[心得] 至今的遊戲雜感

看板RomanceGame作者 (榆葉)時間11年前 (2012/11/01 18:26), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
(內容冗長,歡迎離開或END) (很突然的一篇) 跳入遊戲坑剛過一年多,最初死守家裡原本就有的PS2主機,到今年年初為了GS3 買PSP(沒有NDS),接觸了不少萌點滿滿的人事物。 目前時間點擁有的遊戲: GS1(PS2)--攻略了四輪左右,葉月王子ED→隱角千晴ED→冰室失敗之有澤ED →冰室ED。 冰室攻略失敗是不知道需要運動數值,當時還沒筆記各角色的攻略數值。過了大 概兩個月的今天總算開機把冰室攻略失敗的1年目8月(?)的檔案load來跑跑看, 拚命提升原本好像是0的運動值(不得不讓鈴鹿登場orz),2年目終於到了好き 階段,修學旅行老師也主動來約,約會雖然重複地點對話但有就好(沒有就拚命 load到老師來約)。 後來還經歷葉月炸彈出現在約會後的家門前引爆(三人現場糟糕啊糟糕),結果 老師的好感度也跟著下降到微笑,幸好還有不久前的檔案可以讀取重來,否則真 的是整組壞光了。(這輪SL大法用超兇,不定時會load放學邀約load約會邀約。) 接下來大概是攻略三原色,其他角色還吃不太下去。 GS2(PS2)--這是最先入手的GS系列,每個角色都攻略過了(沒拿女角ED), CG也拿得差不多,就等著啥時才能有時間機會填滿那些相片空欄。 PS2版只有ED1-3沒有親友,而ED3到目前為止只試過一次(失敗),這得再多多研 究了,劈腿不容易XD 這代的角色大部分我都很喜歡,最深得我心的大概是隱角赤城吧,超愛他的,也從 赤城這角色真正注意到野島健兒這位聲優,只可惜隱角的戲份總是少。今年年中接 觸pixiv後吸收不少GS系列創作圖文,藉此補充了包括赤城在內的GS角色們的糖分(? ,是說鄰居弟弟遊的高中生同人圖還真可口。 寫到這,又想重溫了,大概哪天有空就再試試ED3吧。 有人跟我一樣在玩1代2代時,執行敲門敲窗問弟弟這動作會在問完之後load回去, 增加假日使用次數(?)嗎?後來養成這習慣覺得自己有點……XD 有一次load得太嗨,某天為了解炸彈想打電話才發現沒有該角色的電話<囧,整個 傻到,原來沒有接收到資料啊XD GS3(PSP)--ADV系統真是太棒了。摸膩了(喂)。尽弟弟不能攻略真可惜。 ED1拿得差不多之後,第一次玩三人PVP、三人ED、親友拉致告白都成功(目前時間 點是拿了琥一ED2、學長組3人ED2、設樂親告ED),感謝@wiki好夥伴。 日前玩親告時有失敗的心理準備,雖然親友設樂與砲灰新名(可是這兩人我都很喜 歡!)的所需數值都有到也愛心滿滿。第3年狂約設樂約會摸摸海邊聊天、約新名約 會不出手,畢業前最後一個假日是和新名約會故意爽約,最後在教堂前被設樂叫住 告白,連新名的面都沒見到就結束這輪了,成功真好。(可是親友的相談對話聽了 讓人想說……斑比妳給我到體育館後面來一下!) (攻親告的某天晚上11點打算睡了,睡前想說玩個半小時就好,結果又是玩到PSP 必須充電才停手……凌晨4點多了orz) GS系列抄寫了好幾張攻略筆記,以前鑽研課業有沒有這麼認真啊?XD 金弦1(PS2)遊戲系統不夠親切因此沒玩多少,第二輪攻志水卻持續放置中。 金弦2(PS2)第二輪放置中,第一輪結束後超過半年才開第二輪,模糊記得檔案好 像停在兩三個月前,遊戲裡再三四天就結局了好像,我到底是要放置多久。 金弦3(PS2)就是為了金弦3跳坑(被漫畫特別篇生火),也為了它第一次到板上 來寫心得文,萬年等待金弦3續作。 差不多兩個月前跟板友買的STORM LOVER(初回生產版)--遊戲系統並不是很喜 歡,可是畫風和角色還不錯。個人比較習慣專攻某人但這遊戲很難不理其他人XD, 一輪的遊戲時間可以十個小時有找,覺得故事劇情不夠多。目前正在進行第三輪。 (感謝拍攝功能讓我暫時不愁PSP桌布選擇) 另外跟網友借來玩過的死神與少女--畫風美、角色好、聲優好、故事感覺微妙。 達成率100%但小分歧與小細節沒辦法在短短兩個月內全開出來(靠好累XD)。這片 在GS3入手同時歸還網友,記憶卡檔案還留著懷念。 以上遊戲只有金弦3與GS3這二款是我自己買的,其他都是二手遊戲,非常感謝網友 們的出售!(當初非常怨念獨缺的金弦2) 期待有緣的下一款遊戲。 (為了省錢,購買遊戲通常只注意可遇不可求的廣告文orz) 我是為了今天剛攻略完的冰室老師寫這篇廢話一堆的長文嗎? (老師,我繳交心得報告了。) (這叫心得?) (評:零分) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.237.169

