[問題] 冬眠跟千山萬水你會先看哪本!??

看板Romances作者 (corn)時間18年前 (2006/06/12 16:27), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近努力複習唐大的書...(教授我對不起你....我的報告><) 在要點選千山萬水和冬眠的時候猶豫了很久! 記得當初剛出書的時候,看冬眠看得腦眼昏花的, 然後看千山萬水則是時間排不太起來, 所以昨天複習的時候....我猶豫了很久要先看哪本!! 後來決定先看千山萬水,(唐大都說了那是前傳....理論上前→後) 可是看了後....我突然覺得後不好看了!!!大驚........>////< 所以我今天又重看了一次(後→前) 嗯!!好像又比較可以接受了......(想買書想買書~買參考書籍都沒這麼勤奮...) 想知道~大家如果在複習的時候會想先看那本啊!? 如果可以順便說一下原因也好啦!! -------我分-------我隔------- 小小心得: 重新看過後,才可以體會出中間有些字句唐大有很多意在言外的說明, e.g. 雅各對艷說 我不容許我們之間有任何障礙物。→實體是說被單,言外是說小管 然後後面就很不能免俗的說了連保XX我都不允許了巴拉巴拉! 突然好想兩本買來一起翻= =!!(我有那麼多隻眼睛跟手嗎?) 頓時覺得,之前的那些巨龍地雷傷害~只是小咖,我覺得沒有好好的看懂唐大的說明 才真是令人痛心的打擊= =! (對我而言啦!!) 所以....念正書都沒這麼追根究底啊!!!! PS.我就是那種不信邪,好奇心特重的人= =。 看了版上說的離譜劇情會去找來看看的那種死小孩!果然是有雷到...滂鐺!!大雷打下! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.6

06/12 17:41, , 1F
按照出書時間看,哪一本先出的就先看哪一本

06/12 17:42, , 2F
後來再重翻的話,大多是為了想看某些片段而選擇書

06/12 18:03, , 3F
我重翩也會按出書時間~因為感覺這兩本不一起看就不完整

06/12 18:04, , 4F
了...>_< 其他的系列作倒是會像一樓所言,只想看某些片段

06/12 20:55, , 5F
我先看千山萬水...這個系列有點沒有照時間排說...

06/12 22:21, , 6F
嗯...不論先後我是任何一個時間點切入都可以耶...

06/12 23:03, , 7F
這兩本都翻到爛了....不過我愛千山萬水>冬眠

06/13 02:26, , 8F
我愛冬眠>千山萬水 後者的蘭西初期還有些活潑 不愛

06/16 00:00, , 9F
我某次忘記某個國字,拿起千山萬水就直接找到要的字…

06/16 00:01, , 10F
被我當字典用了嗎… 默…