[閒聊] FF7CC和星座男友after winter(雷+妄想)

看板RomanceGame作者 (雷龍出國了~~帳號代管中)時間12年前 (2012/05/30 23:56), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
昨天破關FF7CC,哭了一整晚 甚至連晚上睡覺都睡不好,一直夢到結尾的CG動畫 因為.......因為 因為結局實在是太悲傷了啊Q口Q Zack明明什麼壞事都沒有做,只是個希望成為英雄的大男孩 從升格成2st後,一直跟在安吉爾身邊,努力地想成為1st 可是結果卻是,因為神羅集團做過的許多殘酷實驗 讓安吉爾和Genesis無法接受自己出生的事實而發狂 第四章過後,安吉爾甚至為了以一個戰士的身分死去,在死鬥中死在Zack手上 手刃就像親兄一樣的安吉爾,並很諷刺地因此成為1st後 Zack徬徨了好一陣子,直到偶然掉入貧民窟的教堂 和艾莉絲相遇,並約定要下次見面要和穿著粉紅色套裝的她約會 之後還認識了克勞德這個一般兵,希望自己能像安吉爾當年那樣照顧這個後輩 可惜,平靜的日子卻持續不了太久 沒多久換成一直很信賴的賽費羅斯發現自己出生的秘密,轉而怨恨全世界 盡管盡了全力想阻止他,卻還是晚了一步 只能看著全村的人被屠殺,並被迫和賽費羅斯一戰 死鬥的結果,自己重傷昏迷,而克勞德也只剩半條命 最後還被萬惡的寶條抓去做實驗泡入魔晃中,一轉眼時間就過了四年 四年過去,醒來的Zack,發現"自己"居然已經被神羅除名 存在還被完全抹去,是個"已死之人" 而克勞德也沒好到哪裡去,從實驗槽的救出的他,已經完全失去意識,像個植物人一樣 盡管遭遇到無數次命運的捉弄 盡管幾乎失去一切,所有人都好像忘了自己,連從獅鳩手上收到的-艾莉絲的親筆信都寫 著"這是最後一封信" Zack還是樂觀地笑著,仍然露出和序章一樣爽朗的笑容,笑得讓人為他心疼 打敗Genesis,解決安吉爾最後託付自己的事情後 Zack決定帶著克勞德回去找艾莉絲,可惜的是,他的命運也在此畫上休止符 Zack人生的最後一戰,面對的是數之不盡的神羅大軍 神羅為了滅口,派出整個師團的軍隊要將他殺死 盡管此時的Zack可以一刀砍死一個小兵 但面對無限增援的軍力,他仍然不敵 記憶走馬燈中的臉孔,也隨著體力減少,漸漸一個一個消失 最後,Zack一直揮刀想擊退眼前的三個小兵,但卻始終使不上力 跑馬燈中的臉孔,只剩艾莉絲的臉一直浮現上來 還有那個最後一次見面時許下的,下次見面要約會的約定 "砰" 一聲槍響,Zack苦撐著的身體總算倒下,再也爬不起來了 看著CG動畫,倒在大雨中,滿身是血的Zack 完全可以從螢幕中感到他的遺憾,還有沒辦法實現和艾莉絲約定的痛苦 接著下一幕,從魔晃中毒中清醒的克勞德,掙扎著爬到Zack身邊 Zack就像領悟了什麼一樣,遺憾的神情一掃而空 將安吉爾留給自己的大劍交給了克勞德,要他成為自己活過的證明 最後滿足的逝去,回到了Life Stream........... 嗚哇啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Q口Q 我不能接受這樣的Ending啊 雖然事先已經知道結尾很慘烈 (畢竟我玩過FF7 看過FF7AC & Last Order) 但這結局還是讓我狂哭啊 盡管Zack死去的表情,還有靈魂被安吉爾帶走的演出告訴我們Zack死而無憾 但我好遺憾啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我超級遺憾的 Zack Q口Q!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 哭了一整晚+今天上班一整天後,心裡始終還是無法接受這種結局 所以把一直沒有破關的Starry Sky after Winter開起來玩 結果,我發現小翼的After Story似乎可以腦補成FF7未來的一個Good End耶 各位試著想想 FF7結束後,最後時間過了五百年,玩家可以看到在鏽蝕的大劍旁人們繼續努力的活下去 那麼在這個五百年後的世界中,出現星月學園也不奇怪啊 而且不是一堆人都很搞不懂為什麼蛇夫座的四季可以一副超脫世俗,通曉未來的樣子嗎? 套用FF7的世界觀後,一切就說得通啦 那是因為四季是古代種啊,是可以聽見星球的聲音,知曉星星命運的人種 所以他能夠預言並給予月子建議也是理所當然的! 而小翼毫無疑問的,就是Zack的轉世啊 也正因為是Zack的轉世,所以小翼才會那麼大一隻 身材瘦弱了點,也是因為小翼沒有加入神羅軍,沒有受訓所以練不出肌肉 至於那個好像腦袋空空,一直努努努努笑的個性,其實和Zack如出一轍啊 我相信Zack如果一開始就活在和平的世界中,也會是個整天愛笑的傻大男孩 所以可以直接劃上等號,小翼就是Zack的轉世 而克勞德的轉世就是雪城律(而且CV也一致!) 什麼,你說律的個性和同齡時的克勞德一點也不像 恩,我承認同樣16歲,克勞德可愛很多,像隻溫吞的小貓咪 但大家別忘了,AC後期的克勞德可是個超愛耍酷的25歲男人 而克勞德身上又有Jenova的細胞,所以可以合理推測......... 因為Jenova細胞的影響,克勞德轉世後,耍酷個性reunion到靈魂中繼承了下來 所以轉世的雪城律才會這麼愛裝酷!絕對沒錯 而且也因為律是克勞德的轉世,小翼才會對他這麼一見如故,這麼努力想照顧他 這一切都是因為前世的緣分啊,嗚嗚嗚嗚嗚好感動Q_Q 至於艾莉絲.........反正遊戲沒配音,就把月子當成艾莉絲轉世應該也還OK 什麼,你說動畫版有配音而且月子的配音不是坂本真綾?矮油,都過了500年 轉世後聲音變得不太一樣也很正常的嘛~ 只是Zack這下子有些尷尬,因為FF7中,Zack是一定配艾莉絲的 可是在500年後的Starry Sky,月子可是有其他12人+多名配角在搶 Zack你要努力一點啊,呵呵呵 (打完這篇妄想後,我心中的遺憾似乎減輕許多了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 165.228.142.66

