[心得] Starry☆Sky~After Autumn~星月線全劇透

看板RomanceGame作者 (幸せになりたい)時間13年前 (2011/08/09 22:19), 編輯推噓21(21031)
留言52則, 13人參與, 最新討論串1/1
各位好。吃飽了嗎? 飽暖思●慾的小M我決定要來繼續吐槽大業了﹨(╯▽╰)∕ 本回的主角是SS系列中年紀最長年收入最多(?)的星月大美人! 其實我對星月老師一直有著銘印現象, 相信玩過前作的人一定對於石田桑的那句要你管難以忘懷, 修學旅行的秘密kiss和男主視角更是令人傾心不已。 當年in autumn的校門口櫻花飛舞下的離別,讓我潸然淚下; 之後portable的悲情自述,更是騙了我無數眼淚。 不可否認,總是隱藏自己情感的、膽小懦弱又纖細的琥醬, 可以算是SS系列中塑造最好的角色之一。 而這次在AA裡面,我們又朝琥醬的內心世界邁進了一大步, 雖然立繪炸了CG崩了劇情也狗血了, 但它的確更深入的讓我們探索了星月琥太郎這個人, 再次被他的魅力所吸引。 於是,大家準備好了嗎?我們要開始囉! =============防大雷分隔線============ ============星月LOVE1000%============ ============先生☆全裸============== (捏他誤很大 ~SSAA星月線 Another story~ 同樣的,月子十分悲情的回學園實習,再次面對心愛的星月老師。 首先要吐槽的就是小蜜蜂做這條路線的時候超爽的吧?一定超爽的吧? 因為所有的梗都沒換啊! 月子因為想把握跟星月老師的相處時光而主動說要當臨時保健委員, 學園祭前一天學校再次停電,嚇得要死的月子又被星月救了。 悲情的star road上面月子再一次隱藏自己的情感否認喜歡星月老師, 修學旅行月子又生病了,然後兩人又偷吻了對方...... ........我還能說什麼呢? 同樣的招數對聖鬥士用第二次是沒有用的! 同樣的梗對乙女們用第二次是......看在石田桑的聲音份上是有用的...... 跟另外兩條路線相較之下,星月another story男主視角的轉換比較少, 可是每次都很到位。 而且對我來講,明明深愛著卻必須隱藏起來的月子非常揪心。 眼看著實習即將結束,無比珍惜的與星月老師相處的光陰一點一滴倒數, 在星月學園各種姦情的發源勝地--屋上庭園, 月子壓抑不住自己的心情,向老師告白了。  「星月老師....我喜歡你。   明知道是無法有結果的思念,好幾次都想要放棄,   但是,我做不到。我喜歡星月老師......   突然瞬間回想起老師的事。   星月老師的笑容,溫暖的掌心,   睡意矇矓的呵欠以及看文件時認真的表情。   在幫學生包紮時有點錯愕....卻溫柔的眼神。   果然,我一直喜歡著老師。   是喜歡一個男人那樣的,喜歡星月老師。   我的感情無法傳達給老師嗎?」 而作為一個膽小鬼彆扭鬼無限迴圈鬼,星月的回答只有一種。  「我無法愛人。我沒有愛人的資格。」 ↑請注意這一句話真的是無限迴圈,從秋天開始一直重複到秋天之後,  重複到玩家會崩潰想要把星月抓起來搖一搖看腦袋裡到底裝什麼。 想當然耳面對如此頑固的星月老師,月子本次的告白又失敗了。  (而且星月回去之後被渣郁罵了一頓,我承認這一段看了狠有快感w 但是從前作一直失敗到現在的月子當然是越挫越勇, 星月三番兩次的拒絕根本不會被聖母放在眼裡, 於是在離校之前,月子決定做最後一次的努力。  勉強算是沒崩吧?的CG http://ppt.cc/ybk4  月子表示:星月老師你再拒絕我就勒死你。我得不到的誰也別想得到!                           (設計對白 同樣的事情不斷的重複,不斷的重複, 但這次有沒有可能更勇敢一點,走上不同的道路? 前面選項選對的同學,恭喜終於突破彆扭琥醬的心防, 可以歡樂的手牽手奔向after story了。 而選項選錯的同學們,請準備好眼淚面紙和吐槽魂, 面對bad end必有的男主悲情視角和獨白吧! ~SSAA星月線 After story~ YES!總算進入期待已久的主題啦! 在portable新增劇情之中,與月子交往後的琥醬出乎意料的積極, 在萬惡的保健室中做了這樣又那樣的事情。 (其實也沒有怎樣 因此after的部份特別令人期待啊! 首先送上一張琥醬逆生長的開車CG。 http://ppt.cc/Re;c  是說開車要看路啊琥醬!