[問題]有人能推薦這樣的書嗎 (呼,終於打完了)

看板Romances作者 (寂寞在唱歌)時間17年前 (2006/10/10 10:52), 編輯推噓25(2500)
留言25則, 23人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《havela (阿修羅)》之銘言: : 最近忽然想想看被下藥的情節 : 不管是男主角或女主角都可以 : 拜託了 : 謝謝 這種情節真的很多,隨手捉就一大把,這也算是一種老梗吧 ==============================被下春藥的=========================== 方心羽《迷魂香的陰謀》→希代 這本好久了,我覺得方心羽有些書很好看,可是好像不太有人知道她喔 女主角個性有點像小龍女,在深山長大,無嗔無喜的,男主要負責她拒絕還跑給他追 映像最深刻的是女主的娘,女主的爹和好朋友搞外遇,她為了報復,就訓練女主去殺 自己的爹(當然女主不知道那是她爹),她是想讓男人死在親生女兒手上,死不瞑目, 還是希望男人誤殺自己的女兒,痛不欲生呢?這位是我看過性情最剛烈的女性了 上一代的糾葛真的很深,相較之下,反而主角的愛情故事顯得薄弱了 尉菁《烈火娘子》→狗屋 ㄚ鬟跟主子相愛。蠻有骨氣的女主角,聰明獨立個性衝動倔強,雖然有些梗真的很老 卻是本還算不錯的小品 洛煒《南王魅紅妝》→狗屋 又是作者擅寫的光源氏計畫,我覺得太像魔眼系列,所以不推 但是喜歡邪氣男的可以看看,洛煒真是寫神秘詭譎的魔性之男的高手 典心《天下第一嫁》→狗屋 很多人討厭這套書,我卻很喜歡,雖說在劇情方面有許多不合邏輯的小雷 不過有些主角相處的片段還蠻甜蜜的,而且床戲的部分也很出色,沒有特別激烈的 動作跟器官描寫,卻把兩人探索情慾的生澀跟迫不及待的興奮感抓得恰到好處(羞) 但是床戲中有一句話害我想笑又覺得囧,男主把女主〝頂離床鋪〞 他是用巨龍練舉重嗎?還是在練純陽神功?害我老想到電視上用下體吊米袋的那些人 鄭媛《殘酷情郎》→狗屋 《契丹王的女奴》→松果屋 鄭天后的東西就是虐戀情深,精神虐+肉體虐,契丹王那本還要加上性虐 討厭這主題的千萬別踩進去,以免被炸成灰 唐絹《總裁的棄婦》→松果屋 這本是時裝喔,是口味較淡的虐戲,不過有點莫名其妙,不知道男主何時愛上女主的 加上一群朋友在一邊出餿主意,除了a文沒啥可看性,不推 唐瑄《莫負有情郎》→禾馬 小聲的說,我討厭這本耶,其實唐大寫得很好,但是我就是受不了歡休跟戀棠的陰 暗偏激個性,看完之後整個人幽鬱悶煩到不行,談一場戀愛活像在打仗,看的好累 喬安娜林賽《神秘之火》→希代 嗆辣的小辣椒女主槓上玩世不恭的花心男主,活潑逗趣,節奏明快,大推 ps.有沒有人覺得《搶來的新娘》和這本劇情很像,我覺得大綱差不多耶 于晴《閒雲公子》→飛田 閒雲到底有沒有吃藥啊?主角自己吃下去的應該不算被下藥吧!不過既然有用到春藥 姑且就算在內了 ============================被下毒的=============================== 鄭媛《奪愛夫君》→狗屋 這是鄭天后的第一本書,也是我覺得最好看的一本,跟後期的書相比,床戲跟虐戲沒 那麼重(不過對口味淡的人來說可能還是過激了),加上女主的內心描寫十分細膩動人 深刻地傳達出她為情所困的痛苦,至於男主嘛,還是一句話:去看心理醫生吧! 《格格吉祥》→松果屋 還是標準的鄭氏風格,特別的是鄭媛在這本書裡加了些許迷團,可惜的是沒有解的 很好,既沒有峰迴路轉的驚奇也沒有抽絲剝繭的痛快 李璇《還君明珠》→狗屋 這本的解毒方式還蠻特別的,之前還有一本《妾似朝陽又照君》是系列作,感覺上 不難看但也不特別好看,屬於那種沒書可看的時候隨意看看的作品 典心《專寵佳人》→狗屋 典心佳人系列的完結篇,女主是那種當配角搶眼,當主角氣勢卻弱的那型,這已經算 是典心很明顯的缺點了,女主從小被下毒,然後男主幫她解毒,感覺上也是看看可以 不必太認真的作品 凌玉《傾城之戀》→禾馬 女主被嫉妒的女配下毒,女配奧菲麗雅敢愛敢恨,有血有肉,男主逼問她為何下毒, 奧妃麗雅說:「她擁有你全部的愛,我就要你全部的恨!」