[心得] Bloody Call完食~上(劇透有)

看板RomanceGame作者 (智齒要開刀 冏rz)時間12年前 (2011/08/19 14:49), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
Bloody Call是久違的中文版乙女向遊戲。(上幾篇有官網連結就不附上了) 我玩網路預購的特點,所以8/14就領到了。 盒子外包裝完整,沒有損傷,網購贈送的海報、滑鼠墊及壬的角色卡在遊戲盒外。 前兩樣比較顯眼還ok,至於壬的角色卡要是我在拿出遊戲後.. 未將剩餘的保麗龍填充物倒出的話,可能就不會發現了..這點我稍有微詞。(默) 大概是因網購贈送而獨有的,無法放入遊戲盒內。 但應有夾在海報or貼在滑鼠墊上等其他方式吧..(網購的朋友要稍微注意一下喔~) 先說,在代理方面: 一開始,我無論怎樣開啟安裝皆顯示日文亂碼,確定過不是我電腦語系的設定問題。 嘗試了幾次都是出現如此畫面,幸好仍舊得以順利安裝完,但遊戲路徑同為日文亂碼。 而進入遊戲後,也沒有再出現亂碼情況。(不確定是否有人跟我有同樣情況) 另外,也無法更改女主角名字。(不過這點我並不在意就是..) 翻譯部份,算很用心,除了些微無可避免的小瑕疵外.. 像同音or諧音錯字(輕[情]、成[承]、和[何]、應[硬]、是[式]、學掉[校]、像[想])等 或「讓嚇了我一跳」..這種詞序錯誤..基本上,在閱讀方面並不影響流暢度。 但如此多的文字量,校正上未注意到也難免,會點出純粹因我個人習慣。 若真要詬病的話..是該隱現出武骸時,明明就是在左手啊~文字卻顯示右手。 or某些對話,黎明和司狼的名字互相誤植吧..這些都算是較明顯的缺失。 但,整體而言,這款仍舊是難得的中文化好遊戲!就我而言,非常值得支持! 接著,遊戲系統方面: save檔非常多,多到綽綽有餘..也有在遇到選項時自動存取&快速存取的設定。 回想方面很齊全,音樂、CG、劇情、動畫、結局等都有。 設定上也很詳細,視窗or全螢幕、語音個別設定、文字快轉也有。 (雖說以上幾乎都是日系遊戲所必備的啦~) 而,遊戲內容方面: 可輕易觀看好感度,故在遊玩中,幾乎不用參照攻略,除非想收某些圖or普通結局。 聲優方面!更是陣容堅強到不行啊~(當初會敗的重點就在這啊!) 女主角沒有配音是我稍稍遺憾的部份..因這次女主角沒有像Under the moon讓我反感。 畫風也很讚!至少沒看到啥麼讓我覺得嚴重變形or奇怪的骨架動作.. 遊戲時間的話,完整跑一遍,不用快轉..應該四小時上下即可。 後續藉讀檔or已讀快轉,應該一小時到兩小時內就能再度跑完一個角色。 (話說..我到手之後,8/15就完食了,現在是某些角色跑兩遍後再來打心得的..) 重點來了!這款遊戲在劇情上相當完整! 可說是近來玩過感受最好的一部遊戲,沒有什麼交代不清楚的地方。 每一個細節都是有其含意的,頂多不是正攻略角色的相關部份所以沒出現。 藉由玩這款遊戲,即使非正攻略角色,卻也能更瞭解其他角色or遊戲整體劇情。 各角色都有明顯著墨,也未有在不同路線時,同個角色性格會大轉變的現象。 對我來說,這是難得表裡如一,完整度極高的一款遊戲。(大推!) 且耐玩度極高,也許某些路線未解的謎,在別路線都有交代。 或在玩別路線時,會領悟為何在其他路線,那個角色會有如此台詞。 這也是我在完食後,會想要再度玩某些角色的原因。 最後,是角色心得:(依照攻略順序寫,劇透!) 我攻略順序是: 司狼 >該隱 >壬 >黎明 >久神 >涉 喜愛順序則是: 司狼 >>>壬 >該隱 >黎明 >>>久神 >>>>>>涉 其實中間三個很不清楚該如何排序..但司狼最高,久神倒數、涉墊底是毋庸置疑的。 XD 司狼: 雙子中的哥哥,持有武骸「芬布爾」,「諸神的黃昏」。 在Nede中,舊稱為「尼德霍格」,若以我觀點來說,他是「矛盾的集合體」。 「尼德霍格」在北歐神話中是盤據在「世界樹」(黎明)底部,不斷啃蝕其根部的惡龍。 當世界樹倒下時,「諸神的黃昏」隨即到來。 「芬布爾」應意味「芬布爾之冬」,北歐神話內「諸神的黃昏」前的預兆。 起初並沒有想攻略他的..起初是想攻略該隱,但該隱要中期才出現。 而他一開始來接女主角的時候,對話實在太有趣了,便轉而先攻略了。 由於女主角和雙子住在一起,初期要提昇好感度是很容易的事情。(有兩次機會) 隨著好感度的提昇,會決定女主角在擅自行動,遭受Nede的卡布拉岡攻擊時.. 是哪一位雙子出面相救。(雙子好感度相同時會一起出現) 司狼個性體貼溫柔,又語氣開朗,愛開玩笑,但絕不會讓女生真正反感, 甚至常常鼓勵or照顧女主角,雖說..他「對女生自信的來源始終是個謎啊~」 XD 女主角算是首度讓他在女生方面吃虧的人吧..總稱呼女主角「小小姐」or「雙葉妹妹」。 而實際上,在他開朗、自信的態度下,隱藏著黑暗苦澀的一面。 在遊戲開始時,我就感到疑惑..明明是哥哥,為何卻總聽命於黎明的樣子呢? 到遊戲後期,才明白原來司狼心中有個填不起的黑洞,是他最糾結的心病。 他的自信,其實是要隱瞞他的自卑和不安全感。 他的八面玲瓏,除幫忙黎明營造形象外,更需要他人的肯定和喜歡。 因他始終活在黎明的影子中,身為「哥哥」,他不知道什麼時候會被「弟弟」取代。 他曾經想殺了黎明,最後又被黎明所救。他的內心,就在反覆不定的矛盾中掙扎。 女主角,要肯定他的價值,讓他知道「他不是冒牌貨」,他和黎明是不同的個體。 而他為了保護女主角,不惜喪失理性,也要再刻上一個武骸。 恩..我玩到最後,因為有一兩個選項選錯,好感度不夠高..雖說已是角色中最高了。 