【NS】幻奏喫茶幸會 全通総合感想(無雷)

看板RomanceGame作者 (Yupei)時間4年前 (2020/02/14 05:00), 4年前編輯推噓10(1007)
留言17則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
網頁好讀版: http://camellia96.blog126.fc2.com/blog-entry-686.html?sp 呃,我會來玩這片完全就是意外(幹)XDDDD ....其實我本來打算NS第一部新作要獻給《Cendrillon palikA》,結果每次想買新品/二 手都缺貨 or 剛好賣掉 XDDD 真是氣死我了 XDDDDDDDDD 剛好河道上的噗友們對本作評價還不錯 就想說來玩看看好了,而且近期都沒在玩乙女遊戲 剛好來平衡一下少女心 XDDDD 本作唯一有綁定攻略順序的只有官配 魔王ミシェル 近幾年按照官方推薦攻略順序,都有不錯的體驗 所以我就乖乖按照推薦順跑, 實際上也真的還挺不錯的 XD カヌス→イグニス→凛堂→イル→ミシェル 我個人推薦用カヌス開局! 因為剛好カヌス劇情和其他人相比之下, 相對比較溫和+劇本字數最少 (劇本字數:ミシェル>イル>イグニス>凜堂>カヌス) 跑完デュラハン路線後, 後面幾位攻略角的劇本也越來越重口(幹) 對比共通路線的歡樂氣氛,再回頭看沈重的個人路線 不得不說,每次玩都像是洗三溫暖 而且就某方面來說,就算達成Happy End 也無法一語道盡發生在男主角身上的悲劇 事實上有幾位攻略角色的考驗.... 是從Happy End後才要開始咧 XDD 如果誤以為幻奏是悠閒泡咖啡撒糖乙女ゲーム 我是勸各位就不要買了,保證把你虐成狗 QQ 反之喜歡有嚴肅&歡樂劇情、 熱血要素的乙女玩家則是大推!!! 這部真的是讓我又哭又笑的, 像個智障一樣(幹)XDDDD (誠心建議準備入手的玩家一定要自備衛生紙 www) 而且不管是美術背景、BGM和CG的質量都頗高 某幾幕高潮劇情的演出方式更是讓人看得欲罷不能, 超級熱血 虐戀要素的部分也很棒, 常常讓我看的眼眶泛淚 XDDDDD 我本身也有入手原聲帶, 那個片尾曲搭配劇情演出,簡直是神中之神 戦闘曲也不輸給RPG單機遊戲, 就算當成作業用BGM也頗合適 XD 至於畫師擔當是非常有名的ユウヤさん! 由於我沒有接觸過薔薇に隠されしヴェリテ、 華哉一族與蛇香系列 一時之間還認不出來本作的粉嫩畫風.... 其實和華哉系列是同一位畫師(掩面 對照前幾部舊作, 這部在構圖與背景細節上都頗唯美浪漫 所以真的不能怪我眼殘.... XDDDDDDDDDD 本作的賣點是身為一般人的女主角與四位人外+42歲大叔的戀愛故事 憑良心講.....連無頭騎士都是正式攻略角色了, 是還能期待什麼顏值(靠腰 可是實際玩過後, 真的會讓我覺得顏值其實也不是很重要.... XDDDD カヌス宛如騎士般的默默守護, 對同伴們無悔的付出與關懷 イグニス的溫柔深情, 勇敢對抗強行加諸在他身上的不公命運 凜堂的體貼,總是將苦楚往肚裡吞, 用他自己的方式守護著主角 イル的純粹與執著, 他的個人結局實在是非常浪漫 XDDDDD ミシェル的堅強、不輕言放棄, 即便最後等待二人的終焉早已注定.... 玩到最後,真的很難不去喜歡上這群人耶 XDDDDDDD 而且基本上攻略角色們的EQ都蠻高的, 就算有什麼誤解也能很快說開 除了イグニス的狀況略為特殊, 是所有人中我覺得追得最辛苦的 幸好在他的Happy End大撒狗糧, 害我超爽的 XDDDDD 認真推薦給喜歡『人外』設定的玩家! 而且本作其實有點冒險譚的味道, 和戀愛劇情達成不錯的平衡度 幾個『人外』設定經常拿來做一些很沒常識的事情(非常稱讚意味 整個就鬧爆,超好笑的 XDDDDDDDDDDDD 反過來說,戀愛要素並不是劇情比重最高的 而且它的本質終究是個悲劇, 隱藏在絕望之中的希望、優しさ卻是如此耀眼奪目 以至於我幾乎要忘記悲傷,反而替這些人感到高興 但願所有人都能夠得到屬於他們的「幸福」! 我很喜歡這種有笑、有淚甚至讓人反思的故事, 每當跑完一個角色就像欣賞一個世界觀龐大的冒險(戀愛)故事一般 播ED曲時也情不自禁地想要起身鼓掌, 真的是太棒了 QQ(神作意味 角色喜好度 イグニス>>不可跨越之壁>凜堂≧カヌス>ミシェル>イル 本篇劇本喜好排行 イグニス>凜堂>イル>ミシェル≧カヌス 喜愛CP イグ琴、凜琴 遊戲通關滿足度 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ https://youtu.be/WR2xfI_S2K8
感謝大家的收看! 希望還在猶豫的朋友們可以去買一片支持一下(喂 這片居然沒啥討論度,我覺得簡直天理難容(O) 明明劇情超棒 QQ 而且銷售量增加我才可以早點玩到FD(認真 最後也強烈建議按照官方推薦順序去跑, 玩下來會更有感覺 XDDDD 手機排版如果有閱讀不適的狀況, 還請各位諒解 QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.47.85 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RomanceGame/M.1581627652.A.2C1.html ※ 編輯: camelliaking (49.214.151.157 臺灣), 02/14/2020 21:54:29 ※ 編輯: camelliaking (49.214.151.157 臺灣), 02/14/2020 22:01:57 ※ 編輯: camelliaking (49.214.151.157 臺灣), 02/14/2020 22:02:52

