[心得] 銀一兩-淺草茉莉(有劇情)

看板Romances作者 (哈哈)時間17年前 (2007/04/06 20:05), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
前言: 近來去租書店常常不知道要租啥,順手拿了淺草茉莉的這本,文案寫的很老梗, 但是我喜歡的梗>////<加上作者筆名取得不錯(?)...就下手租了(這是我第一次看淺草茉 莉的書)。 我這人看書,邏輯以及合理性對我而言是很重要的(讀資訊的人,囧,職業病?), 如果無法兼顧這兩者,再怎麼劇情流暢文筆優美感情豐沛的書都會扣分。 以前決明還是新人時,他的書我每本必買(連繡情娘都買了),但在被他雷到好幾次之 後,現在租他的書都會再三考慮,因為他的有些書實在太..."夢幻"、太過於"個人誌"、 過於不現實...扯遠了,拉回來。 (盡量不提到劇情的來寫心得) 一開始看這本書時,我一直期待作者會在某段交代男主角為何這麼龜毛、潔癖、視人命如 草芥,畢竟他的程度已經不是一般人,應該是有某件往事造成他這種個性,結果沒、有!! 看完整本書,作者完全沒對此有所交代,好,這也就算了沒關係,那女主角妳!! 作者也沒把你塑造成個勇氣過人的人,頂多我只看得出你是白目了點,對於這樣的男人 要跟他攜手,都不會遲疑?不曾害怕?這方面好歹也交代一下吧=皿= 但是撇開這方面不談,文筆和劇情流暢度還算可以,女主角有點白目但還在有救的範圍, 比起市面上一堆滾滾樂,是我沒書可租時會下手的作者。好像目前也沒出很多書? 希望他未來能有更大的進步^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.199.24

04/06 20:17, , 1F
不喜歡憑一己喜好就殺人如麻的設定= = 所以不喜歡這本

04/06 21:23, , 2F
哈!我上次有看到文案,就想說不要自己借,等人po文~果然我

04/06 21:24, , 3F
避地雷的功力有變強~~~唷比!本來還考慮過要租的說~

04/06 21:31, , 4F
前面有推薦文才看的 不過各人雷點不同吧~ 人物個性有點平面

04/06 21:54, , 5F
本書男主角讓人想到獵人的幻影旅團,我討厭蜘蛛

04/07 00:07, , 6F
今天誤點第三次張爸連結了= = 工讀生今晚很拼唷...

04/07 10:45, , 7F
這本是銀一兩的調教史啊~

04/07 22:16, , 8F
這本我覺得不錯說 冏

04/07 22:16, , 9F
不過我覺得男主角對女主角一整個是養成計畫麻

04/09 17:34, , 10F
我喜歡這本,是看了會歡樂的好書 ^_^

07/11 18:42, , 11F
再看一次還是覺得這本真的很不合裡啊啊啊啊(爆筋摔書)