真是帥呆了 邪惡罪犯的男主跟正義女神的女主,光明與黑暗的衝突,愛跟恨間的徬徨 一定要跟《愛奴》一起看會更感動 沈葦《狂霸彎刀》→禾馬 男主看到女主漂亮就綁架她,為了牽制她的行動對她下藥,即使他玩膩拋棄的女人 也不准別人碰,就製造謠言讓她成為全江湖的人追殺的對像,明明兩人素不相識, 無冤無仇的,男主真夠心理變態的 但是情感激烈纏綿,喜歡看男女主角對立衝突的,這本還不錯 陳美琳《細雪柔情》→萬盛 被下毒的男主遇到醫術高超的男配,將他帶回家治療,這個食客不但白吃白住 還綁架人家家中的婢女女主,真囂張XD 陳美大的書一向都讓我覺得讀起來很舒服,是本清新溫暖的小品 席絹《上錯花轎嫁對郎》→萬盛 其實下毒的部分對劇情沒啥影響啦,只是剛好作者作了這個設定,配角很多,事件 很多,很熱鬧開心的一本書 《君須憐我》→萬盛 女主被自己奶奶用毒加巫咒弄瞎了眼睛,在席大的作品中這本是極少數跳脫俏皮風 數於細膩婉約風格,個人大推,因為我就欣賞這種心靈伴侶的愛情模式吧 沙其《幻影情煞》→龍吟 沙其的書是屬於細膩動人的,雖然是紅唇情話的作者,但是卻很少寫滾滾樂 可是這本並不特別,可能這種誤會的劇情太常見了,我比較疑惑的是為何女主身中 奇毒時,世上唯一能解毒的人,會剛好路過她隱居的山谷 迷之聲:當然是作者叫他去救女主角的 =========================被下春藥啥事都沒發生的================= 于晴《探花郎》→萬盛 于大的書不用我再歌功頌德了,聰明女主跟精明男主的故事,淡然而雋永 常歡《一舉兩得》→萬盛 主角岑久是個很特別的女性,通常被下藥被吃掉都是女的,可是書中卻是她灌醉男主對 他毛手毛腳,再下春藥意圖迷姦,可惜沒有成功,好想看那位率性不羈的男主變臉說 不過別以為女主是那種慧黠刁鑽古靈精怪的類型,她聰明理智,手腕圓融,處世超然, 可惜這不是一本鬥智的書,否則我私心以為她不輸羅蝶起或傅岩逍的 瑾鴦《空殼》→禾馬 前半部還蠻好看的,把不孕女主的心情抓的很好,可惜後半人物的性格有點變形了, 而且有些劇情應該可以多加著墨卻草草帶過,有點虎頭蛇尾 這本是在pub被下藥,不算春藥 瓊.范.尼斯《不情願的背叛》 女主潛伏在男主身邊當間諜,後來卻愛上他,所以才叫不情願的背叛 可剛可柔的女主,能耍刀弄劍,也能柔媚惑人,不過為什麼許多外漫都喜歡把女主 寫成男人眼中最美、最性感、看到就想拖她上床的女人呢?看多了,就覺得沒特色 美人在懷,男主角卻只能當柳下惠,真是辛苦了XD ========================被下迷藥的======================= 席絹《請你將就一下》 為了擺脫男主所以女主就用安眠藥迷昏他,跟上錯花轎那本是系列,這是之一 雖然這個故事的設定很平凡無奇,但是兩個人的生命能相依,心靈相知相屬,令人 心坎泛起一抹甜意,而且我就愛外柔內剛的女性(大心) 《親愛的,你被我設計了》 嘿,女主猛的咧,為了想生男主的小孩,拿麻醉槍打他,趁昏迷時取精成功 是席大常寫的輕快俏皮風 =============忘了是中毒還是生病或受傷Orz,反正有治療的情節就是了=========== 林芷薇《東帝戲蝶妃》→狗屋 精華區有收書評,寫得很棒喔,有興趣的人請自己去看 陳明娣《憐卿為愛》→萬盛 真的不記得男主為何想盡辦法要治療女主?裡面有個女配角很可愛,這個女配出 身醫學世家,所以取名藥,可是她正好姓解,合起來就成了〝解藥〞(瀉藥) XDDD 不過她堅持自己叫ㄐㄧㄝ三聲(姐)藥 大推:方心羽、唐瑄、喬安娜林賽、凌玉、陳美琳、席絹、于晴、常歡 小推:尉菁、洛煒、典心、沈葦、瑾鴦、瓊范尼斯、林芷薇、陳明娣 可看可不看:李璇、沙其 看個人接受度:唐絹、鄭媛 下藥真是古今中外通用的劇情,其實我映像中是還有,但是剩下的都模糊不清,從我腦漿 中挖出來書名、作者、劇情較完整的就只有這些,其它的可以看版友的推文 決明的書我沒看過,不知算那一種 主角沒有被下藥,但是擅用藥,然後書中配角被下毒的有席絹的怪ㄚ頭 蘭京的羅煞紅顏也是這種劇情嗎?我只記得雍華會使毒 那個避孕藥、墮胎藥、傷藥、感冒藥算不算被下藥啊(毆飛) -- 互相凝視並不是愛, 並肩朝同一方向遠望才是愛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.179.173