02/15 12:56, 4年前 , 1F
超虐 凜堂線我哭到炸
我也是,我不是還在吃糖 QQ 哪欸按那?

02/15 16:02, 4年前 , 2F
之前人氣投票的時候箱推名次很高 這群人真的很可愛Q

02/15 16:02, 4年前 , 3F
Q
跑完魔王線真的箱推,除了某二位(遠目)

02/15 19:21, 4年前 , 4F
沒買Cendrillon palikA是對的…很無聊的
不會吧!?我還盤算哪天要買呢 QQ ※ 編輯: camelliaking (49.214.151.157 臺灣), 02/15/2020 21:30:38 ※ 編輯: camelliaking (49.214.151.157 臺灣), 02/15/2020 23:56:53 ※ 編輯: camelliaking (49.214.151.157 臺灣), 02/15/2020 23:57:24

02/16 00:01, 4年前 , 5F
我記錯遊戲了抱歉,讓我很快忘記劇情的內容

02/16 00:01, 4年前 , 6F
不過翻了一下以前寫的心得,可玩啦XD
喔喔!那我就慢慢看找時機收 XD ※ 編輯: camelliaking (49.214.151.157 臺灣), 02/16/2020 04:38:25

02/19 01:33, 4年前 , 7F
被妳狠狠推進坑裡,可是我預購的NS 還沒到
哇哈哈這算計畫通嗎? 這片我真的超級推,角色和劇情我都好喜歡 XD

02/21 18:53, 4年前 , 8F
謝謝推坑,收進清單~~Cendrillon palikA 不是我的菜QQ

02/21 18:53, 4年前 , 9F
可能看到評價好期待太高了!
有機會請務必玩看看(拇指) Cendrillon palikA 我佛系收, 幻奏跑完很滿足,暫時不打算玩乙女遊戲 XD ※ 編輯: camelliaking (49.217.4.86 臺灣), 02/22/2020 09:33:33

02/22 12:22, 4年前 , 10F
唔,我本來也想買Cendrillon palikA的,雖然我日文非常

02/22 12:22, 4年前 , 11F
爛....不然還有什麼推薦的乙女遊戲嗎QQ現在NS還只有寶可

02/22 12:22, 4年前 , 12F
夢哈哈哈
《虔誠之花的晚鐘 ricordo》不錯,5/19出中文版 可以體驗和黑手黨大佬刀口舔血的日子(O) 而且BE都超級香,音樂也棒 本版我有發無雷感想可以參考一下~ 幻奏的BE我就覺得很普通, 除了無頭騎士和墮天使很淒美 XD 不然可以玩FE風花雪月或符文工廠4 都可以追男人,符文4的小馬哥超香的 XD ※ 編輯: camelliaking (49.217.4.86 臺灣), 02/22/2020 12:55:14

02/22 17:35, 4年前 , 13F
幻奏跟Bustafellows我選了後者,要等我清完了~~晚鐘也是

02/22 17:35, 4年前 , 14F
看了你的文入坑的,真香! 樓上A大我覺得Code:Realize

02/22 17:35, 4年前 , 15F
文字算簡單也有滿足到,等晚鐘中文版前可以先試試看唷!
哼哼哼、昨天我也訂了Bustafellows唷 身邊太太們反應良好,無法忍! 希望我三月可以攻略 XD 咦咦原來有人看了我的文入坑嗎?謝謝 QQ 晚鐘超期待續篇的,NS版BE後日譚也是~啊斯!! ※ 編輯: camelliaking (49.216.20.204 臺灣), 02/23/2020 17:50:40

03/18 15:02, 4年前 , 16F
好,我馬上上日亞訂了一片

04/17 07:57, 4年前 , 17F
預計今年發售中文版 期待。