要是這時候渣郁線闖紅燈的車跑出來,  你們就要在天願做比翼鳥啦!! 身兼學園理事長和保健醫的琥醬非常忙,忙到幾乎很少有時間陪月子, 一向很nice的月子也不敢撒嬌或任性,默默忍耐著短暫的相處時間。 儘管部活啦學生會啦課業等等十分忙碌,月子拼死也要擠出時間到保健室會情郎。 但也就是因為這樣,健康逐漸走下坡, 終於在某一天,站不住的月子嬌喘一聲,跌進錫也的懷裡。 --然後這一幕被星月老師看見了!!! x1 兩人之間畢竟是師生戀,不管琥醬心中再怎麼著急, 也不能因為一時激動而讓兩人關係公諸於世, 於是只能眼睜睜的看著錫也老媽像母雞帶小雞似的護著月子, 一邊又開始懷疑無法無時無刻陪在月子身邊的自己,不是能帶給月子幸福的那個人。  ↑又出現了你看看這脆弱的男人心.... 接著因為錫也老媽最近跟月子相處時間變長, 導致水果五人組在逼問月子戀情時,第一個想到的就是月子是不是跟錫也在交往, --然後這一幕被星月老師看見了!!!x2 大家詢問星月老師對錫月配的看法,星月老師表示:他們的確有時看起來很親密。 於是月子憤怒了,在兩人獨處時問琥醬為何這樣回答, 然後琥醬就冒出了一句話:  「那種說法,從我們的立場來考慮,也是不得已的吧。   如果不滿的話,也許跟我分手比較好。 ......此刻我心中那個寒啊......隨便提分手的男人最可恨了!QAQ 於是,以為星月老師依舊不了解自己心意的月子, 還有總是在懷疑自己不能讓月子幸福的星月老師, 開始了一段毫無交集的冷靜期...... 月子的失魂落魄,自然瞞不了錫也老媽的火眼金睛。 猜出月子交往的對象之後,錫也跑去找星月老師放了話(好大的膽子!, 但這反而讓星月老師更誤會了。 連我們這麼秘密的關係都跟東月講,月子是有多信任東月啊...... 也許跟東月在一起對月子才是最好的...... 我想跟她在一起,可是也許我該放手了......這樣。  --靠腰我愛的人是你啊混帳! (對不起我內心OS很粗魯(╯▽╰) 然後捏,我們帥氣貼心溫柔體貼手藝好人善良把月子疼上天的錫也, 終於凍未條,在星月學園的姦情發源聖地--屋上庭園,出現了嚇死人發言。  「我的話...不行嗎?」 --幹! (對不起我內心OS真的很粗魯(╯▽╰) 搶錢小蜜蜂在此刻終於把狗血潑到了極致, 讓大家期待已久的不同組別的串場,變成了邪惡的棒打鴛鴦。 一邊是初戀的星月美人,一邊是最佳好丈夫代表錫也, 這叫作不出選擇的我們情何以堪啊~~~~~~~(內牛滿面 但是因為這款遊戲畢竟叫做after autumn,所以錫也是註定要被打槍的。 在遭到月子的婉拒後, 錫也哭了。  「果然,不甘心,好不甘心......   為什麼,我明明是世界上最瞭解妳的人,   我明明這麼喜歡妳......   當我注意到妳和星月老師交往時,才發覺自己的心情。   發現到的時候已經太晚了......」 --暗陰陽!錫也的台詞!暗陰陽!小野的哭腔! 暗陰陽!萬惡的小蜜蜂啊啊啊啊啊!!!! (對不起我內心OS粗魯到爆(╯▽╰) 原來春組被叫出來是為了要當炮灰的! 這媲美鄉土偶像劇的悲慘三角情節是怎麼回事!!?? 這叫春組本命的人情何以堪呢??? 我是不是該說還好我們家一樹會長在冬季目前安全無虞?  (不對,按照小蜜蜂越來越狗血的情況推斷,冬組非常危險... 總之,當錫也對月子說著「要自己照顧好自己,我不能再當妳的老媽了」時, 我內心那個糾痛啊~ 然後兩人彼此安慰,又哭又笑的抱在一起時, 這一幕被星月老師看見了!!!x3 對於想要解釋的月子,星月老師完全呈現我不聽我不聽狀態, 轉頭就走,於是錫也連忙鼓勵月子追上去。 因為對象是那個擁有易碎玻璃心的星月老師, 月子只能再次發揚她的低自尊厚臉皮和巨大聖母氣場, 拼老命的糾纏(X)示愛(O)。 不過其中有一句我很感動。 (懶得開遊戲了,憑印象寫XD 當星月再三的說,覺得月子不要跟自己在一起比較幸福時, 月子回應他,  「我的幸福我自己追求。所以請老師也只要考慮自己的幸福就好。」 --因為彼此太過於珍惜對方,而變得膽小了。 一直以來,星月琥太郎都認為自己沒資格得到幸福, 以為自己沒資格給他人幸福。 願意信任他的月子,願意為了這份感情不斷付出不斷堅持的月子, 我想,正是他的救贖。 結果兩人和好之後,月子馬上出現爆炸性發言!  「請把我變成老師的東西!」 讚!月子GJ!用身體鎖住他免得他胡思亂想! (嚴重錯誤 不過很可惜星月老師婉拒了,表示想好好珍惜她。 