結果,最後戰鬥結束後..沒出現決定結局的選項,直接就跳到Bad End了..冏rz 女主角終究無法走入他的內心,幫忙解開心結,他就默默一人邁向死亡了。 雖然沒有CG,但光那最後的低語還是讓我心碎啊~(默) 之後讀檔重選,才出現最後的選項..(補充:好感度不用滿,有到粉紅色部份即可) 所有角色的Bad or Good End 皆可用最後的選項去區分。 司狼的Good結局,女主角為了喚回司狼的理性,不惜忍痛刺上武骸。 最後更犧牲了自己,為了讓司狼明白,你是有價值的! 「......噯,司狼。你其實是知道的吧?知道你不是黎明的影子,知道你就是你自己。」 「你之所以拼命說服自己說自己是黎明的影子--是因為你其實討厭那樣吧。」 「沒關係的,司狼。我會......替你找回真正的你。」 「會告訴你,你本人也有其價值......」 司狼清醒後的台詞真的很感動!相當值得一看! 「我想保護這傢伙吧?就算犧牲自己也唯獨想讓她活著......我應該是這麼想的吧?」 「我知道這次變成這樣的原因出在我身上。也知道你沒有任何過錯。」 「只是,即使如此......要是這傢伙沒醒來的話,我想我會恨你一輩子。」 而結局CG是我最喜歡的~在南島渡假耶!(少見的便服) 雖說,女主角復活那段..實在有些不合邏輯啊!(汗) 尤其在玩過壬路線後,才想到..降妳算死過兩次耶?有這種事嗎? 能夠讓人這樣死了又活嗎?果然..女主角才是最強的半綺吧!(指) 但看到司狼開心、激動的模樣,想想還是別太要求細節了.. 雖說我仍想是想問..喂~在你失去理性期間殺害的那些人or半綺的後續咧?(敲碗) 你怎麼能這麼悠哉的和女主角在南島渡假啊? XD (每完成角色的Good End,主選單上的角色圖案就會亮起來喔!) P.s 司狼在其他角色路線,依舊很搶戲啊!但不管怎樣看,都超愛呢~ >////< 該隱 奇怪的美國人,持有武骸「Inferno」。「Inferno」=地獄。 若以我觀點來說,弟控一枚,確認無誤。(蓋章) 至於這對兄弟的名字,該隱&亞伯在聖經中相當出名..但遊戲內實際上..(茶) 從說明書中,就可得知他是間諜了,剛好兩種型我都很喜歡.. 原本是想先攻略他的,但中途就被司狼拉走了~(掩面) 第二輪,就回到預計軌道,好好攻略他吧!(握拳) 雖說在首輪路線,和他打過照面了..印象卻比想像中還差。 遇到對自己不利的話就裝聽不懂..更三不五時在說話中穿插一些英文。 原本以為他性格應該和司狼會很像..想不到並不會把他們搞混。 該說是..設定上有做出不同角色的區別度嗎? 冏rz 由於初次印象的討厭,第二輪不太想攻略他的.. 但,首輪中,實在有太多事情不明白..包括為何他要倒戈幫忙「自由軍團」。 從主選單畫面來看,我以為壬要全攻略過後才能攻略的..(之後看攻略才知道不用) 想想,還是來攻略看看這已知的反派吧! 希望藉不同陣營的角色路線,能更瞭解遊戲中的世界觀。 該隱..開始的好感度非常不容易提昇哪~主要是藉由電話聯絡吧! 但,他真實身份在反派角色中是最早曝露的,就在Nede突襲學校時..(卡布拉岡不算) 女主角在得知後,受到嚴重打擊..之後更被學校退學,只能待在家中。 跑他的路線..應該算是和雙子關係最差的時候吧! 因為他的緣故,被黎明軟禁和沒收手機,等到我都在想你們是否該有進展啊? 終於,在Nede的突襲中,他趁亂把女主角搶了出來,關係才突飛猛進起來!(灑花) 在相處過程中,明白他為了他弟弟,才聽命於Nede,更不惜什麼骯髒的任務都肯做, 在得知弟弟仍被利用後,轉而想要報復Nede,才幫助(利用)女主角。 雖說和司狼一樣,對弟弟都很執著,實際上卻是完全不同的情緒。 他原先的個性,很輕浮又很愛烙英文,我不是很喜歡。(想說這真是糟蹋浪川啊~) 越到後期,他恢復原本性格,有些壞心眼,卻又溫柔時..真是令我不得不愛啊! 在他路線時,會直接帶女主角突襲Nede,而發現意外的局面。 這也是攻略角色路線時,女主角唯一沒有救出母親的狀況。 他帶著女主角逃離後,安慰女主角因喪母而做惡夢時..所說的話也很動人。 「真是傻瓜啊。就是因為妳在這種時候還睡覺,才會夢見可怕的夢啊。」 「沒有人會因為睡眠不足而死的,不要勉強自己睡覺就好了說。」 因為他也有失去弟弟的經驗,所以才能說出這種話吧...... 最後,為了打倒大魔王和救回該隱的弟弟,女主角想幫忙該隱而決定刺上武骸時, 他從開始的反對到支持,到訓練女主角使用武駭那段,我也很喜歡! 很明顯的刻劃出該隱是怎樣的角色~這..這就是所謂的鞭子和糖果齊用嘛! >////< 想要和該隱有好結果,救回他弟弟是必備的!(不愧是弟控..) 殺了他弟弟的話..該隱就會和妳永遠的say Goodbye囉~ 若是救回他弟弟的話..他會要求妳等他弟弟醒後,聽他說話..也就是告白啦! >////< 要說..為什麼他排名在壬後面的話,因我對他結局CG不太滿意的緣故.. 怎麼還穿著軍服?感覺也沒太大的變化..跟其他角色比起來..沒有特色啊! ~"~ 好吧~該說是不符合我的期待吧..只能說,弟控啊~(嘆) 後續的四個角色,和配角們,打在下篇~休息一下。 不然感覺太長..不會拖稿,因為都已經想好了! ^^" -- 青鳥是童話中幸福的象徵。 某天,空中飄來一只牠的羽毛,我們固執地將羽毛當青鳥存在的證據。 就算渾身狼狽仍堅持翻山越嶺去找尋。 也許,我們都老了..坐在搖椅上打盹時,才在朦朧間看見牠現身的剎那。 才懂得惋惜一生竟只是為牠的羽毛所惑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.245.71

