[推薦] 季可薔女人當自強系列

看板Romances作者 (@@)時間17年前 (2006/11/17 09:32), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
前幾天借了這三本回家看 昨晚把它看完~~~ 這三本分別是幸福不用你給 失戀也要格調 愛得比你瀟灑 故事結構都不會太誇張 看起來很舒服 我最喜歡愛得比你瀟灑 詳情就看後面的雷了XD 一本一本來囉XDDD (可能有劇情~~不喜歡雷的請跳過囉~~) 幸福不用你給前面的鋪陳我還頗喜歡 女主角引人注意的那一幕很讚~哈哈 不過後面我到覺得平平 這本我一看完沒多大感覺~~~ 說不上喜歡但是也不討厭 不過作者把工作狂描述的挺徹底的 我最心疼女主角的一段就是他發燒然後撐著不敢說 死把上頭交代的工作做完 然後撐著跟男主角請假 男主角還很狠心的說我沒空照顧你那裡~~~ 暗自想著女主角的心境 我在想我要是女主角我會大哭吧XDDD~(都生病了你還那邊工作至上><) 不過事後男主角不好意思告訴女主角他真的推掉飯局~還騙他說是取消~跑去陪她 這一段我也好喜歡~就甜甜的感覺~ 失戀也要格調 這一本我最喜歡的反而的那個鈴鈴配角XD~(應該會出她的書吧?) 我也很喜歡女主角每次出國都會選一樣禮物給歐陽太閒 作者描述那種專注~送給情人禮物的表情 雖然我個人不太接受姐弟戀(個人拉~我不反對別人的~不要戰我XD) 可是每次看到作者把姐弟戀描述的很甜蜜~就會心花朵朵開壓~~~~ 而且這種男人是標準男朋友跟老公人選了~ 體貼貼心溫柔又善解人意~ 陪著女主角那麼久 好SWEET喔~~~~~~~~~~~~(好啦我承認有點少女漫畫過頭了) 愛得比你瀟灑 是我最喜歡的一本 ㄧ開始的女主角過於依賴 其實季可薔寫的非常好~~~~!!!!!!!! 因為我覺得好像看到自己跟週遭朋友的故事一般 很寫實~~~~ 其實女生只是習慣~只是依賴~ 可是在男生眼中變成小麻煩~小負擔~甚至朋友同事會揶揄個幾句~ 實在是邊看邊想揍一下男生疼一下女生XDD!! 不過我最喜歡這本書是在幾年後男主角回來開始~ 女主角已經走出過去~活的很快樂~拋棄了過去那個自己 找到了現在屬於自己的生活~~(值得女生學習呀!!!) 反觀男主角卻還陷在過去~ 當作者描述他在國外因為失眠而日夜工作~因為被困在過去而要看心理醫生 因為當初的拋下而內心不安~因為其實還是想念而懸著ㄧ顆心 回來後發現女主角已經走出過去~過的很好~自己卻在找尋過去的影子 這幾段我真的是邊看邊心微微的痛 文筆真的很好~!!!!!!!!!整個對我的胃~~~ 因此~~~推薦這三本~~~ 我也要開始追她其他的書了~~~ 謝謝大家觀賞~ 咻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.195.145

11/17 10:25, , 1F
最近在看這三本,真的不錯看!!希望男角的形象可以再深一點

11/17 10:29, , 2F
我也推喔,季可薔的書都不錯!

11/17 14:59, , 3F
這一套真的不錯 推

11/17 21:35, , 4F
大推!這套書裡我也最喜歡愛得比你瀟灑!

11/17 21:45, , 5F
大推這系列 最愛"愛得比你瀟灑"+1 不過我看"失戀也要格調"

11/17 21:46, , 6F
的時候大哭XD

11/22 09:19, , 7F
謝謝推薦!真的不錯,很有感觸,現在我要去追舊書了

11/28 22:24, , 8F
這個系列真的很讚!最推愛得比你瀟灑,寫出一個熟女的自ꬠ

12/04 04:00, , 9F
我最愛幸福不用你給說

05/03 10:18, , 10F
我也比較喜歡"幸福不用你給"最不喜歡"愛得比你瀟灑"