[心得] うたの☆プリンスさまっ系列

看板RomanceGame作者 (寢不足的阿瑾子)時間12年前 (2012/06/10 01:10), 編輯推噓9(908)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 以下個人閒聊注意^q^ 說起來我大概是個うた☆プリ的大粉絲 從會讓人中毒的動畫播出開始,除了每週定時收看外 還在播出期間一路追了本傳遊戲、A班的FD與S班的FD 也在Repeat出了之後再破一次(為了整型後的CG圖),Music也有稍微玩一下 這次的Debut篇的全員戀愛篇部份我也全破了,還差友情與前輩路線還沒走 但是有關遊戲的心得還真不知道該怎麼開頭,標題怎樣下都感覺不對 歌王子一路從動畫爆紅,緊接著遊戲狂賣,一切的一切都是那麼不可思議 日本的同人創作領域裡也經過了至少四場Only,台灣也辦了一場Only (歌王子4th Only請代購買的書我上週才剛收到~*) 它並不是有什麼特別的遊戲性,不會像GS3一樣還有3D Live的生動表情 甚至嚴格說起來,它的劇本零散,有的故事主線會讓人覺得很悶很煩躁 縱然它的遊戲過關方式是打音樂節奏,但如果仔細觀察 會發現它所謂的音樂節奏是在打配樂的旋律,而非打歌曲的主旋律 這真是妙極了!搞得好像真的在作曲^q^ 可是有夠難打的啊!@#$%^&* 要抱怨要吐嘈的話有一堆,我絕不會說它是個非常好的遊戲 但如果要說它是個爛遊戲,只是賣帥哥人設、賣聲優、賣歌,劇本編排不用心 我也絕對不認同這樣單純的負面評論(搞得我到底想說什麼我自己都不知道了...) 它給我的感覺像是界於一種模糊地帶,劇情並不是真的很差 而是不像其它乙女遊戲劇情明確,單純突顯個人角色的背景故事與著重與女主角的戀愛 它在各角色的路線中,還有著與其它群組角色的互動 有時是A班與S班各自的團結力,有時是同寢室友間的關心與競爭 也有時是歡樂的全員大雜繪,戀愛路線因此被這些搶眼的角色互動奪走吸引力 當一個人在玩一款乙女戀愛遊戲,明明是在追男人,卻被故事搞得吐嘈不間斷的時候 什麼心動的感覺、戀愛的酸甜滋味、單戀的苦楚、禁忌的感情,早飛得一乾二淨囉~~ 全力吐嘈1000% LOVE!! 劇情要老梗有老梗、要狗血有狗血、要中二也足夠中二 青春、汗水、淚水交織一應俱全,外星人和異世界我想也是絕對存在的 但如何把這些東西炒成一盤美味的大鍋菜,讓人忘我吐嘈而忘記自己在追男人的事實 這些離譜、無厘頭、超展開的劇情功不可沒,歡迎來到歌王子的世界 所以...這樣的劇情呈現方式真的很糟糕嗎? 歌王子的故事真的沒有內容只是在無病呻吟嗎? 我在每次笑完整整一輪,然後在最後故事結尾聽完End曲,獲得莫名的感動後 會開始回想我追的這個人,到底有著什麼樣的魅力?為何他的故事要這樣呈現? 這樣可以解開我莫名的感動之謎,還有深入瞭解這個角色的性格和特色 而且聲優們在配這些角色時,可是投注非常多心力,認真去詮釋的喔! 在聲優訪談中,不是三言兩語帶過這些角色基本被設定的個性 是從頭到尾去瞭解這些角色的設定背景、心境轉變,再化為他們的聲音 在Repeat中,希望成為作曲家的春歌,進入早乙女學園,為了畢業的出道表演 (特地跳過本篇,是想告訴大家黑歷史的本篇可以不用玩啦XDD) 與人組成搭檔,在一年間共同渡過所有荊棘與障礙,開始學園生活。 在Amazing Aria和Sweet Serenade中,與相戀的搭檔通過畢業出道表演的春歌 為了真正的出道,和戀人一邊過著甜蜜生活,一邊努力拼命著。 在Debut中,才只是通過畢業的出道表演,還只是嫩到不行的小咖而已 如果要瞭解業界的殘酷,與在其中生存發光,他們得接受前輩的指導 這是為了真正出道的必行之路。 三個系列故事中,其劇情都是有連貫性的 角色本身的性格,與養成這些性格的過去,一一在Debut中被仔細解明 如果玩過Repeat也有所共鳴的人,應該可以得到很多感觸吧 音也樂天的性格,與鮮明的笑容,在大家的眼裡是否印象深刻? トキヤ與ハヤト的反差,和他謹慎縝密的行事,是否會在人際相處上造成影響? 真斗為了實現目標而拋開了一切,但是否真的一切如他所願? レン的真實內心,在可愛戀人面前又會是如何的模樣? 那月創造出砂月的人格,是為了保護自己脆弱的內心 但他能否學著不靠砂月讓自己堅強? 翔,講現實點他就只是個普通人,他要怎麼走出自己的星路? 以及,最後的...... 已經在Repeat帶領大家進入奇幻世界的賽西爾,在Debut有什麼更厲害的超展開?^q^ 我覺得,歌王子帶來歡笑帶來吐嘈帶來愛,其魅力絕對不只是人設與歌而已 遊戲劇情在細細品味以後會有不少的加分作用,只是缺點必須細細品味 時間不多的大家,究竟能分多少時間和心力來瞭解故事背後的意義呢? 戀愛與友情,看似衝突,願意接受兩者並存的人多不多呢? 這麼電波的作品,合到那電波頻率的又會是哪些人呢? 這是個講求效率的世界,要推廣歌王子我們還是先推歌好了:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.121.17

06/10 01:38, , 1F
阿瑾一開始的吐嘈點說得太好了!!歌王子明明各方面都不是

06/10 01:38, , 2F
推阿瑾XDDD 許多點心有慼慼,看完後真是莫名心情複雜

06/10 01:39, , 3F
非常完美 但是在各方面的表現結合起來之後就變成很有意思

06/10 01:40, , 4F
其實當最被騙看若本早乙女其實就很夠本了=w=

06/10 01:43, , 5F
不過DEBUT沒打過...所以我還是沒辦法發表言論@-@

06/10 01:47, , 6F
淚推阿瑾QQ 如果玩完遊戲後再來看這篇的人一定更有感觸

06/10 04:13, , 7F
推vvv吐槽1000%大好vvv

06/10 12:21, , 8F
先推歌好了+1 看完LIVE以後又忍不住抓起PSP> <

06/10 15:52, , 9F
我個人只是很討厭出一整個系列的作品(FD不算,搞得我好亂XD

06/10 15:53, , 10F
所以星座系列,Vitamin系列也都不得我心,金弦大概是例外

06/10 16:09, , 11F
其實這款就是Repeat→FD→Debut 所以在不久前他都還是只

06/10 16:09, , 12F
有本作&FD的作品XDDD(Debut才剛發售) 不過由於週邊作品太

06/10 16:09, , 13F
多(cd、動畫)很容易讓人產生出了一堆東西的錯覺XDD

06/10 16:10, , 14F
歌王子圈外人看起來應該是亂到不知道從哪下手 滿正常的WW

06/10 16:12, , 15F
SS當初也是後來久沒follow,就覺得東西好多超亂

06/10 16:13, , 16F
但後來發現其時也就是四季本作&四季FD這樣而已XD

06/10 16:51, , 17F
原來如此XDD是我誤會它了嗎?