05/31 10:09, , 1F
那個....我想說的應該是「2nd」不是「2st」....

05/31 12:09, , 2F
我悲傷到連語言能力都劣化了

05/31 12:30, , 3F
推!!這篇妄想完全說服我了!!!沒錯就是這樣XDD

05/31 12:30, , 4F
CC打最後的時候看到人像一直消失的時候真是邊哭邊玩的QQ

05/31 12:31, , 5F
最後剩下艾莉絲時超淚崩的,ZACK你們的約定還沒實現啊嗚~

05/31 13:20, , 6F
嗚嗚嗚嗚嗚 你又讓我回憶到那段了Q_Q

05/31 13:21, , 7F
不過他們轉世後活得很快樂就是了

06/02 03:37, , 8F
我玩的時候也超難過的 還開始妄想zack配傑尼西斯啊什麼的

06/02 03:38, , 9F
感覺zack是小狗總受...其實我很喜歡愛莉絲感覺好夢幻

06/02 03:40, , 10F
腦補的那段太讚了XD 真的GJ啊

06/02 13:57, , 11F
我當年光看CC文字就做夢做到哭醒ORZ…ZACK太悲慘了T口T

06/02 21:25, , 12F
這......腦補太過啦!!

06/21 20:31, , 13F
知道結局也是狂哭+1 太揪心了>"<