席絹的「珠玉在側」像?

看板Romances作者 (愛聽歌,但不愛唱歌)時間18年前 (2006/02/28 17:19), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
前幾天 我姊姊看了席絹的珠玉在側 她說感覺很像于晴寫的某一本小說 我很努力地想 也想不出來是哪一本 「就是有一個女扮男裝的啊!」 「聶十郎啊?」 「不是不是,女主角是做官的。」 「探花郎?」 「不是啦!女主角有斷指的。」 想不出答案的我沒好氣地說 「那是雪珂吧!」 我姐大笑「拜託,還雪珂咧!我是說于晴寫的耶!」 「不然妳說是什麼啊!」 她想了老半天 「于晴是不是有一本書叫斷指娘子的?」 (她只聽過我嘮叨過書名,壓根沒看過那本書) 我終於恍然大悟 「喔,妳說是非分不清喔!」 「對啦!對啦!」 「為什麼這兩本會像呢?」 「就是,讀完之後的感覺很像啊!」 我很努力地回想這兩本書的內容 「是不是因為這兩本都不像傳統小說,談情說愛的部分都很少?」 「嗯!」我姐想了一下,點頭同意我的看法 後來我「更」努力地回想 到底為什麼我一聽到女主角斷指的時候 沒有馬上想到阮冬故呢? 細想以後發現 我都被是非分不清裡的情節吸引了 冬故斷指的情節對我來說反而是小細節 以致於第一時間根本想不出來 因為冬故跟東方非還有鳳一郎、懷寧的對手戲 真是好看到讓我心癢難耐啊! 回味這些經典橋段就讓我高興個老半天了 難怪完全忘記冬故有斷指這回事 只能說 于大的功力實在太深厚了! 引人入勝到忘記冬故有斷指 最後,我只能在心裡默默地大喊「我愛東方非啊!令我心癢難耐的東方非!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.237.198

02/28 19:19, , 1F
推心癢難耐> <

02/28 19:50, , 2F
我想推雪珂XD

03/01 12:45, , 3F
哈哈~我根本就忘記斷指雪珂這人物了

03/01 12:45, , 4F
可是看到po文中"雪珂"二字~突然想起.

03/01 12:46, , 5F
"雪珂~雪珂~這個名字..xx夢中想起.."

03/01 22:00, , 6F
我小時後買過這張專輯 還被我聽到壞了XDD