[戀愛] 乙女遊戲戀愛史(〞︶〝*)

看板RomanceGame作者 (暮陽)時間11年前 (2012/09/16 16:51), 9年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 您的第一個女性向遊戲是哪一款?為何會踏上女性向遊戲之路?   最一開始應該是夢幻奇緣?其次的女性向遊戲大概是明星志願系列。   夢奇出來的那時候非常著迷,在大宇討論板上認識了一干好姊妹!   還寫了不少小說,很萌席翁大人(喂),至今還是很喜歡很喜歡!   這大概就是女性向遊戲的開端吧XD   直到現在十多年了,仍然會定時約出來聚會。   這是我非常珍貴的友人群與回憶,可以說是姊姊們帶我走過黑暗懵懂的青春:)   中間玩了幾款遊戲,跳到OLG後,漸漸放置。   男性向養成倒是玩了不少,經典的心跳回憶之類的XD   後來在一次與夢奇姊妹的聚餐時,認識了「金色琴弦」。   (當時有聽到一個姊姊在喊冰室老師,多年後我終於認識他了!)   那時好像還只有日文漫畫,就擱在心裡。   後來哥哥買了PS2,自己偷偷溜去買了金色琴弦跟遙久時空1,   整個玩得不亦樂乎wwwwww   不過,由於大學時期很忙,也很少時間回家玩PS2,   所以又回到網遊的懷抱,乙女遊戲再度放置。   接著再入坑,已經是研究所快畢業時,也是就是今年了。    ※ 乙女遊戲再起   乙女遊戲再起,大概是在二月中吧。   為了查證,還特地回頭翻噗浪XD   印象中是因為無聊,點了薄櫻鬼來看,結果這一看就是兩季+雪華錄完食。   當時,因為想找同好,連到了這個板,藉由#1FQRPXvN 這篇經典文,   認識了一群好姊妹^^                 ......然後一直被推坑(大笑)   由於那篇文,再加上深恐現實生活的朋友發現我不認真寫論文、跑去瘋ACG,   於是乾脆改成以噗浪為行動主體,沒想到居然就此捨FB定居下來呢^^"   連上翼夢則是讓我踏入不歸路的最後一根稻草XD   幾乎所有____過的女性向遊戲都玩了,連同人遊戲也是^^"   不僅到處跟有在玩的朋友借遊戲來玩,還踏入久違的轉蛋精品店採買XD   為了玩GS系列,還裝了NDS模擬器;   在模擬器超可怕殘破的語音攻擊下,居然真的拼完了珪跟瑛XD   接著,先摔進去StarrySky坑,又自虐地看著同學玩GS3,   整個被琉夏打到......從此立誓當他老婆(欸)   連手機、噗浪跟桌面都改成他的背景,整個守貞到我覺得不可思議的地步XDDD   連噗浪暱稱都堅持放了琉夏>////<   也是在同時,看完了歌王子動畫,重新看了遍金色琴絃的漫畫跟動畫。   不得不說,我的乙女心大概在那時候整個大爆發XD   Girl's style跟B's LOG雜誌期期都買,應募也跟了一次(雖然沒中   到台北也特地去安利美特跟幾間精品店朝聖XD   對我這個冷靜嚴肅、不迷偶像的人來說,這種程度其實已屬瘋狂。   但這段與乙女遊戲頻繁接觸的時間,是我寫論文時莫大的養分!   而當時訂下的「一寫完論文就買一台PSP」心願,也在六月生日前達成。   連帶託同學帶回了GS3 PSP限量版、GS1跟2的畫冊(掩面)   由於日文貧弱,為了搞懂遊戲主題的下載,摸索了很久,   最後成功註冊日本PSP帳號時好激動www   現在小P的桌面恆久為琉夏:)   更開心的是,能在琉夏生日前,暴衝打完第一輪PSP版琉夏線,   聽到那句:「覚えてた?そうです。今日はルカの日です。」   真的了無遺憾了>////////<    ※ 為了遊戲曾做過什麼樣自己都覺得誇張的事?   相對板友來說,應該不太瘋狂,   但逛遍了所在縣市的遊戲動漫精品店、狂賣雜誌跟收集圖片,   應該算是對自己來說的一大突破(喂)   此外改噗浪暱稱也是,之前絕不可能這樣。   手機、電腦桌布、噗浪桌布等滿滿的琉夏也是史無前例!   身為心性不定的雙子座,這麼專情,連我都會怕啊(笑) ※ 在這個興趣上投資了什麼?又有什麼樣的回報?   