另外大家別忘了月子未成年,這樣吃下去對身體不太好XDDDD 然後月子立刻跟老師預約,畢業之後就要變成老師的東西>/////< 果然如此的氣魄如此的GUTS才是我們的女王總攻月子姐!!! 而與月子和好過後的星月老師,整個人自信了不少。 後來又在走廊上遇見錫也時,換他對錫也放話了。  「給你一個忠告。她是我的!」 我們~敬愛的~星月老師~ 您~硬起來啦~~您~終於~硬起來啦~~~!!! (連爺爺調 後來便是兩人lovelove新年參拜什麼的。 值得一提的是,月子畢業當天, 琥醬立刻開車去月子家裡見父母,順便取得交往許可了。 --我深深的覺得月子父母應該當場嚇傻了。 女兒去唸個書回來就釣到了學園理事長! 想想看我們高中畢業後立刻對爸爸媽媽說:我有男朋友了,是我們高中校長。 他們不嚇死才怪XDDD 升上大學之後,月子為了琥醬的生日禮物十分苦惱,於是跑去詢問琥春姐。 各位認為,琥春姐給的建議除了____之外還會有什麼呢? (請自行填空 不過我們的月子姐畢竟還是個羞澀的少女。 雖然琥春姐的提議她從高三開始就哈到現在, 但還是決定準備親手製作料理,為琥醬慶祝生日。 而大家也知道,月子的料理能力完全不是普通人的水準....是爛到爆炸, 那麼她該去找誰求救呢? 是的,就是錫也。 於是當琥醬臨時有空,想見月子一面時, 月子因為跟錫也的料理特訓而編了謊言,說自己要回家準備功課。 原本以為這樣就萬無一失, 但沒想到琥醬打電話時其實已經順便開車到他們大學門口, 於是月子與錫也兩人有說有笑離開租屋處一起去買菜的身影, 這一幕被星月老師看見了!!!x4 ....各位同學,↑上面這一句話重複了四次!四次啊!!!!! 我深深的懷疑琥醬身上絕對裝有浮氣雷達!!!! 四次全中!!!!找徵信社捉姦也沒這麼準!!!!! 然後深深shock到的琥醬收到了媽媽要他回老家的簡訊, 等他回家之後又發現,那是琥春姐拿媽媽手機騙他的。 對他人的信任遭到嚴重打擊的琥醬,帶著點小孩子氣的跟姊姊開始吐苦水。 --我必須說,這裡小賭氣的琥醬真的超可愛!!! 偷笑個不停的琥春姐也很棒>///< 當然,此次疑似花心事件在琥醬生日那天完美解決了。 月子也如願以償的終於把老師變成自己的東西了。 請注意這裡的主詞和受詞完全沒有錯誤哦! 因為是月子把星月大美人給推倒了!!!!!   http://ppt.cc/Tbt9 ←不愧是我們的總攻女王月子姐!推得好推得妙推得呱呱叫! 另外H的地方寫得唯美到不行。真的真的很美。 (雖然只是擦邊球 大家有機會一定要親自跑一遍感受一下! 後面的灑糖我也略過不說了。 不過兩人決定同居搬新家時,還找了春組秋組水果五人組來幫忙, 看著錫也那張臉我真的是欲哭無淚...... 而星月線最後的true end,是所有結婚end中我難得很喜歡的一個。 本來大家的結婚典禮都很大同小異, 但是星月線的就是感覺很有星月老師的風格,CG也很美好。 跑完真的異常的滿足!!! 然後建議大家不要最後才去跑bad end,因為真的太慘了。 記得留幾個美好的結局來幫自己紓緩一下情緒啊! 關於extra story,居然沒生小孩所以沒什麼好講的(攤手)。 本來我很期待星月小美人的出現的說...... ============又是奇怪的總結============ ──不再放棄幸福的可能性。 這是我在星月線中很喜歡的一句話。 看著本來陷在罪惡感之中,不相信別人也不相信自己的星月琥太郎, 一點點一點點,重新拾回對愛情的信任,對自己的自信。 看著他,開始懂得坦率說出自己的感覺,開始接納幸福的存在, 這令我很感動很感動。 星月琥太郎,在SS系列十三個人中絕對不是最好的那一位。 他在情感上很笨拙,退縮膽小又懦弱,是個哭起來很美的愛哭鬼, 而且還有一顆纖細的玻璃心, 這麼多的缺點集於一身,卻反而讓我更喜歡他。 也許是因為,這樣的他更加真實,更加人性化了吧。 雖然劇情無比狗血過程無比艱辛內容無比悲情, 但我還是必須說,謝謝小蜜蜂,謝謝聖母兼女王總攻月子, 總算是給了琥醬幸福呢。 :) =========於是無意義下集預告又出現了======== 顯然春組下一個被派出來當炮灰的是七海哉太同學。 揪竟同屬爽朗派的哉太與直獅之間會擦出什麼火花? 一點都不糾結的火象星座會在哪裡狗血糾結? 月子又將情歸何處? 敬請(不要)期待下集,Starry☆Sky~After Autumn~, 治癒系的獅子座男人才是真正的人生淫家! (用字完全無誤 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.168.128

