[心得] ときメモGS3遊戲心得(大量櫻井琉夏捏它)

看板RomanceGame作者 (蜜卡)時間13年前 (2011/01/13 01:05), 編輯推噓7(7027)
留言34則, 9人參與, 最新討論串1/1
以下是玩了一陣子GS3的心得,(實際上是琉夏應援推廣文!? XD) 有大量雷,請小心服用ww --------------------------------------------------------------------------------------- 日文既然是「心跳回憶」,當回想起那段戀愛的過程,會臉紅心跳吧? 晚上11點開機看到KONAMI的畫面,心中開始就期待接下來聽到的是什麼? 『良い子は寝る時間だよ。俺たちは悪い子だ。』 真想回他,欸,還不是你們那麼好玩(無誤),我也不會那麼晚睡。 還沒進入遊戲就被台詞和聲音給萌到,真有你們的,能不為了你們熬夜嗎? 我比較少玩戀愛遊戲,套句琥一的口頭禪就是覺得面倒臭さいXD 要看(按)很多文字,若要重新攻略又要重複看劇情。 沒收集到整套CG就會很煩,所以我玩一輪後就會找完美存檔,超沒耐心。 雖然也很喜歡GS1和GS2,但玩時還是抱持著把CG 收集完就閃人的態度XD 不過這次的GS3的要素給我很不同的感覺, 戀愛、打工、朋友、校園生活,三角關係的曖昧, 還有一些更貼近生活的事件, 會讓人回想起那段美好的時光(遠目), 每次玩戀愛遊戲時都會很猶豫要先攻略哪個對象, 這次也想要憑著感覺來玩, 但一看到無條件強制出現的本代自由王子--琉夏, 心中馬上就有一個呼喚:「小火龍,就決定是你啦!」(誤) 攻略角色馬上決定! 琉夏的設定無論是外型還是個性完全命中我的菜, 金長髮的帥氣不良少年,聲音卻異常的溫柔, (真的超愛他的聲音,尤其是大接近模式的氣音…超銷魂啊…>///<) 說話方式也很討女生歡心, 小時候就懂得編浪漫故事誘拐斑比(無誤)。 對到花店收集情報的ミヨ,明明就知道人家害羞, 卻硬要叫人家ミヨちゃん。(ミヨ邊臉紅邊逃走:我不會被騙的~) 約會穿他喜歡的style,馬上就是一陣讓人開心的讚美, 聖誕晚會時穿禮服出現, 琉夏說,妳這樣穿,客套話是「可愛」,真心話是「超可愛」。 嘖嘖,真是個小惡魔啊,也太會說話了吧。 即使成績不好(雖然真面目是個數理天才)、 沒錢吃便當、又違反校規染髮和騎重機上學。 不良少年出身,讓同學們在入學式第一天就感到害怕。 可見這對兄弟在國中多惡名昭彰。 (雖然琉夏的好人緣馬上就讓大家解除警報,但琥一還是對女生好兇啊XD) 個性自我,難以捉摸,經常笑臉迎人眼神有時卻會露出哀傷的表情, 甚至有些對話是負面思考。 記得有看過其他網友的分析說,琉夏是有自毀的頃向, 從二樓跳下來、走在頂樓的圍牆、 老是說自己是不死之身(其實是不怕死) 畢業前的飆車住院事件, 讓人不禁想要探索他的內心世界 這樣的他對我來說,比前兩代萬能型的王子都來的要有吸引力。 (雖然以某方面來說琉夏還是很萬能,只是隱藏起來了XD) 走琉夏線,歡樂時大多是因為他嘴巴甜, 但回想起來哀傷的部分更多,攻略了其他角色後更明顯, 會覺得其他的孩子都過得太幸福啦!>_< 我很喜歡一個事件是約會發生不愉快, 回家後接到琉夏的電話,他怕斑比生氣, 直到斑比說沒關係,琉夏才安心的說要掛電話, 「那我數到三,就一起掛電話,一二三--」 「嗶--」 雖然斑比很聽話(?)的掛電話,但電話另一端的人真的掛了嗎? 其實心裡希望對方不要掛掉, 期待還可以再繼續聽到對方的聲音,但只能聽著嘟嘟聲發呆。 貼近生活卻不落入俗套,很有真實感。 我喜歡的是那種會讓人內心產生共鳴的感覺。 而且我內心還是認為琉夏沒有掛電話,他會是那個聽嘟嘟聲發呆的人。 哎呀,琉夏這孩子真是太惹人疼了。Q_Q 目前跑完琉夏單人ED、琉夏+琥一ED2… 很喜歡琉夏+琥一的ED2,讓我想起很愛的日劇「改造野豬」的青春感覺。 琉夏雖然在ED2中考上一流的大學, 但在單人ED是打工的自由業(油漆工?), 這小子真不愧是自由王子啊,真夠Free,想幹嘛就幹嘛。 現在是跑不二山和新名線,卻只有ED1…目前努力跑ED2中 (是說體育有沒有那麼難升,每次都是気配り衝破200 = _=) 對這個遊戲的看法就是「神作」,真的太好玩了。 也太多細節了根本就很難「玩完」,不過這樣也能慢慢享受遊戲的樂趣 因為單純的希望看到OP(噗),所以在等其他平台移植。 (不過NDS的好處就是能在這種冷天氣在被窩裡慢慢玩) GS1的OP搭配B'z的歌很有偶像劇的感覺,GS2的OP則是校園清新感, GS3目前只有出在NDS,也許技術上沒辦法做出高品質的OP吧? 希望GS3的OP是走浪漫路線,很期待啊:P 看完這篇文章,希望還沒攻略琉夏的女孩們,能趕快踏入琉夏的世界啊。 攻完琉夏的女孩,請再打開遊戲,聽聽琉夏對相簿裡的照片說了些什麼回憶吧。 感謝收看。ww PS. 我的GS1本命是冰室老師,所以想到兩個玩出來跟冰室有關的有趣事件。 EVENT1 琥一翹掉冰室老師的課跑走時(真大膽啊)被斑比看到, 這時斑比建議冰室趕快追上去, 但是冰室卻說:「我知道,但是走廊上是不可以跑步的—櫻井琥一你給我站住!」 這位老師,人家都跑走了,你又不跑步追上,只叫他名字是沒用的啊XDD EVENT2 看到冰室想要跑走的琉夏(這兩兄弟果然是校方的問題人物啊XD) 雖然冰室看在琉夏數理成績還不錯的份上,沒有要計較校規的問題, 但琉夏卻還是從二樓窗戶跳下去逃走,還大笑說下次再見了。 當冰室覺得這樣跳下去怎麼會沒事, 斑比就說:「呃,因為他是英雄吧…(ヒーロだから...)」 接著就是冰室一頭霧水狀…XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.100.69

