[推薦] 席維亞

看板Romances作者 (事到如今到如今)時間17年前 (2007/04/16 22:24), 編輯推噓22(2201)
留言23則, 19人參與, 最新討論串1/1
哎呀~發現板上只有一篇這作者的文 我想來推一下這位作者 雖然是新人,不過感覺很有潛力,書的品質滿穩定的 至少目前幾乎沒有作者的每一本書都合我胃口,她算是其中之一 (當然也是因為作品還不多啦) 被老人雷怕了的可以嚐嚐鮮 她的書我第一本看的是小女人發威 算是輕鬆搞笑類型吧 奇怪,我平時不喜歡看這種啊= =a 因為我笑點有點高 (像上回被我批的某本就是因為覺得它實在太難笑= = 雖然很多人推Orz) 覺得還可以,就開始翻她之前的書 結果發現這本算是她書裡我反而最不喜歡的orz 第一本 小姐窮緊張 也是有點搞笑路線吧 我一向不喜歡男扮女裝劇情,覺得太唬爛(女扮男裝就算了) 不過這本真的不錯笑 第二本 十年不晚 這本比較悲一點,不過也滿好看的, 感情埋得太深,看起來會有點沉悶感是真的 並非不能感受到男女主角之間的感情(有些書真的是看不懂男女主角在愛什麼) 只是藏太深,看了會有點難過(是心靈上、為男女主角難過)>"< 第三本 我不一樣 跟小姐窮緊張是系列,我覺得更好看 有點老梗的失憶故事,前面超好看(女主角整人功夫一流) 後面收尾有點太快小失望,但整體來說不失為一本好書 第四本 擷香(醉月樓傳奇之一) 這本是有點老梗啦,名妓+官 的組合 但後面滿好看的,男女主角用情很深 有感動到Q.Q 第五本 迷毒(醉月樓傳奇之二) 這本是目前我的最愛XDDD 看了好幾遍 第一次看時覺得男主角很腦殘 像是明知道女主角有多愛他還忍不住一直測試她 或是明明也深愛女主角卻不敢說出口 不過又看了幾次,發現其實男主角會那麼腦殘不是沒原因的 實在是他之前過的日子太苦了 過去也被逼著做一些很殘忍的事 可他對女主角的愛是無庸置疑的 表面上女主角愛他比較多 但實際上,他為女主角犧牲的是心靈層面的東西 比女主角給予的物質更珍貴 我不喜歡看女主角很沒用的故事 這本女主角很不錯,自立自強,又對男主角非常好 (那種太自立自強到不需要男主角的又有點難看了) 這本大大推!!! 第六本 魅藥(醉月樓傳奇之三) 可惡,這本我還沒借到,找了好幾次都沒見過 不過這本男主角在前兩本都是超級大壞人 (搶不到擷香就百般陷害擷香的老公,結果被迷毒的男主角給毒殘了) 有點期待作者會怎麼平反 ◎看完了~男女主角鬥智挺有趣的,可惜後來男主角太溫柔了=w= 第七本 相親男友 嗯...跟"我不一樣"有點關係,內容還沒看不曉得Orz 看文案不是很吸引人,但我大概還是會去借來看吧 PS:小女人發威的女主角有跑來串場@@" §看完了,還滿好笑的,不過兩人也太ㄍㄧㄥ了吧,我快抓狂了~ 第八本 小女人發威 其實前面跟後面都還算不錯,男主角的變臉功讓我一直笑場 中間有一小段覺得有點突兀是真的 總結,這作者的書,通常女主角都多愛男主角一些 而且不會耍腦殘(我超痛恨耍腦殘的女主角) 也不會跟你玩什麼白癡的對話遊戲= = 感覺很清爽舒服 但還是有點小缺點,像是故事收尾太快,那種甜蜜餘韻不太夠 有時劇情銜接感覺有點點生硬,但她的每本書我都看滿多遍的 (有些作者看一遍就不想看了) 是個不錯可以推的作者唷:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.239.147

04/16 22:24, , 1F
我愛十年不晚!!!

04/16 22:35, , 2F
之前跟編編聊到這本書時..我居然說成"十年之癢"..囧

04/16 22:38, , 3F
事後才發現說錯@@....是指十年不晚這本書^^

04/16 22:43, , 4F
我一面看小姐窮緊張一面笑~超爆笑XD

04/16 22:42, , 5F
目前我也比較喜歡十年不晚,一樓(握)

04/16 22:47, , 6F
魅藥還不錯看...男主角就是那個調調

04/16 22:47, , 7F
他沒有刻意去平反 換個角度寫而已 :P

04/16 22:59, , 8F
看過迷毒,覺得還不錯看呢

04/16 23:13, , 9F
我也覺得她寫的不錯說 不過推薦不知道怎麼寫

04/16 23:16, , 10F
這個作者不錯~我也愛十年不晚

04/16 23:16, , 11F
看了十年不晚的文案後 突然覺得有像某部韓劇的感覺~~~

04/16 23:39, , 12F
我也是最愛迷毒 覺得他這本寫的最好

04/17 00:14, , 13F
我覺得魅藥比迷毒好看耶~迷毒的男女主我都不愛哩!

04/17 00:20, , 14F
我沒那麼喜歡十年不晚是因為我覺得男主角報應不夠XDDD
※ 編輯: shihling 來自: 61.230.227.53 (04/17 01:07)

04/17 01:52, , 15F
推十年不晚!迷毒、相親男友也好看!

04/17 10:23, , 16F
推她的相親男友,我喜歡那隻貓>///<
※ 編輯: shihling 來自: 61.230.232.147 (04/17 21:45)

04/17 22:02, , 17F
我也愛十年不晚~友情&愛情都描述的好棒!!

04/18 00:17, , 18F
推迷毒跟擷香

04/19 11:39, , 19F
推迷毒&十年不晚~

04/20 22:34, , 20F
我覺得魅藥很好看耶..很喜歡男女主角鬥嘴鬥智的情節..

04/22 04:26, , 21F
魅藥不錯啊

05/04 02:37, , 22F
目前看了四本~~都很不錯喔!想買回來收藏了^^

05/31 22:12, , 23F
覺得迷毒很好看!!