[閒聊]轉虎撲-一個火密看禁區新戰力的展望-2TROB

看板Rockets作者 (天地開闊八方無礙)時間11年前 (2013/02/28 12:14), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
 說實話,以我火頗寬裕的薪資空間,只要肯砸錢, 一定可以撿到叫得出名號的球星;但想爭取足以支撐球隊奪冠的真巨頭? 那就只能看機運了,真不是靠強烈的主觀意願就能成事; 若非如此,小牛何至於在奪冠兩年後落到今天的掙扎地步? 鬍子難道是砸錢搶來的?說實話就是等來的。 既然外在變數不可控制,那內部挖潛就成為最務實可靠的重中之重了。 哈、林、帕、西等四人無論功能性與默契度,在我火現階段皆屬不可動搖, 因為以同樣的價錢,在外面根本不可能找到更好的同位置替代人選; 而PPT和莫里斯在我火的重要性雖位列五、六,其實和二、三、四位也並非相去很遠, 一夕離隊勢必造成戰力缺口,那何以還是被閃電交易? 很簡單:莫總評估二人雖扎實可靠,卻並沒有成長為冠軍級強隊內線的潛力; 再者,兩人雖不甚貴,但球隊內卻有更年輕、更便宜、更有潛力和特點的大前新秀可以 取代他們,尤其最後一項才是真正的重點,如此則逢高出手事不宜遲。 像莫里斯其實根本沒必要交易,純粹是為了騰空間;一百幾十萬的薪水還事小, 別擋了優秀的後輩上位才事大。至於PPT,說實話我真的很喜歡這個樸實的年輕人, 但哪怕半年前如果告訴你可用PPT單換五號秀,那還怕不把眾火密樂瘋? 這可說是PPT在我火生涯的最大助攻了,祝他在國王和表妹搭檔幹一番事業。  我火大前擁塞的問題解決了嗎?根本沒有!還是可湊足一桌麻將, 還別漏了同年齡勤勤懇懇的大史。四大新秀的關注焦點當然是五號秀的陀螺, 他絕對最受重視,但保證先發?那就難說了; 因為就算比天賦,他比其他三人也未必有絕大的優勢,一切看競爭! 何以來了個最高曾被預測為榜眼的五號秀,卻並未把眾火密樂瘋? 因為陀螺有被國王清洗之嫌:真那麼優秀,豈有高居前五卻三個多月就被放棄之理? 加以沙加緬度媒體和國王密的若干負面評價,遂使得很多火密、 包括我本人在第一時間根本不敢對陀螺看得過高;事實上,單就數據而論, 也完全沒有讚譽之理。為了瞭解陀螺,我看了他幾個視頻集錦, 還看完了NCAA冠軍賽全場;深入的評價當然談不上,但對他也有了些初步的看法: 首先,國王媒體和球迷大肆渲染陀螺的負面評價實屬必然,聽聽就算了; 只有陀螺打得一團稀爛,他們的心裡才會好過些;陀螺每打好一場, 只會讓他們多吐血兩口而已,這種負面說法,自我心理療癒的成分居多。 我第一次看陀螺打球,就是我火輸國王的那一場,當時我就注意到他了: 不是說今年的五號秀完全打不出來嗎?其實還不錯啊!中距離能進,籃下有腳步、 有侵略性,只要攻到籃框附近,他的好兄弟莫理斯根本攔不住他; 重點是,前場板好幾個啊! 時間雖短,但初步結論是五號秀並非糙哥,還有點搞頭。就視頻來看, 陀螺的跑跳素質上乘,有年輕版小斯的味道,對得起他的五號秀; 就體格而論,打籃下的存在感雖不甚巨大,但其實他的體型也不差詹皇多少, 還略大於掘金半獸人,其實打大前也算夠用了,關鍵還是技術。   國王方面對陀螺的負面意見有二: 一、投藍選擇差,常在不擅長的中距離無理濫投,以致命中率不高; 二、打到籃下就各種被帽,終結能力成疑。其實這就是年輕的代價, 真要那麼成熟,那這未來巨星的五號秀輪得到我火?就其心理因素分析, 上述缺失非但不會使我看輕陀螺,反而相信此子有成大器的素質;何故? 那就是不屈的鬥性。 陀螺在NCAA冠軍賽一上去就被狀元郎蓋了好幾個, 身旁則隨時有我火瓊斯或頂或扯貼身伺候,但他會被對方的鬼神防守嚇到, 因而遠離籃框放風箏嗎?沒有! 陀螺反而更堅定的衝擊肯塔基禁區,像鬥犬一樣緊咬對手籃框,最終拿下了18分17板, 並製造了大量的犯規;通過這場球讓我認識到:這是一個鬥士,他可以被擊敗, 但不會放棄。看了這場球,我對五號秀放了大半的心; 球技粗糙可以練,但沒有鬥心的內線球員就完了,絕成不了大器。 事實上,堪薩斯在上半場中段就已落後快二十分,整場球大多數時間都落後十幾分, 最後還能把比分追到個位數,如果不是陀螺身為領袖的不屈鬥魂激勵了隊友, 以其弱勢的陣容面對擁有四個首輪秀的超強肯塔基,早就崩潰到不知輸哪裡去了。 我認為陀螺的心理面十分強大,能經得起打擊和挫折;進入NBA後時常挨帽, 也是因為陀螺剛進入更高層級的比賽,面對體格和球技均優於他的對手, 刺激了他不服輸的心理:就不信邪!就不相信在籃下我吃不了你! 事實上,要少挨帽還不簡單?遠離籃下,到外線放風箏即可; 多少美國大學的赫赫名將,就因為想逃離籃下競爭的壓力,最後泯然眾人? 易建聯在NBA不就吃了這個虧嗎?哈登剛到我火擔當老大時,突入籃下挨的帽少嗎? 初戰雷霆時還不被蓋昏了?鬍子有因此就不突嗎? 真要這樣,那他也就別想沾上巨星的邊了,不是嗎? 同樣的,陀螺之所以有持球濫投的毛病,是源自於他的自我期許: 我是未來的球隊領袖,要成為巨星的人物,持球單打分屬應當,投不進正該多投多練。 這種想法雖然球商存疑,但確實是有骨氣的一條漢子, 我在他的行為模式中嗅到了不簡單的傲骨與心氣,陀螺他是不甘於平凡的。 事實上,在NBA這個絞肉場,能殺出血路的多半屬於這號人物,小林又何嘗不是如此? 以我火年輕上進的整體氛圍,我相信陀螺能打出來的機會不小, 希望他日後不要搧我的臉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.252.145

02/28 16:27, , 1F
有看有推

02/28 17:17, , 2F
push

02/28 21:22, , 3F
KU魂!

03/01 09:30, , 4F
KU !!!!!