08/09 22:24, , 1F
才回完前文這篇就出來了 搶先頭推!

08/09 22:42, , 2F
星月和郁實在太優柔寡斷了 靠聲優威能也喜歡不了
這兩人有時候的無限跳針真的很煩。 我只會傷害妳無法給妳幸福我只會傷害妳無法給妳幸福我只會傷害妳無法給妳幸福 我沒有愛人和被愛的資格我沒有愛人和被愛的資格我沒有愛人和被愛的資格(loop)

08/09 22:48, , 3F
我完全被亂入的錫也給感動了阿QQ 小蜜蜂你怎麼可以這樣..
......看到錫也那段告白的我心都碎了,整個千瘡百孔體無完膚QAQ

08/09 23:10, , 4F
我的初戀和心目中的最佳老公都是錫也阿QQQQQQQ(繼續大哭)

08/09 23:12, , 5F
為什麼不能爬牆!!!!!!!!!(喂
其實我一開始玩in春的時候玩不下去,是勉強完食的。 春組沒有半個人吸引我。 後來玩after春時,我對著錫也的end 2爆哭.... 不是悲傷而是被感動到眼淚停不下來....這樣深深的愛著一個人...... 再加上看了動畫巨蟹座那兩集之後,我深深的覺得, 天上地下再也找不到這麼愛月子疼月子寵月子的男人了呀! 夜久月子妳沒嫁給錫也就是對不起他!!! 所以強烈要求小蜜蜂,如果要移植到PSP的話務必增加NTR路線!(欸?) 你們這群笨蛋老師!我讓你們再耍彆扭!我讓你們再發神經! 不懂得珍惜的話我就嫁給錫也讓你們一個個後悔到腦中風!!!!

