出版後一定會捧場的

06/03 23:29, , 5F
不過簡體字...Orz

06/03 23:29, , 6F
推金魚~這部我看了好幾次呢~

06/04 00:04, , 7F
推金魚正妹 XD

06/04 00:23, , 8F
正妹,另一個唐代的大長篇哩?

06/04 00:28, , 9F
囧....那個....那個太變態血腥了,還是不要自薦的好

06/04 00:29, , 10F
天音:其實是不想被催稿...

06/04 00:32, , 11F
我還是熱愛一見鍾情的初版,就像初戀一樣啊XD

06/04 00:39, , 12F
孔子和耶穌都說過,初戀無限好(踹飛)

06/04 01:13, , 13F
一定要推金魚阿!紅塵真的超棒超棒(尖叫)

06/04 01:54, , 14F
推~應該M起來~

06/04 01:54, , 15F
金魚正妹~

06/04 05:21, , 16F
嗚...人家的自薦怎麼沒有這種待遇...555555

06/04 11:28, , 17F
請問一下有繁體版嗎@@ 連結的網址是簡體有些字看不懂耶

06/04 13:07, , 18F
繁體請上無名金魚缸

06/04 13:51, , 19F
無名金魚缸怎麼走呢?

06/04 14:09, , 20F
無名,P_goldenfish

06/04 14:34, , 21F
比較喜歡實體書,但等金魚正妹出書後一定會買來捧場。

06/04 14:36, , 22F
金魚竟然跑到這裡來啦,我還以為看錯,哈!!

06/04 15:59, , 23F
推金魚

06/04 17:53, , 24F
要怎麼做?點開連結就好了嗎?還是要註冊或按哪裡?

06/04 18:44, , 25F
阿咧?晉江嗎?

06/04 21:33, , 26F
去安裝繁簡轉換的軟體吧 alibaba

06/04 21:34, , 27F
錯了,是Alibabar

06/04 22:05, , 28F
推這本,希望金魚大早日達到目標。

06/07 16:22, , 29F
看了文章,大推薦哪。本來不想再看清宮,所以雖然看到大大

06/07 16:24, , 30F
自薦,就先收藏擺著,今天實在是不知道沒的看了,就來翻翻

06/07 16:24, , 31F
一看就入迷般地看了一下午,很謝謝金魚大寫了這篇小說。

06/09 16:32, , 32F
看完了..超好看,想收藏實體書但不想看簡體字......y