10/10 12:19, , 1F
喝腮雷~~~給你拍拍手

10/10 12:21, , 2F

10/10 12:26, , 3F
好厲害!!推~~

10/10 12:26, , 4F
推 整理得很細心^^

10/10 12:53, , 5F
原po不喜歡莫負有情郎……XD

10/10 12:58, , 6F
那閒雲公子和皇甫澐算不算中了豔情無邊合歡散?

10/10 13:05, , 7F
被下藥但只做半套的:駱沁--真假皇子 XD

10/10 13:53, , 8F
整理得很好 給你拍拍手~~

10/10 14:07, , 9F
好厲害,不過這種劇情真有種俯拾即是的感覺 XDDDD

10/10 16:21, , 10F
我也不喜歡莫負有情郎XD~(握)

10/10 16:28, , 11F
挖~~原PO是平常有在作筆記整理嗎~~好利害喔~~

10/10 16:44, , 12F
決明的壓上宰相裡的下春藥算哪一類的?

10/10 23:38, , 13F
我覺得末副有情郎超好看耶^^"]

10/11 06:17, , 14F
這個真的要推~~好厲害

10/11 12:41, , 15F
我也很愛莫負有情郎 ^^
※ 編輯: yahoo5422 來自: 59.116.165.142 (10/11 13:18) ※ 編輯: yahoo5422 來自: 59.116.165.142 (10/11 13:23)

10/11 23:35, , 16F
加一本飛田泠薰的快遞浪漫→自白劑

10/11 23:40, , 17F
這本一直在哈啦,好無聊,無聊到我把差點把它忘了

10/12 00:29, , 18F
推喝腮雷~~哈哈!

10/12 00:36, , 19F
辛苦辛苦~給你拍拍手~不過我很愛莫負有情郎呢..

10/12 01:52, , 20F
莫負有情郎是很好看, 但我也也受不了那種偏激瘋狂個性阿

10/14 11:26, , 21F
強者哪~~~ 有些書明明看過卻都忘記劇情了呢~

10/14 22:26, , 22F
閒雲沒被下藥,印象中他讓藥滾到溫泉裡了,有錯請指正^^

10/15 15:11, , 23F
我也記得閒雲沒有吃下藥 推原PO整理得很好阿

10/17 23:27, , 24F
推"蔚菁",她有些書真的很好看!

10/18 21:18, , 25F
原PO應該有不少P幣入袋吧! XDDDD