[心得] 星光之路

看板RomanceGame作者 (zjane)時間10年前 (2014/04/29 08:56), 10年前編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近瘋狂在玩alfa的星光之路 這是美少男夢工廠製作小組(金狐狸)九年後再次將星光之路補完 玩法類似明星志願2 以女主角為主,主要是達成藝能天王的結局 但是恕我駑鈍,玩了兩周目沒有一次達到獎(獎也太難拿了) 通告有點難度,分為廣告、電視、電影、唱片公司三家 後期名聲高後,還有唱片公司問你要不要跳槽(唱片只能一次簽一家) 通告還有分為須試鏡或是不須試鏡,須試鏡的除了達成條件外會有面試一關, 可以在接通告時看看徵求的條件,即可大幅增加接到通告的機率 另外,(也就是讓我來po這篇的原因)本遊戲高達九位男主角可追 有影迷(跟蹤狂→誤)、動作派影帝、歌王(青梅竹馬)、(女裝)導演(附註:超正)、 偶像歌手、模特兒等 感情階段分為四階段,分別是有好感、交往、感情加深、訂婚(結局就結婚了) 平常接相關男主的通告可以遇見她們,初期都從交談、送禮開始 後面男主會主動約你一起過節、平日約吃晚餐,隨著感情加深還會有相關報導出現 甚至八卦記者、演藝友人都會調侃你一下(然後在祝賀你) 介紹完後,要說明一下本遊戲的缺點 可能是換過畫師+時間拖了九年 所以畫風不同一 平日我們是長這樣 http://imgur.com/6kAqNZV
但是皆不同通告時卻長得都不一樣 完全像是不同人 http://imgur.com/VUU1pet
再來就是為什麼沒有cg圖,雖然看了遊戲製作過程後,瞭解了背景 但對於男主講甜言蜜語時都千遍一律的表情跟動作, 加上有不同的服裝搭配,但是都沒辦法看到 好不容易結婚了,卻只有短短的幾段話,背景幾乎都一樣 對於這點感到十分失望 但結局時不同男主的對話,又甜得讓我想繼續下去玩 加上破完一個結局,就有相關成就可以在下一輪時+屬性 +遊戲標題會多了愛情後日談 可以看到男主心中的故事,補完了男主是怎麼喜歡上主角的 昨天剛追完小胖,一個暗戀主角多年,因為寫歌天份被發掘,成為歌王 (當年的胖子瘦身變成新一代的歌王,一見面就說不要叫我夏小胖) 當一開始初遇時,小胖的(小小聲)心內話就萌到我 像是當初寫給你..................們合唱團的那首歌(如果不是你在合唱團我也不會寫) 問他最近有無關注的人時:全天下都知道我在關注誰了,只有你不知道 然後小胖心中的故事,可以看見小胖藏在心中已久的愛戀(當年的純愛) 每個後日談都有男主自己的簽名,簽名風格都不一樣 http://imgur.com/olCcxiu
類似像這樣 為了結局、男主角的甜言蜜語,我想我會堅持把九位男主玩完, 附帶一提的是,他的系統跟通告做得很好玩,我才玩兩周目大概各花了我一個半天(sl大法) 不知道有沒有其他人有玩這款,希望可以一起討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.24.89 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/RomanceGame/M.1398733004.A.E1E.html

04/29 12:57, , 1F
我愛夏小胖!!!!XDDD

04/29 12:59, , 2F
alfa已經有要做2代囉,應該就會比1代進步很多吧

04/29 13:00, , 3F
我只有追過應磊跟夏雨,都是好孩子
我也愛夏小胖,同好 希望2代不要拖到九年,我看她們製作過程感覺有的要素或圖被刪掉了 好可惜 ※ 編輯: zjane (1.165.24.89), 04/29/2014 17:26:34

05/01 02:36, , 4F
推...

05/01 20:34, , 5F
今天公開tts2今年暑假就會推出

05/01 23:23, , 6F
期待

05/03 03:19, , 7F
有興趣可以去alfa論壇看昨天公布的情報www不過alfa的特

05/03 03:19, , 8F
色不就是畫風不統一嗎?

05/09 01:41, , 9F
雖然是多年前的舊作拿出來補完,完成度還是很高,好玩。

05/09 08:17, , 10F
完成度真的很高,可惜沒有CG,看了TTS2就覺得更期待

05/18 00:02, , 11F
推alfa>////<真的很厲害的製作組

06/04 21:23, , 12F
感謝版友推薦,玩的很開心

06/15 02:37, , 13F
雖然過了有點久,要感激原po推我坑>___<