[心得]近來雜感~

看板Romances作者 (我真是海灘少女啊!)時間18年前 (2006/01/03 17:05), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
算是第一次在這裡po文...好緊張啊^^" 我從國小六年級開始接觸言小 從席絹的上錯花轎嫁對郎開始 左晴雯,唐瑄,蘭京,于晴,黑潔明... 一個個大家都熟悉的作家~真的為回憶和生活帶來很多美好 中間有幾年沒看 不過最近又開始沉浸在言小的世界~ 雖然寫作生態改變了很多 但是還是不減精采^^ 除了照著版友推薦按圖索驥地找書 其實我更常做的是開發新天地 也因為這樣踩了不少雷...不過我還是樂此不疲啦! 結果現在養成了不怎麼看名作家的習慣~ 一方面也是我喜歡看風格簡單明瞭的書 (我很口拙>_<不知道要怎麼講比較好~只是覺得有些作家寫到後來 讓我覺得很晦澀...並不是說不好看) 常在版上蹓來蹓去~ 可是很少看見有人提起其他作家或是新作家 所以我也就不太敢參與討論...今天可真是鼓起我畢生勇氣啊! 有幾個大家比較不常討論的作家 其實我還蠻喜歡的 像冉雲,芙蓉,林淮玉,淡台(只出了一本)...等 雖然不是每一本都喜歡 不過他們的書我還是會看 不過他們現在也都不知道在哪了...所以我還是繼續踩雷生涯... 對不起~我的感想真的很雜.... 打完之後我也不知道這篇文章的中心思想是什麼 只是想說說而已~順便看看是不是也有人喜歡這些冷門一點的作家^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.170.2

01/03 20:24, , 1F
我也很喜歡芙蓉 不過他好像沒再出書了...

01/04 12:25, , 2F
我也喜歡芙蓉 ^^

01/06 12:11, , 3F
我也喜歡看冷門作家的書:)