[陸聞] 姚明:眨兩次眼就得20分了 一二年級同學請注意!

看板Rockets作者 (Cater)時間15年前 (2009/04/20 12:58), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
http://chinanews.sina.com/sports/2009/0419/19363454247.html 記者王猛波特蘭報導   季後賽開門第一戰,火箭客場108比81脆勝開拓者,姚明9投9中,6罰6中,拿下24分 ,率領球隊早早奠定勝局。在這個晚上,姚明接受了記者的採訪。   TITAN:這場大勝之後,你對你的隊友們都說了什麼?   姚明:當然是高興了,我們拿下了這個客場,意味著我們占據了主場優勢。回來的路 上,大家都很高興,尤其是一二年級的更高興,樂得跟花兒似的。我就衝著大家喊:一年 級和二年級的同學們注意,我給你們講講我們這支球隊的歷史,我們2005年客場先贏了2 場,然後3比4輸給小牛;我們2007年先贏了爵士2場,最後也3比4輸了。所以,這只是一 場比賽,系列賽才剛剛開始。   TITAN:聽上去,你心裡爵士的陰影真大呀。波特蘭的主場比鹽湖城怎麼樣?   姚明:這兒不像鹽湖城那麼瘋狂。在鹽湖城球館裡,尖叫的分貝讓你感覺耳膜快被刺 穿了,喊得你快窒息了。哪怕是個看上去很善良的老太太,也會從座位上站起來,張嘴就 罵,跟著一起喊。這裡的球迷平和多了,賽前我見到的球迷就會說:姚,祝你好運,但是 別太好。我在比賽裡聽見波特蘭球迷最大聲的吶喊,從第三節後半段才開始,那時候我們 已經贏定了。   TITAN:你9投9中,這是你第一次在季後賽百發百中。你沒想到會這麼輕鬆吧?   姚明:沒有,我以為會非常艱苦,我把可能會遇到的所有困難都想到了。我想他們會 繞前,我想他們會用小個陣容,我想他們會逼我們的後衛,造成我們的失誤……但意外的 是,這幾乎全沒用到。上半場我能輕鬆地接球,輕鬆地把球投進,一眨眼就得10分了,又 一眨眼就得20分了。我不知道這是因為開拓者沒有經驗,還是他們想試試我的手氣怎麼樣 。   TITAN:賽後發布會上,你說下一場要是還這樣就好了。可是你也知道,那是不可能 的,對吧?   姚明:當然,輸球的球隊肯定會改變,他們會用所有今天沒用過的辦法,首先是防守 。我們之前做的準備,不會白做的。我們得冷靜、冷靜、再冷靜。如果我們贏下第一場, 就會想盡所有可能去贏下第二場。但是,在我們贏到第4場之前,必須像0比0那樣去打。 我們身上的教訓,夠慘痛的了吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.126.12

04/20 13:04, , 1F
推 姚明真會講話 大家穩紮穩打挺進第二輪 現在還是0-0 XD

04/20 13:13, , 2F
推,第二場真的很關鍵。宅拓絕對會用盡全力防守姚。

04/20 13:14, , 3F
拓荒者的外線不可能再像上一場十一投一中

04/20 13:16, , 4F
拿下這場代表火箭才是真正的強隊

04/20 14:56, , 5F
YAO:我第一輪經驗特別豐富 當然百發百中(誤)

04/20 19:28, , 6F
過了第一輪才算強隊QQ

04/20 21:06, , 7F
下一場姚眨6次眼吧 XD

04/21 06:32, , 8F
下一場防守YAO的,該不會使出"雙龍搶珠"的大絕吧... 囧