08/09 23:20, , 6F
我好想為這段的錫也配上"雨音"BGM...(喂!別亂配)

08/09 23:22, , 7F
樓上一講我就立即點開來聽了 ( 艸)
我也去找來聽了,腦中浮現錫也一人獨自走在老家道路上的畫面...... ......靠我又要哭了啊QAQQQQ

08/09 23:26, , 8F
我是錫也派的 真是淚目阿

08/09 23:28, , 9F
小蜜峰真是太狠了啊QAQ 竟然把春組拿出來鞭!! 這樣冬組感覺

08/09 23:29, , 10F
很危險嘎嗚嗚嗚(感覺小蜜蜂會虐上癮?!) 人生淫家用字無誤!
我現在真的好擔心冬組怎麼辦Orz 要是小蜜蜂韓劇梗偶像劇梗都用完了,會不會朝向鄉土劇走去啊......

08/09 23:35, , 11F
錫也本命+1 每次玩其他線都會想到這樣錫也好可憐(想太多)

08/09 23:36, , 12F
沒想到AA真的出現這劇情!!居然一次虐兩人 小蜜蜂你好樣的
我也常常在擔心這件事。尤其是春after, 三人青梅竹馬組有兩個人在一起之後,剩下那一個怎麼辦? (羊距離太遠就不計了) 另外想被虐的同學快去聽SS系列broken heart的drama, 每個男主都來一段失戀的心碎告白, 一次虐十三個人,可以完全滿足抖M的渴望......(變態)

08/10 00:05, , 13F
冬組有颯斗在,我期待家庭革命(欸?)

08/10 00:07, , 14F
小四季加入戰局,還有神出鬼沒的小白 冬季應該會很精彩ww
我想因為颯斗,冬組的家庭革命應該是定番了。 不過四季的劇情是要怎麼卡進去,有點微妙XD 小白....聽說PSP太虐了,我還沒開......

08/10 09:13, , 15F
沒有生小孩真是他X的哭哭ˊ口ˋ我的星月美人 開始擔心颯斗
年紀一大把了星月美人再不生這樣不太好(遠目) 颯斗反正是會拿家庭來做文章的, 我在想小翼一樹是不是會出現爭遺產啊未婚妻啊這種狗血梗。(不要亂猜!)

08/10 10:08, , 16F
相較下夏組的笨蛋三人組還真是佛心來著QQ 原本很期待冬

08/10 10:09, , 17F
季中,和冬組感情好的夏組會出場,現在默默的不希望了

08/10 10:10, , 18F
不想看到梓跟翼搶月子啊 真要出現也像笨蛋組一樣佛心吧
因為笨蛋組不是本命,所以白鳥哭得再慘我都不痛不癢。(喂)

08/10 10:24, , 19F
看到我的梓在冬天出場我會ˊ口ˋ...不不不不小梓我選你(炸

08/10 10:55, , 20F
噢~~~不~~~~仔細想想夏組跟冬組都配對好啦( 艸)
對!我超害怕的!冬組千萬不要出現  會長 VS 部長                  副會長 VS 副部長                 然後堂兄弟鬩牆什麼的.... 如果這樣我會崩潰。而且讓小翼跟阿梓搶人太殘忍了啦!!! (意味不明)

08/10 12:31, , 21F
我看到錫也這樣不太想玩秋組了,他是我的本命啊>////<

08/10 12:31, , 22F
突然覺得雙子男好賤喔(雙子男:躺著也中槍)
不會呀,反正水嶋郁本來就很人渣.... (被郁粉圍毆)  

08/10 17:22, , 23F
他真的超人渣的,他除了長相一無是處啊啊啊啊~

08/10 17:23, , 24F
他的粉應該都是斗M 其實我也不喜歡冬組的處女男!!
不要這樣啦他至少還有YUSA色色的聲音>///< 想當初我在in裡面就是為了YUSA才第一個攻略他,結果氣到嘔血三升。 不過他在after 中有進步哦!尤其是another story 裡面讓人還滿感動的! 只是看到亞門吐槽他過去的男女交往時還是覺得他是個人渣XDDD 颯斗是纖細了點彆扭了點悶騷了點,跟老師們一樣無限迴圈多了點, 不過畢竟CV是平子所以...... (來人把這個聲控拖出去)   ※ 編輯: mbczzz 來自: 111.249.62.114 (08/10 17:53)

08/10 17:48, , 25F
郁都嘛虐別人,颯斗都嘛虐自己,這兩人都該抓起來搖一搖

08/10 17:49, , 26F
看看腦袋裡裝了什麼東西>"<!!

