[閒聊] Mystic Messenger ZEN線(全破雷)

看板RomanceGame作者 (鍛えてる!)時間7年前 (2016/10/22 01:03), 7年前編輯推噓13(13013)
留言26則, 10人參與, 最新討論串1/1
看了前面angel板友的推坑文+推坑推文後, 決定照著揭露主線的深度開始玩, 結果一玩就深陷其中, 沒在手遊花過任何一毛錢的我, 在第二天結束、 錯過幾通電話和幾次聊天室之後, 立馬買了300個沙漏(掩面) 這個遊戲真的超佛心, 對話多、 CG照片多、 語音多、 通關之後的After Ending也超美味、 隨著進度改變的個人狀態... 還有! 更新之後連主要課金的沙漏都可以用飛船抽! 真的會擔心遊戲公司賺什麼... 另外, RFA的眾人完全是照三餐飯後睡前在關心女主(邊緣人感覺溫馨) 不管707、 Yoosung小天使跟Kang秘書作息多亂, 都要說自己有吃三餐然後早早睡... 但RFA都那麼喜歡在奇怪的時間開聊天室叫我怎麼安心睡覺, 然後還會打電話過來!! 聽完電話心情悸動不已又是要怎麼睡!! (不過拜託你們多打來plz707少爺跟ZEN的聲音好好聽) 目前ZEN、Yoosung線全通關, 正在跑少爺線~ 以下有ZEN全線紀錄+casual story線角色對話+一點點小天使線感想 ----------說是心得不如說是跑完心情太澎湃來灑花的分隔線----------- Mystic Messenger(以下簡稱MM)的角色都很有個人特色, 聊天對話都很生動, 吐槽也都很精闢, 給作家和翻譯點個讚。 比如某次少爺跟ZEN互嘴, Jumin就放了Elly的肉球照: Zen: Gahh, take that cat away!! I feel like sneezing just by looking at the photo...! Jumin: Feel more pain meow Zen: Don't meow! It doesn't suit your face! (女主評:這叫反差萌) 還有一次707在盧要去找Elly: Jumin: The security guard will stop you. 707: My job is to break through securitylol Jumin: I'm talking about physical security. 707: Whaaaa I hate physical security measuresT_T Jumin: So don't come. 707: But I want toooo Maybe if I say hello nicely, they'll let me in? Jumin: Does the world seem so easy to you? ....嗯怎麼在說ZEN線結果對話都是少爺XD" 第一次玩因為跟大家都還不熟, 看到選項忍不住覺得「才聊沒兩次這樣不會太裝熟嗎」 「吐槽吐這麼大力沒關係嗎」 但RFA就愛這套... 尤其是ZEN, 某些對話真的要恥力夠才選得下去啊啊(這是稱讚) 後期跟女主完全是無視旁人的笨蛋情侶模式全開啊啊(這是稱讚) 我自己在玩都快被閃瞎啦(這真的是稱讚) 在第8天ZEN和小天使的聊天室, 說了"ZEN you're making me all hot and bothered" Yoosung: Do you have a fever or something...? ZEN: My princess missed me. I'm sorry for coming so late...^^(愛心) But it's not good for a princess to stay up so late~ Yoosung: haha... ZEN: Go to bed and sleep tight like an angel~(愛心) Yoosung: Unm...Am I invisible right now? (不要再欺負小天使了~~forever-alone不是錯啊~) 神奇的是大家都用很包容的親媽視線在守護他們, 頂多是說一下"I'm jealousT_T" 707在女主跟自己聊天時突然曬恩愛也是說"such a cute couple(花)" 都沒人吐槽這對.... 難道RFA都把他們當可愛動物區在觀察? 但有陣子跟Kang秘書的對話越來越修羅場就是了... 本來以為ZEN是個愛喇賽又自戀的人, 但其實他出乎意料地正經, 對工作、 生活都很認真, 連在講自己帥到天怒人怨的時候都是真心的。 之後ZEN打電話正式要求交往(前面打情罵俏那麼久了你跟我說沒在交往???) 還自我推銷了一大串: I tell you where I am all the time, I'm good looking, I'm nice, and I do what I'm told. I'm a workholic so I'll never drink with my friends until late and come home late. Besides, I'm incredibly romantic when we are alone... 聽了真的完全心動, ZEN一直毫不保留、 隨時隨地地表達他的愛意(犬系男友賽高) 低潮時也總是關心女主作息、 有沒有不開心的事, 即使他是演藝人員的身分也不會讓人擔心那些五四三, 所以Echo Girl出現我也超冷靜的XD" ----------題外話分隔線---------- 講到電話不得不提一個, ZEN跟少爺和解之後決定要接貓乾糧的代言, 少爺就改了狀態"cat ears...which should I choose?" 本來還疑惑少爺在講什麼, ZEN就打來崩潰說要他帶貓耳拍廣告, 結果聽ZEN在電話裡meow超久=////= ZEN的聲音比較王子系, 即使內容聽了很害羞感覺還是蠻健全的; 進入小天使線之後, 原先還是比較喜歡ZEN跟少爺的聲音, 但越後面小天使的聲線卻越來越色氣, 還打來講一些獨佔宣言, 尤其是After ending聽得我整個人都快扭曲了>////< ----------題外話結束分隔線---------- 可能因為小時候太壓抑, 我總感覺ZEN有點自我毀滅的傾向, 一方面注意飲食、 每天健身; 另一方面又喝酒抽菸飆車, 而且還自拍放上個人頁面... 看到ZEN會抽菸其實有點驚訝, 本來以為他這麼認真管理身體應該也會保養喉嚨的說。 女主對ZEN就是完全支持他、 相信他、 在他挫折時讓他看到希望和可能, 時不時化身成小粉絲; 而在小天使線就比較強氣, 包容他的任性和不成熟, 但也引導他用另外的角度看事情。 有時候ZEN其實有點屁孩有點偏執(尤其對少爺) 但在小天使線又是很溫暖的大哥(但還是很會撩妹都快忍不住咬餌了) 每個人在不同故事都呈現了不同的自己, 即使露出了最不堪的一面, 還是能彼此扶持、 一起成長; 每跑一條線, 對主線的秘密、 對RFA整體都會有更深一層的瞭解、 角色也都更加立體、 變得更喜歡大家, (看英文速度也變快了.....) 總之真的是非常棒的遊戲。 然後deep story從第一天開始就跟casual story有差異, 越來越期待面癱冷靜的少爺解壓縮之後會變怎樣了>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.252.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RomanceGame/M.1477069420.A.D07.html

