Re: 考慮很久...不知該不該po

看板Romances作者 (曖婆瓦忒)時間17年前 (2006/11/18 21:01), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 8人參與, 最新討論串22/41 (看更多)
我記得以前 我不管什麼事 什麼類型的故事 只要這本書背後的簡介讓我覺得有意思 我一定會把他租回家 然後當天看完 但是 人長越大 口味是會越來越挑的 看一本書 至少要能心折在作者鋪陳的故事中 我不知道板上的版友有沒有印象 千篇一律的拍手小說從什麼時候開始的? 我73年次 拍手小說是在我國小六年級開始出現 到了國二的時候 像春筍一樣冒出 我甚至還可以說出當時先開風氣的是樓采凝 然後就是夙雲 好啦 開了風氣 小女生對這種劇情當然覺得新鮮刺激 於是出版社發現 哦 這種書好賺 自然就會大力提倡拍手內容 接著 越來越多其實中文底子薄弱到不行的偽作家 (對不起 我不承認這種人是作家) 發現拍手好用 好用 就寫 錄取了 繼續寫 然後就能成名了 我認真講一句 看看十年前言情小說的作家用字遣詞的功力 再看看現在的 今天市場會變成這樣 出版社和那些妄想成名的偽作家 絕對得負上一部份的責任 我不要求什麼詞藻華麗 綠痕那樣的寫法我很愛 但相對同樣清淡的林如是 我一樣一看十幾年 只要求文句通順 然後故事有邏輯性就好 這樣的要求 不難 對吧? 但現在的作家有多少人能做到這樣的程度? 有多少偽作家其實人生的歷練 經歷 甚至當作家最基本的 感性 通通都不夠 請問在這種環境下 想讓人去尋找寫好故事的新作家 真的太難了 我不看線上的小說 因為那讓我覺得沒有真實感 故事書 小說 還是要捧在手裡看才覺得踏實 才有 "看故事"的感覺 我會買書 綠痕之前的九龍策我雖然沒收齊 但也大部份都有了 于晴近年的作品我也零散收了幾本 真的喜歡 真的支持 就去買吧 沒那麼心動 那麼租書也好. -- 詩 打開門 離去/舞蹈 也一起 然後 廢墟失去了所有月光/然後 我也走了 http://blog.xuite.net/aprilwater/volta -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.239.31

11/18 21:25, , 1F
今天的局面不是任何一方造成出版者作者讀者通通有責任

11/18 21:34, , 2F
我不喜歡看線上書,覺得很痛苦,不管啥書都一樣

11/18 21:46, , 3F
不看+1 我喜歡躺著抱著書翻來覆去 XDD 壞習慣

11/18 21:50, , 4F
拍手系列我都看線上的,特別是前陣子巨龍話題有人哇吐的書~~

11/18 21:50, , 5F
自已花錢去借拍手的書除了鄭媛和蘭京的...沒了(  ̄ c ̄)y▂

11/18 21:53, , 6F
鄭媛的書在狗屋當時好像很紅,借了滿多的.(小時候思春吧T_T)

11/18 22:52, , 7F
嗯嗯我也喜歡抱書滾來滾去XD 我一次借書一百多也沒覺得痛a

11/18 22:58, , 8F
不過我只看固定幾個作者,新人的書我很少嚐試

11/18 22:58, , 9F
會上來小說版看哪本風評好,或是靠小說店老闆推薦

11/18 23:02, , 10F
大家通通都有責 所以說出版社和爛作者有責 沒錯 (茶)

11/18 23:03, , 11F
看小說是對我來說是很私密的行為 抱著書翻來翻去才好XD

11/18 23:25, , 12F
請問"抱著書翻來翻去"<---是指什麼?

11/18 23:53, , 13F
喔 我想說一下樓采凝的書還是以前的好看多了

11/18 23:53, , 14F
我71的~拍手小說先鋒還有梅貝爾、淡霞...我記得

11/18 23:54, , 15F
其實龍銀很多都是拍手吧!!

11/19 00:34, , 16F
拍手的書好像都以胖胖本居多--紅唇系列

11/19 00:36, , 17F
就躲在綿被看書,側一邊累了換側另一邊

11/19 00:37, , 18F
好辛苦>"<,我都坐在床上,背後墊個枕頭比較舒服

11/19 01:09, , 19F
會噢>//< 很爽捏 很神奇的是長久下來我的近視沒加深= =!

11/19 01:15, , 20F
是喔~等等來試試看推倒皇帝測試測看看( ̄y▽ ̄)╭

11/19 09:57, , 21F
請問為什麼要叫做拍手呀?