[戀愛] 乙女的心永遠是小花滿開~*

看板RomanceGame作者 (寢不足的阿瑾子)時間11年前 (2012/09/02 16:16), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好~我是阿瑾(′.ω.`) 今天要來分享一下我玩乙女遊戲的一些歷程 用了個俗俗的標題,不過我想在分享這些遊戲心得時 心情大概是充滿著乙女興奮時的粉紅色(不要自己說) 我喜歡乙女遊戲,就像看著小說一樣地去走完主人公的故事 與攻略角色們相知、相遇,慢慢瞭解那些角色們的背景與他們本身 命運般的紅線接起他們之間,然後透過不斷的事件交集加深兩人的聯繫 其實只是同樣的情節重覆上演,不過我還是喜歡乙女遊戲的這些呈現XD 我是一旦投入就會非常瘋狂去收集相關事物的類型 玩起遊戲來也會不自覺地壓力摳米,把所有路線破完,收集所有CG、道具 如果有攻略在的話,就會照著攻略走完美路線跑過所有劇情(包含BE) 由於享受故事這個過程對我來說非常重要,所以在評選一款遊戲的好壞 我會不自覺將劇情的比重佔非常多,多到甚至系統爛也可以玩下去的程度 此外,我不討厭老梗,只要這些梗描寫的當,我就承認它是好梗 很多自我感覺良好般的要素,組成了現在迷戀乙女遊戲無法自拔的我:) *您為何會踏上女性向遊戲之路? 說到正式踏上乙女遊戲之路,應該要先來介紹一下我家小P: http://i.imgur.com/0h8dn.png
她是一台我在2010年十月底左右接回來的二手姬,配備8G記憶卡 原本是為了玩某款我很喜歡的系列作RPG,才入手的PSP 不過卻在陰錯陽差之下,變成了玩乙女遊戲的專用姬…… 事情究竟是怎麼發生的呢?我也好想知道XDDDDD (喂) 總之我會踏上乙女遊戲之路,絕對是這台小P的緣故 大概她姬身是粉紅色,所以連帶充滿乙女之心影響了主人吧XD (結果我的那款RPG被拖到現在都還沒有玩完) *您的第一個女性向遊戲是哪一款? 安琪莉可~女王之路~ 裡面有我喜歡的角色,但是我把行星培育視為己任,非常努力直衝女王結局 造成我只追了一、二個角色就當作破台了,根本玩法錯誤XDDDDD 想想那時候我乙女心根本沒開啟,心裡住著一位傻不愣登的呆小孩 「戀愛那是什麼?可以吃嗎?」 *從何時開始? 國中。 果然是小屁孩的年紀XDDDDD *為了遊戲曾做過什麼樣自己都覺得誇張的事? 我……應該沒有做過吧?(天音:真的嗎?) 印象中的自己其實蠻理性的(天音:真的嗎?) 不會去做超出自己把握的事(天音:真的嗎?) 花錢也是花在自己能力範圍之內(天音:真的嗎?) 也會以現實生活為優先選項(天音:真的嗎?) 雖然說過想要COSPLAY,不過看看自己的荷包,看看自己的身材 最後往往打消念頭(天音:不做嗎?) 喂,天音你很煩耶!!!!( ‵□′)───C<─___-)||| *在這個興趣上投資了什麼? 週邊、同人誌、遊戲設定集、網誌的心得、 玩遊戲的時間、擺放怨念物們的空間。 最近幾個月還因為乙女的朋友們,多了一項新興趣: 到青春譜找乙女遊戲的歌來唱。 我自己的歌單:http://ppt.cc/uqzR *又有什麼樣的回報? 我的日文……好像……進步了?(不確定貌) 從只懂50音,到可以順順玩完整款遊戲,知道故事在說什麼的程度 隨著理解日文的進步,連帶過遊戲的速度也加快了不少 (不過翻譯依然苦手,要一直依靠Google大神) 另外認識的聲優也越來越多了,以前對聲優不是很在意的我 現在很享受故事劇情都有聲優會“演”給我看、“唸”給我聽 玩遊戲有讀又有聽,這樣日文進步好像也是理所當然的事嘛? *心目中的十大乙女遊戲? http://i.imgur.com/9E3gH.jpg
(遊戲部份) http://i.imgur.com/qaKzH.jpg
(額外列的CP部份) 前幾天剛好有個噗浪跟風,是要列出自己喜歡的乙女遊戲前十名 最後沒有將心中已列為經典之作的安琪莉可跟夢幻奇緣給列進去呢 我覺得,要是叫現在的我再玩一次,可能無法找回以前所玩過的感動了 像拿石器時代、CrossGate、RO、TalesWeaver這類網遊跟現在的網遊比較 玩過的東西,只有在當下、那個年紀、那個時間點 所獲得的感動才是最真實的 只要留存在記憶中不會抹滅,這樣就足夠了:) *來列一下自己的乙女遊戲曆吧? http://i.imgur.com/NEonZ.png
為了寫這篇,我將自己以前到現在所玩過的遊戲稍微做了個整理 將系列作排在一起,然後排序的第二順位是遊玩時間 裡面驚人的高PSP率,也證明我的乙女之路是從有了PSP後才開始踏上 也如開頭我所提到過的,我評價遊戲一向以劇情為重,甚至如果劇情合意 就算遊戲系統累積了很多人的仇恨值,我心中還是會將它列為神作XD 像是WOF或L.G.S就充滿很多我自己的私心\LuLu好可愛/\師叔萬歲/ 可以瞭解到,真正地愛上一樣東西後,可以包容他的一切缺點w 就先以這個遊戲曆做為結束吧~ 然後我的乙女之路,還會繼續走下去<(* ̄︶ ̄)/ -- 以為會寫很多,但列完表後,卻感覺所有想寫的事全都寫完了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.110.136 ※ 編輯: Jin134 來自: 175.182.110.136 (09/02 16:31)

09/02 17:10, , 1F
終於有徵文了!\推一個/
拋個磚XD 希望能把玉給引出來!!

09/02 20:42, , 2F
我的姬身是粉紅色 粉紅色萬歲!!!

09/02 20:47, , 3F
還有推列出的圖 好精美喔XDD 乙女遊戲萬歲!(疑
\粉紅姬身萬歲/ 是說一旦迷上粉紅姬就很難回得去了,我連3DS也買了粉紅姬XD 列表部份,打開Excel開始列後,一個下午就不見啦XDDDD (驚悚)

09/02 21:41, , 4F
我也想寫啊不知道有沒有時間>< 乙女遊戲萬歲!!!!

09/02 21:42, , 5F
我是先從PS2起家 不過真正讓我陷入的也是PSP>///<
隨身攜帶的機種果然很適合玩遊戲,雖然大螢幕看比較爽,但小機台自由度比較高XD 來寫嘛來寫嘛~我想看大家的乙女曆>w<// ※ 編輯: Jin134 來自: 111.240.115.35 (09/03 12:55)

09/03 15:53, , 6F
推用心 XD 還有自己整理的圖片!

09/03 21:21, , 7F
推~看到大家的心路歷程好棒O///O