[心得] 煓梓 銀色惡魔

看板Romances作者 (點點點)時間17年前 (2007/01/14 13:54), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
之前看了上海五龍堂,覺得還不錯 所以新系列出了就借來看看 故事劇情是自己滿喜歡的明星與小助理 雖然有點老套,但是個人偏好大家不要吐我啊 ((>( ̄▽ ̄)<)) 可是這本才看剛開頭幾頁,我就不行了 作者努力要營造出幾位男主角從學生時代就是萬人迷的形象 展現的方式就是從"嘲諷"那些瘋狂迷戀男主角的高中女生們 把影迷愛戴的行為形容得像花痴 男配角嘲笑高中女生是痘痘女 這些形容讓我看得只有一個囧rz 作者雖然想表達男主角們的狂氣傲慢 我卻看得一肚子火大 既然影迷歌迷都是腦殘 那因為男主角是大明星就偷偷暗戀人家 最後還被欽點上當小助理又任人蹂躪的女主角就不是花痴囉? 不知道為什麼看這本書竟讓我有一股火氣湧上來 可能作者行文的方式剛好戳中我心中的地雷 就連文中故意製造的男&男曖昧場景 對我這個愛看bl的人來說都high不起來 大概是嘴賤的男配角只讓人一整個生厭 可看作者安排說不定他還會成為這系列的主角之一 我很確定自己不會追下去 因為這麼不討人喜愛的配角(日後會成為主角的那種) 還真是少見啊 草草看過這本書 除了確定自己不會追這系列外 還發現原來討喜可愛的配角是很重要的 不然會讓人肚子一整個火 比較起來前陣子狗屋彤琤出的小小豬的春天 故事劇情甜軟好看多了 哩哩啦啦抒發了一堆 發現自己可能要找些甜淡一點的書看比較好 雖然不推這本 但上海五龍堂還不錯 還是要推一下作者 只能說她的明星系列不是我的菜了 ( ̄□ ̄|||)a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.215.178

01/14 14:15, , 1F
這本書我在看試閱時 就已經受不了了 真的很囧

01/14 18:08, , 2F
上海五龍堂我覺得不好看,沒有營造出戀愛的感覺

01/14 20:52, , 3F
我剛看完一本,非常不推

01/14 21:36, , 4F
上海五龍堂我只看了一本,看得出她有做功課,背景描寫很

01/14 21:36, , 5F
不錯,可惜愛情故事經營不好,沒什麼驚喜

01/15 00:46, , 6F
上海五龍堂我很愛那背景耶,不過劇情是有點老套,能接受