蓮冬少爺

看板Romances作者 ( quoi?)時間19年前 (2005/04/15 15:00), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實我覺得這本書真的很深,很值得好好地探討, 因為瑄大其實留了很多小細節讓大家去找尋, 像是池優花和丁叔叔之間, 還有為什麼丁紫被留在池家…… 我反覆看了幾遍後覺得其實這後面應該大有文章吧, 書中並末提及池悠霓的爸爸,連個性、長相都沒有, 只大略提到悠霓像爸爸不像媽媽, 而池優花對悠霓又很嚴苛, 我的猜想是,優花結婚時應該是賭氣出嫁的吧, 如果她那麼愛「丁叔叔」,那有可能在他另娶時, 她為了賭氣或長輩的壓力而結婚, 結婚的對象有可能是對方非常愛她或者是很像丁先生(抱歉,我忘了名字了) 但之後對方覺得自己只是替身而終於離開了。 (當然也可能純粹是長輩找的對象,不是她選的) 於是每次看到霓霓就覺得又心疼又生氣, 氣的是自己傷害了一個人、或自己所犯的錯誤(隨便嫁人) 心疼的是她忍不住想補償霓霓(=霓霓爸爸)卻又放不下身段。 至於丁紫,我覺得是優花為了和丁先生保持聯絡而商議留下來的, 一下比起要上小學的丁香和更大的丁××(說到這,他到底叫什麼啊?) 丁紫無疑是個小麻煩,她還不會自理,有時還要喝奶, 在丁叔叔窮到得出國工作的情況下, 不可能還僱人來照顧她, 而如果丁紫留在池家,不但可受到較完好的照顧, 池優花也可以藉由丁紫得知丁先生的近況, 但偏偏丁紫又長得像媽媽而非爸爸, 優花又嫉又不捨的心情就可想而知了。 說到這,我覺得丁紫和池晴雍的愛情之路很難走吧! 畢竟丁紫從小寄人籬下,又加上背後的複雜關係, 她的心結應該即深又雜,而池晴雍相較之下卻顯得很開朗, 當然,如果他在商場混的那麼好,那他腦袋裡應該多少可以理解丁紫的心情, 但是在優花的壓力下,這對愛情鳥可能很難過得很順利、開心吧。 以上是我自己推測的啦,不曉得大家又是怎麼想的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.192.28

140.134.242.181 04/15, , 1F
一個不小心踩到地雷......Orz 我還沒看啊啊啊~><
140.134.242.181 04/15, 1F

220.134.86.251 04/15, , 2F
是晴雍^^~
220.134.86.251 04/15, 2F

220.134.86.251 04/15, , 3F
這本書裡面的配角我最喜歡沒露過面的香香耶^^
220.134.86.251 04/15, 3F

220.134.86.251 04/15, , 4F
當小悠霓驕傲的對蓮冬說"香香更臭屁勒~"
220.134.86.251 04/15, 4F

220.134.86.251 04/15, , 5F
就覺得小悠霓跟香香這對小死黨真是可愛>/////<
220.134.86.251 04/15, 5F
※ 編輯: wishch 來自: 140.112.192.28 (04/15 15:31)

210.85.78.48 04/15, , 6F
我不喜歡丁紫和晴雍在一起~我不要~~(任性)
210.85.78.48 04/15, 6F

220.142.95.140 04/15, , 7F
我也很喜歡晴雍耶^^
220.142.95.140 04/15, 7F

09/04 02:01, , 8F
我很想看丁紫的故事 那種與親人分開又寄人籬下的心情