[推薦] 唐瑄「冬眠」「千山萬水」

看板Romances作者 (愛思愛思)時間17年前 (2006/10/13 19:25), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
我知道這兩本很多人推,但是, 最近我又重看一遍,忍不住跑來再推一下。 話說我原本沒有很喜歡「冬眠」, 連帶著「千山萬水」也就沒有很喜歡。 總之,當初我就是默默看完,然後默默拿去還…… 其實我很喜歡蘭西這種剛柔並濟的女主角, 但是雅各就…嗯,該怎麼說呢, 個性太差? 強勢、執拗、冷血、沒眼淚? 啊…好像有股殺氣 ( ̄y▽ ̄)╭ 咳,也就是說我不是很喜歡雅各啦。 可是、可是, 當我又重看這一遍之後我發現我居然深深地喜歡上這個故事而想去把它給買回來! 就故事性而言,我比較喜歡「冬眠」,感覺結構比較完整雖然內容比較灰暗。 看完「冬眠」再看「千山萬水」, 覺得「千」根本就是甜蜜蜜嘛!而且是十足十的前傳加後傳。 看一看覺得雅各他老大真是心思細膩地緊,小管陰魂不散也沒能把他擊退, 分明是個徹頭徹尾的心機男。 「晚了九年。」 這句簡直要讓我起雞皮疙瘩。 真是太噁心了嘛! 啊、我的意思是太感人了…… 九年來他的心思都兜著蘭西轉, 真是太可怕了! 我是說、好深情~ 噯、雅各兄, 原來我錯怪你了! 想想,也只有蘭西有能力被他愛上,這兩人真是天造地設的一對, 讓我忍不住想把心目中第一登對的寶座讓給他們倆XD 小總管、清零,讓一讓、行吧! (>﹏<) 但是我心中有些小疑問。 雅各四肢發達頭腦靈光心思縝密我都不(敢)懷疑, 但是他還看得到鬼魂,這,算特異功能嗎? 還有一段、他們要下海…游泳前雅各嗆蘭西, 「你不妨想想,十七歲以後你忘了拿出來曬太陽的東西,要不要檢查看看是否發霉了?」 這,東西,是在說啥? 我反覆的想了想還是不解。 要往很A的方向想嗎? 我還是想不出來呀~ 誰來告訴我啊。 最後, 雅各兄、蘭西小姐,要幸福唷! 明天我就去把你們帶回家啦~ ╭ (′▽`)╭(′▽`)╭(′▽`)╯ 阿對了,小孟會說雅各的名字很有殺氣,是因為聖經中, 雅各被改名為以色列,而以色列在希伯來文的意思,就是「與神搏鬥」, 不過大家都知道,我們的雅各兄是採原意「抓住」XD。 所以他跟小孟說、不是因為以色列的關係~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.230.51

10/13 23:31, , 1F
我覺得是"愛人的心"那類的東西吧...應該不會是a的啦XD

10/13 23:33, , 2F
我超愛千山萬水~~~

10/13 23:37, , 3F
感情、靈魂之類…抽象的東西吧…

10/13 23:57, , 4F
推一下 >//////< 最近也才溫習的人!

10/14 00:19, , 5F
原來希伯來文的以色列是「與神搏鬥」,多學了一句!

10/14 11:12, , 6F
我也超愛>///<

10/15 00:16, , 7F
哦!原來是這樣呀XD 誰叫雅各說話不是嗆就是過激,讓我很容

10/15 00:17, , 8F
易就誤解。哈哈

10/15 14:18, , 9F
......我直覺是A的..男生之間講話不會顧忌吧

10/15 14:19, , 10F
且如果指是什麼抽象的東西的話 生死之間怎麼會有隔閡呢

10/15 14:20, , 11F
很喜歡你對雅各的描述呢 我也喜歡雅各 但是想到被他

10/15 14:20, , 12F
喜歡上 就一整各毛阿~~~我非常怕死怕痛兼沒種的...

10/15 23:38, , 13F
我也覺得應該是A的....哈...還是說我比較邪惡....