目前投資的就是一台PSP、幾片遊戲、乙女雜誌、少量同人誌跟小東西。   得到的最大回報,應該是愉快的心情跟一堆同興趣的友人吧?   還一起去執事餐廳歸宅,是非常有趣又夢幻的體驗XD   此外,在噗上撿回國中的網友=大學的同學,也是很棒很棒的收穫(開心) ※ 玩過的乙女遊戲簡評心得   以下撿我記得的,由於日文程度差,玩一輪都花很多時間,沒一款全破啊^^"   夢幻奇緣:激愛!陪我度過整個國中時期,我真的好喜歡好喜歡這款:)   明星志願:養成類經典,不是在追人,是在挑戰全結局XD        不過三代改變模式後不太喜歡了,好花時間啊^^"   GS1:只攻王子線,覺得珪跟冰室老師好讚,做為入門很不錯!   GS2:很喜歡瑛,一開始普普,但互動讓我愛上他:)   GS3:龐大的對話量跟不錯的劇本,真的讓人很驚喜!      裡面很多角色都讓人很有愛,就算人設不喜歡,玩過也會愛上吧XD      最喜歡的?當然是我家琉夏親愛的!!!   阿拉伯迷情:請看板上 #1FySkC3T   金色琴弦2&安可:月森我嫁!柚木我也好愛!(欸)           重玩好幾次仍然很喜歡,而且配樂很棒。   華哉:日文苦手、地圖苦手XD 但應該會回頭玩!被噗上大家燒到快瘋了>Q<   SS:前傳跟本傳四季都跑完了。人設跟星座個性設定不錯,但撈錢撈太大啦XD     劇本什麼的感覺可以更用心啊^^"     最喜歡一樹、星月跟郁老師:) 我喜歡年上啊啊啊!   遙久1&5:好像一直沒什麼變的遊戲?不過很對我胃口XD        私心比較喜歡一代,但五代也有水準表現了。   L.G.S:讀取太慢,玩沒多久就棄了,但噗上姊妹也是狂推...      是否該為了師匠回頭呢!?   戀搜:最近激愛的一款!實在太甜了,劇本也不錯,很喜歡!!!      有時間一定要好好寫一篇評論,\室長/\明智/\小野瀨/\如月/!!!   薄櫻鬼:劇情有點尷尬的一款,硬著頭皮玩完,最喜歡還是隨想錄XD       我好喜歡土方大人啊!(整個冷門   Bloody Call:劇情詭譎,CG不錯。          我莫名蒐集病發作,最後還是全通的一款......   大概就是這樣了。   什麼?有點少?   我R18的就沒列了,另外......我五月時摔到UL坑,有點分心啊>"<   補一下十大喜歡的乙女遊戲角色(有混一些漫畫XD)   http://images.plurk.com/ae9ca4d355e375d1a620dafb4dab8f7e.jpg
  還有十大喜歡的乙女遊戲(玩過的很少^^")   http://images.plurk.com/c4a7736c153defd127136c73f904770a.jpg
※ 總結   其實玩過的遊戲不多,排隊中的好game不少(比如聖靈妖精)   希望能繼續邂逅各式各樣的男人(欸)   這可能就有賴女性向板的大家推坑了XD   當然,也希望GS能多出一點周邊......我好想敗啊!!!求求你讓我敗家(哭)     .     .     .     .     .     .   總覺得戀愛文寫到最後有點崩壞了(尷尬)   一直想要寫這篇,但開始工作後整個忙碌,看到板主公告才想起XD   總之,感謝大家不斷的推坑跟發感想,希望女性向遊戲板蒸蒸日上、水量暴增XD     ps.   琉夏親愛的!我愛你(〞︶〝*) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.12.50.50

09/16 17:20, , 1F
同為雙子座+愛琉夏ˊˇˋ

09/17 00:02, , 2F
我也是Ruka lover >///<

09/17 21:38, , 3F
我也喜歡土方大人,你不孤單(握手)

09/17 23:23, , 4F
喜歡土方大人+1(*′艸`*)
謝謝板友們!能知道不孤單好開心>/////< 好愛琉夏跟土方大人!(〞︶〝*) ※ 編輯: SunsetC (220.143.125.238), 01/20/2015 19:32:13