[心得] 決明--「凌虐太上皇」心得(有劇情)

看板Romances作者 (結凍成冰)時間17年前 (2007/02/02 16:10), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=judilya&f_ART_ID=710270 ↑網誌版 書名:凌虐太上皇--幽魂淫豔樂無窮 番外篇 作者:決明 文案:她是誰?為什麼用那種眼神看他?    他茫然,他迷惑,他不解,腦中一片空白,    她說,是她的錯,是她太奢求,    不該妄想白首偕老,犯下不可饒恕之罪。    如今,報應的時刻來臨,    她不求原諒,也無意掙扎,    只盼陪著他一起償還…… 男主角:羅霄 女主角:莫愛恩 心得小介紹:「凌虐太上皇」的男女主角沒有人猜到,所以心情真好(嘿),       ↑此句摘自決小明前言--「這是一本關於凌虐的書」第一句,        這兩個男女主角,真的很難猜……        連續三年都以幽魂系列參展書展的決小明,        繼續腐爛食言又推出幽魂系列,(笑)        雖然這系列長到不知終期在哪,但決小明N次發言+發誓,        這本似乎是最後一本。(應該是最後了……吧?)        書名凌虐,但是期待在書中看到女主角被男主角翻來覆去,        或是男主角被女主角上下其手的人……妄想可以收起來了,        這本的男主角和女主角是一起被羅昊凌虐的。        不記得羅昊是誰的請去翻推倒皇帝那本,        就是那個很想把小皇帝推倒後翻來覆去上下其手的傢伙(笑),        而羅昊跟我們的男女主角有啥關係呢?        簡單來說,男主角是個殘暴的傢伙,(不過對女主角很好)        所以身為他兄長的羅昊被羅霄陷害入獄搶奪皇位,        但是善良又可愛的女主角對於男主角的暴行心有愧疚,        因此搭救大伯(羅昊)逃跑,結果導致後來羅霄被推翻下台。        於是,我們的故事就這樣開始了,        所以這是講被推翻下台後羅霄與愛恩的故事。        登上皇位的羅昊當然對於羅霄恨之入骨,        但是有恩於他的愛恩懇求羅昊,        以「不讓羅霄再度出現在羅昊面前」與        「讓羅霄永遠失去以前的記憶」為條件,        外加兩根小拇指保羅霄手腳,從此兩人踏上小小世界……        ↑以上皆為故事背景,這不是故事大綱ˇˇˇ                 於是,沒有記憶的羅霄,        與斷了兩跟指頭的愛恩,恢復記憶與喪失記憶的糾葛,        故事就這樣展開。        不過想要在這本找到幽魂搞笑風格的人,        請去翻【番外】心愛的臭小鬼與「正宗凌虐太上皇」,        故事裡男女主角頗辛苦的,最後還要來個千里相會,        (其實是記憶大考驗!)        不過男主角對女主角非常的好,還洗手做羹湯做上癮(笑),        標準的女主角是寶,其他人是草,        但配上男主角狠心毒辣的性格……真不知道是該羨慕還是搖頭。        但是男主角後來還是有改邪歸正,乖乖的做善良小民囉ˇˇˇ                這本的後記決小明除了附上慣例的漫畫外,        還將這次書展所出的決明紅包圖案一一介紹,        想當然紅包上的圖案是決小明喜歡的三國系列啦ˇˇˇ        而且其中一篇有略為提到我的事蹟。        (沒想到這麼久以前的事決明還有印象)                至於正宗凌虐太上皇,講述李成龍與梅兒,        也就是李求鳳他爹娘的故事,內容頗好笑,        看完較嚴肅的凌虐太上皇再來看正宗凌虐太上皇,        心情剛好轉換一下喔ˇˇˇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.231.206

02/02 16:34, , 1F
是李祥鳳啦

02/02 16:40, , 2F
...我記錯了...是样鳳沒錯

02/02 17:29, , 3F
我比較喜歡正宗凌虐太上皇的劇情

02/02 18:01, , 4F
推樓上,我先看了正宗凌虐太上皇再看凌虐太上皇,結果一點

02/02 18:02, , 5F
也歡樂不起來~~~這不是凌虐太上皇這不是凌虐太上皇~~

02/02 18:09, , 6F
請問李成龍與梅兒是在哪本書阿?

02/02 20:13, , 7F
最後一本嗎~?可是哥哥想的書名也不錯耶XDXD

02/02 20:14, , 8F
樓樓上是張爸

02/02 20:14, , 9F
李成龍跟梅兒在「正宗凌虐太上皇」

02/02 20:17, , 10F
推樓樓樓上XD 那書名讚啦!!! 我喜歡XDDDD

02/02 22:37, , 11F
這是騙人的太上皇吧吧吧~

02/02 22:45, , 12F
每個版都看到「張爸」這個詞,到底....張爸是代表什麼意思

02/02 22:59, , 13F
張爸就是一位爸爸XD有解釋跟沒解釋一樣= =

02/04 04:00, , 14F
請問 正宗凌虐太上皇 是真的有出書嗎 還是贈品呀

02/04 11:48, , 15F
推樓上,我也想問,怎麼印象中沒看過呢@.@?

02/04 12:10, , 16F
那是凌虐太上皇的贈品

02/05 10:38, , 17F
喔喔~感謝解答^^

02/08 02:22, , 18F
(要說張爸跟NTU的恩怨還真不是三言兩語說得完= =)

02/08 02:23, , 19F
這本少了以往輕鬆的風格,也一併凌虐了讀者吧我想XDDD

02/08 02:26, , 20F
大推後記中哥哥想的書名XDDD 害我在火車上看書時大笑