01/13 14:12, , 1F
大推琉夏啊...第一個玩出全結局+CG的就是這對兄弟>////<

01/13 14:13, , 2F
好久沒開DS了~~再去回味一下~^^

01/14 00:01, , 3F
很怨念的是konami竟然沒有シーン回想這個功能

01/14 00:03, , 4F
雖說可以留存檔 但這樣36個檔根本不夠啊~~

01/14 00:05, , 5F
不過看相簿的氛圍營造的很不錯啦 很有老夫老妻的fu

01/14 10:26, , 6F
我也很喜歡相簿的功能,就像是兩個人一起看照片,然後

01/14 10:26, , 7F
對方回想當時情景而說的話。不過,沒有回想集確實有點可

01/14 10:27, , 8F
惜^^ 對了,三月似乎要出純愛三代的CG集還是設定集,可

01/14 10:27, , 9F
以留意一下。話說純愛GS的週邊少好多,想買也沒得買

01/14 11:47, , 10F
GS3的周邊終於要出來了嗎?!等好久了~ (擦掌中)

01/14 19:32, , 11F
相簿那個到底啥時要出..OTZ

01/16 17:46, , 12F
相簿我超怨念……原本都跟在日本的朋友說好了竟然給我

01/16 17:46, , 13F
延期到現在還沒出~~~~

01/16 18:11, , 14F
GS3最近出的週邊:吊飾/資料夾/隨行杯/背袋...真的有少到

01/16 23:08, , 15F
樓上兩位大大說的是http://0rz.tw/1K2O8嗎? 內容是什麼?

01/16 23:27, , 16F
然後aiba大大說的周邊 看官網琉夏組快沒了 很認真的思考是

01/16 23:28, , 17F
否要入手...話說gs3像樣點的週邊是有沒有啊~好少喔@@

01/17 17:03, , 18F
啊那個內容就是相簿啊(爆)。我是比較想要設定集一類的

01/17 17:06, , 19F
所以對三月Enterbrains社要出的書比較感興趣,記得前陣

01/17 17:07, , 20F
子官網還在徵稿?現在好像截止了。

01/17 17:09, , 21F
噗大家怨念都好深啊 他用DVD方式出相簿的話會有動畫嗎

01/17 17:16, , 22F
爬了文才知道這個相簿是去年9月的消息 到現在還不出@@

01/17 17:19, , 23F
官網寫說dvd會有1分45秒的pv真期待啊 雖然還沒有要出= =

01/19 21:08, , 24F
好想玩可是很怕看不懂 現在的進度才大家的日本語26課> <

01/20 12:20, , 25F
樓上不用擔心啊 我完全沒有學過日文 XDD

01/20 12:20, , 26F
基本上GS3的用語都很生活 他的漢字也蠻多的 加上我從

01/20 12:21, , 27F
小就對日本的東西很有興趣 於是從沒背過五十音什麼鬼

01/20 12:21, , 28F
的但是依然看得懂大半啊= _=b

01/21 09:30, , 29F
靠著對角色的愛,就可以克服語言的障礙(無誤) XD

01/25 14:17, , 30F
不要用腦袋 要用心去感受啊!(被拖走)

01/25 14:17, , 31F
說真的我玩GS1的時候也根本搞不清楚狀況 不過一路玩到3

01/25 14:18, , 32F
就去考日檢二級了XDDD多玩自然就會了

02/04 19:28, , 33F
konamistyle的相簿商品網站更新了 春天時預定發售~PV也釋

02/04 19:29, , 34F
出一些圖 果然PV有重機出現~ 太帥了 準備要預購啦>///<