08/10 17:50, , 27F
早上跟朋友哭哭分析了一下,春組之所以怨念那麼深,大概是

08/10 17:51, , 28F
因為從小重視的小公主長大後竟然要拱手讓人,所以都衝來秋

08/10 17:52, , 29F
組發怨念了~也大概只有大人們的秋組可以擋得下那些怨念(?)

08/10 17:52, , 30F
夏組若也要在冬組串場,沒有怨念那麼深的理由,多半是救援

08/10 17:53, , 31F
對啊~對春組很不公平,青梅竹馬組小時候開始呵護的玫瑰

08/10 17:53, , 32F
就被其他臭男人摘走了!!!!怨念當然深啊~我也深啊~

08/10 17:53, , 33F
好想推廣錫也>///<
哦哦哦請務必推廣>////< 最喜歡看大家的推廣文吐槽文了!!!!

08/10 17:54, , 34F
的來著(?) 只希望在自己線都要一直被救援的宮地君加油一點

08/10 17:54, , 35F
不然青空君可能只能靠自己自救了(悲催)
是說颯斗跟米亞基的關係我一直覺得很微妙。 乍看之下好像八竿子打不著,可是兩人關係又很好。 搞不好這次真的會換米亞基奪下救援王?XD

08/10 20:45, , 36F
看這篇就想哭了T^T 很糾結的老師讓人很想哭T___T

08/10 20:46, , 37F
錫也被打槍也讓我想哭... 正式玩時只好哭死O_QQQ
突然發現我好像沒哭呢,因為內心都是滿滿的(消音)

08/12 15:13, , 38F
太太期待你的小獅王啊!!!!!!!!(被打
謝謝>///< 客人請問還滿意嗎~

08/12 15:58, , 39F
看到渣郁渣郁的Q__Q 跑after就可以知道是他的偽裝>.^

08/12 15:59, , 40F
不過拜託冬組別在這樣搞了......
其實渣郁不是貶意是愛稱>////<  明知道他虐還乖乖被他虐當然就是愛囉~~~ 不過冬組這樣搞我應該會想吃電腦吧....不要虐我們家會長啊QAQ   ※ 編輯: mbczzz 來自: 111.249.62.114 (08/12 23:34)

08/19 03:10, , 41F
如果我說想玩是因為衝著小野的哭腔會不會太變態( ̄艸 ̄)

08/23 17:01, , 42F
寫的句句擊中我心VVVV推一個(下面吐嘲開始XDDDD)

08/23 17:02, , 43F
終於等到星月大美人了VVV光走兩條Another story就哭慘了Q__Q

08/23 17:03, , 44F
途中覺得老梗+CG立繪崩壞!?是花黑噴!的吐嘲了很多次

08/23 17:04, , 45F
愛哭鬼又纖細的星月美人依舊深得我心>///////<

08/23 17:06, , 46F
意外的超愛吃醋VVV跟琥春的互動也很可愛VVVVV本篇結婚那張CG

08/23 17:07, , 47F
是我最喜歡的一張VVVV裡面有很多台詞跟彼氏旦那CD是一樣的VV

08/23 17:08, , 48F
so,可以相互補完VVV那個想生小孩的後續聽CD就可以理解星月

08/23 17:12, , 49F
的心情VVV全部路線裡很喜歡星月視角的心情~悲的我好想打醒他

08/23 17:13, , 50F
卻又對他珍惜月子的心情痛心阿>////<我是個M吧(笑)

08/23 17:16, , 51F
ものになる那裡!>/////<真不虧是總攻月子(無誤)VVV

08/23 17:17, , 52F
希望冬組的會長&四季不要如此虐心才好阿(蜜蜂:不可能###)