08/19 16:47, , 1F
推~可惜本命聲優是配我最不感興趣的角色ㄒ3ㄒ
※ 編輯: fourkeys 來自: 61.228.245.71 (08/19 18:10)

08/19 18:11, , 2F
修一下錯字 樓上本命聲優是哪位呢? :)

08/19 20:01, , 3F
我猜是鈴村?XD

08/19 22:50, , 4F
正解XDDDDDD,雖然很開心有他但是不太想攻略他的角色啊XD
哈~鈴村的話..大概是其他角色太強大,光芒被蓋過了..不然某些事件很優,也很可愛! 但浪川和森川完全沒令我失望啊~ >////< 至於小石,也許是我期待過大,反而..(默)

08/20 13:00, , 5F
我本命聲優也鈴村,可是他的角色實在是不感興趣 XDDDDD

08/20 16:17, , 6F
你可以估狗一下"安裝 亂碼",試試出現的解決方案

08/20 16:19, , 7F
亂碼可能是AppLocale的問題,我也曾遇過~
喔~感謝j大,我的確有安裝AppLocale,或許是降沒錯,會去試試看。 ^^"

08/20 17:34, , 8F
不過就我先跑涉這條線,實在太空虛所以其他人就放置了(喂
恩~涉路線在劇情方面的確很空虛!想知道完整陰謀,不得不推壬線! 不愧是帝王的配音,超搭的!但副作用是當跑其他角色線時就等於被雷光了.. XD (怎樣都無法忘懷跑黎明線時,看到大魔頭裝無辜的違和感..還被利用把壬殺了 = =) ※ 編輯: fourkeys 來自: 61.231.8.53 (08/20 21:23)

08/31 00:31, , 9F
壬的卡片好難找啊,我是在把保麗龍挖出來時才突然發現的

08/31 00:35, , 10F
女主根本開外掛吧!?紋兩個武骸,又對久神的武骸免疫
真的!女主角的外掛開超大!至於壬的卡片..原來不只我有這麼想!(握) 基於對司狼和該隱的喜愛,補一下武駭和名字典故。(遊戲中只提到黎明..) ※ 編輯: fourkeys 來自: 218.160.183.175 (09/02 16:19)