11/01 19:24, , 1F
冰室老師的體育也不好啊~XDXD
我原以為冰室老師不重視運動數值的XDDDD 果然學校課堂上的成績要盡量掌握才行。

11/01 19:26, , 2F
原PO的GS感想和我差不多,GS1很多角色我都消化不行
GS1的角色外表不太夠吸引人。(PS2版更是年代久遠,NDS版的畫面應該是好一些吧。) 即使個性好但是必須有個萌到我的點才有攻略的幹勁。

11/01 20:44, , 3F
年份隔太久畫風變成時代的眼淚了XD
遊戲貴人(?)出現!感謝GS1與金弦2! 畫風真的是時代的眼淚……不過經典就是有它的優點。(王子很帥所以能接受XD) ※ 編輯: yuyemoon 來自: 118.166.237.169 (11/01 21:03)

11/01 22:08, , 4F
題外話,到年底遊戲也越出越多,荷包又要大失血了XD
貴人+1!再次感謝!XD 所以我幾乎不看遊戲資訊XD 一方面也是因為欲望不大。

11/01 23:20, , 5F
玩過GS2和GS3,對於GS1,我只能說我回不去了...
回不去了XDD 但無法不玩齊系列,只能默默忍受畫風與系統了。

11/01 23:32, , 6F
回不去+1 gs3裡出現冰室的時候覺得為何感好大 尤其白金版
冰室的朋友酒吧master益田在GS3裡帥很多。(跑完藍澤線的重點是這個? 看過GS3的益田才看GS1的益田……我也回不去了。 是說冰室和我大哥同年,讓我在攻略他的時候有點在意這點XD

11/01 23:46, , 7F
回不去+1 GS1根本只能吃得下王子而已XD
剛開始我也覺得只吃得下王子…… 幸好隱角千晴引起我的注意,被討論文們推到的冰室也吃到了。

11/02 00:01, , 8F
真的有點回不去XD 尤其是碰到炸彈魔守村會想摔機orz
GS1炸彈真的好煩啊啊啊!(GS2感覺好一點)有時候一連冒出一顆兩顆以上真是煩死了! 都要排時間打電話邀約會(必須讓他拒絕),當初第一輪時好像遇過注意到時已經四顆? 所以減少角色登場非常重要!

11/02 09:54, , 9F
玩過GS3之後 在回頭看GS1跟GS2(尤其GS1) 玩不下去O_Q
還好在GS3之前就開始接觸GS系列,不然感受會更深…… ※ 編輯: yuyemoon 來自: 220.136.172.195 (11/02 11:11)

11/02 21:40, , 10F
加上DS版的GS1操作超不順手,懷舊時只好認命裝PS2去回味orz
我房間常駐PS2只是使用次數不多,可以說是枉費幾個月前為了稍微補一下進度,特地把 我二哥房裡的電視搶(誤)過來。XDD

11/02 22:03, , 11F
GS1靠著王子跟聲優(?)會吃得下,但人物...嗯...看完十週

11/02 22:03, , 12F
年見面會認真的覺得GS1除了王子和隱角都重畫會賣更好(爆

11/02 22:04, , 13F
不然其實GS1很多場景跟CG劇本都寫的很甜啊orz
是啊,今年滿十年了呢,雖然我是去年快十月才開始接觸。 場景與CG多少有萌點是一定的,只是角色外表…………咳,、呃……好,我盡力orz

11/02 22:22, , 14F
推,我也是因為赤城掉到野島坑的ww
在那之前就認得聲優,然而不少聲優是在被某個作品角色聲音萌到之後才真正注意到。 野島健兒先生就是其中一位啊!(不過我是不會特別去挖作品來看/聽啦)

11/03 14:03, , 15F
如果現在GS1和GS2重製在PSP上面,我猜會有滿多人買單吧
我會想買GS2!至於GS1如果角色重新繪製就好了…… ※ 編輯: yuyemoon 來自: 111.250.134.64 (11/03 22:30)