10/22 08:59, , 1F
我是同時跑BE跟GE,每次在BE選完都會想去GE那邊打電話跟

10/22 08:59, , 2F
他們說咪阿捏唷 T___T 雖然現在跑ZEN,但跟YOOSUNG聊天

10/22 08:59, , 3F
還是會忍不住覺得我前夫(喂)好可愛唷 >/////<
真的會~~~~~ 而且為了要增加攻略對象好感通常都得潑另一個人冷水, 在選的當下內心會一直說對不起T_T

10/22 10:56, , 4F
請問Zen喵喵是哪天幾點的電話......?我好像錯過了QAQ
感謝樓下p板友~~我其實也有點忘記到底是21:25那次還是23:10那次XD"" 記得要選like to hear you meow~ 另一個選項記得也蠻有趣的XD

10/22 21:02, , 5F
Zenny 真的是犬系男友最佳典範!又貼心又帥!但他在其他
1;31m→ MaryWei: 人的線都是暖男,真是個完美的男子! 10/22 21:02 超級!! 真的每次在聊天室都一直甜言蜜語, 超害羞, 對其他人感覺很抱歉=///= 在小天使線ZEN就一直幫忙開導小天使, 很多話都是他幫女主講的, 打電話來也是很暖~~~~

10/22 21:43, , 6F
Day9 23:10 閱讀完VNM後會打來Meow~

10/22 23:13, , 7F
哈哈哈哈看到超多人中毒我好開心啊XDDD

10/22 23:14, , 8F
這塊遊戲真的很棒 對話很有趣 電話又常常能擊中少女

10/22 23:14, , 9F
心! 其實我最近比較忙沒怎麼再開遊戲 但是他們一直傳

10/22 23:15, , 10F
簡訊害我心癢癢啊啊啊啊
完全中毒啊~~~~ 感謝angel板友分享這麼棒的遊戲, 現在MM完全是我苦逼上班日裡的綠洲O_Q ※ 編輯: yuhurefu (36.236.48.72), 10/22/2016 23:25:45

10/25 09:24, , 11F
謝謝!依靠Zen線第九天的存檔get到喵喵了!
恭喜 !! 好想知道選另一個的反應 ,哈哈 BTW新的萬聖節登入畫面好可愛 !! http://i.imgur.com/2tdslFA.jpg
※ 編輯: yuhurefu (223.138.141.67), 10/26/2016 16:39:12 ※ 編輯: yuhurefu (111.242.93.210), 10/26/2016 18:49:50

10/27 11:08, , 12F
選你支持喵喵裝的話Zen就會說他可以去跟Jumin借,然後又

10/27 11:08, , 13F
說Jumain的喵喵裝該不會是從707那邊來的吧XD

10/27 11:09, , 14F
晚點寫707線心得

10/28 16:01, , 15F
現在正在攻略707 但才第三天 好怕愛心不夠進入707線;;

11/01 16:24, , 16F
跑Zen線覺得Jaehee好恐怖XDDD
Jaehee姐姐就是很丁金的常識人, 電話的內容也都很治癒... 可能因為認真的關係, 踩到雷她也不掩飾殺氣, 直接把話挑明了在講...囧 ※ 編輯: yuhurefu (122.121.159.51), 11/04/2016 21:04:33

11/06 17:11, , 17F
zenny不管在誰的路線都是無敵暖男啊!每次都想變心XD
真的!! 在其他人的路線ZEN都是最擔心女主角「各種」人身安全的人, 尤其是跟別人獨處的時候XDD ※ 編輯: yuhurefu (36.239.41.139), 11/07/2016 21:48:07

11/11 01:31, , 18F
...為什麼我一直走不到第三個BE(抱頭(喂)

11/12 17:52, , 19F
我入戲太深都很怕走到BE…OTL但根據找到的攻略 被白毛抓

11/12 17:52, , 20F
住時不要反抗就會有一個BE的樣子

11/13 17:28, , 21F
被樓上驚出冷汗,想當初還想說不要刺激白毛,有想選不

11/13 17:28, , 22F
反抗的說,還好我最後有順利走到好結局

11/14 02:13, , 23F
我看的是說VNM出現兩個選項就會是好的,如果都是單選就

11/14 02:13, , 24F
是BE,我試過雙選項也的確都能走到好的喔~

11/14 02:14, , 25F
也因此我看到雙選項又出現時蠻想哭的(喂) 我想收CG~~T_T

12/14 23:18, , 26F
Zen的After Story念台詞太犯規了,我的星星月亮太陽XD