【火箭新聞組】休斯頓紀事報─火箭從馬刺手裡뤠…

看板Rockets作者 (426)時間15年前 (2009/03/23 22:16), 編輯推噓8(806)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
原譯網址﹕http://bbs.hoopchina.com/0903/569570.html 原文鏈接﹕http://www.chron.com/disp/story.mpl/sports/6331130.html 火箭從馬刺手裡奪下了分區第一 ──火箭靠著比賽最後時刻的出色表現贏得了一場偉大的客場勝利 作者﹕JONATHAN FEIGEN 譯者﹕nickchy 在聖安東尼奧的AT&T球場﹐馬刺領先一分﹐比賽眼看就要結束。球到了姚明的手裡﹐ 他把球舉過頭頂準備投籃﹐所有人包括姚明自己都以為姚明將要投出這個20尺的跳投 來決定比賽。 然而﹐接下來發生的這一刻告訴我們﹐很多事情都改變了。 火箭改變了﹐火箭完成了一個喜劇般的大變身﹐從賽季出的沉淪到現在的意氣風發。 姚明改變了﹐他在高位時有了除了投籃以外的B plan﹐他一針見血的傳球撕破了馬刺 的防線﹐把球直接交到了籃下的鑽石手裡﹐剩下的就是輕鬆上籃、贏得比賽了。 馬刺和火箭的排名也改變了﹐隨著這場火箭以87-85戰勝了馬刺﹐他們成功的取代馬 刺成為了西南區老大。 火箭在比賽最後三分鐘的表現堪稱完美﹐這讓他們成功接管了比賽﹐並最終贏下了這 場西南區第一的爭奪戰。 “這對我們來說真是意義重大。”鑽石說﹐“這真是場偉大的比賽。我們太需要這種 級別的比賽了﹐這樣的比賽能幫助我們為季後賽做好準備。” 雖然這看起來隻不過是一場常規賽的勝利﹐但這對火箭隊卻有著很深的意義﹐這也許 就是火箭向著季後賽級別隊伍邁進的一塊試金石。 像以往對火箭隊的比賽一樣﹐馬刺隊又成功的掌控了第四節的比賽。當第四節開始以 後姚明連續在科特-托馬斯頭上得分之後﹐馬刺隊開始祭出了對姚明的繞前戰術。然 後火箭順理成章的在之後的8分鐘內打出了12投3中的命中率並很配合的讓姚明在這八 分鐘裡連球都沒摸到。馬刺隊在帕克的跳投命中之後﹐在比賽還剩3分半鐘的時候取 得了6分的領先。 “我們在比賽的執行力方面還有很多要學的。”火箭主教練阿德說﹐“他們在第四節 拿出了真正有壓迫力的防守﹐他們拼命繞前姚明﹐對我們的外線施壓﹐我們立馬歇菜 了﹐變得不知所措﹐但你要知道﹐這種級別的防守在季後賽裡那簡直是家常便飯。我 們必須要做的比今天更好才行﹐不過幸好我們在最後三分鐘裡挽救了比賽。” 比賽最後的轉折點其實是從我們敬愛的總統開始的﹐他貢獻了一連串偉大的表演。首 先他投中了一個關鍵的3分﹐然後再接下的那個回合的防守中﹐他用窒息般的防守迫 使梅森丟球並倒地和鄧肯拼得一次跳球的機會﹐接著他跳球跳贏了鄧肯為火箭隊又贏 得了一次進攻權﹗ “在這個聯盟裡很少有人能跳球跳贏鄧肯的。”總統說﹐“我自己都覺得那時我的表 現太棒了。我居然跳贏了鄧肯﹐這簡直太牛B了﹐比我之前那個3分牛B多了﹐你知道 鄧肯一直是聯盟裡最好的球員﹐所以今天讓我覺得自己原來也不錯哦。” 接下來﹐小布雖然上籃沒有進﹐但是對方對姚明的繞前也終於付出了代價﹐姚明補扣 成功(譯者﹕對不起﹐我實在覺得那個球是幹擾球)﹐接下來火箭的四次進攻無一例 外的都從小布和姚明的高位擋拆開始發起。 布魯克斯先是在比賽還剩1分45秒時命中了一記16尺的跳投﹐為火箭取得1分領先。在 接下來的防守中﹐他迫使帕克投出他不擅長的3分﹐結果當然偏出﹐可惜托馬斯搶到 前場籃板得分﹐馬刺又領先了1分。 從這時開始﹐姚明變身成為老A夢寐以求的高位策應中鋒﹐第一次﹐他接過布魯克斯 的傳球毫不猶豫的分給切入三秒區的鑽石﹐後者上籃得分。還剩29.3秒。 這時帕克不幹了﹐他繞著鄧肯轉了N圈把姚明轉暈了之後上籃成功。時間還剩20.1秒 。 然而﹐姚明又一次發現了籃下的斯科拉﹐並送出了至勝的傳球。 “我是在最後關頭才看到鑽石切進來了。”姚明說﹐“我當時真的準備投籃了﹐我球 都舉過了頭頂了﹐差點就投出去了。” 賽後有人問老A把姚明放到高位去策應的時候 成功率是多少﹐老A堅定的回答﹕“2次﹐就是今天這兩次﹗” “那兩次﹐馬刺的防守都被姚明吸引過去了﹐而我則無人盯防。”鑽石說道﹐“當馬 刺隊像瘋狗見到肉包子一樣沖向姚明的時候﹐我被忽略了﹐這傷害了我幼小的心靈﹐ 我決定讓他們付出代價。當時我就想利用空擋卡到好位置以便接球或者把進攻籃板搶 下來給他們看﹐說實話﹐我沒指望姚明會傳球﹐幸好﹐他發現了我並把球漂亮的分給 我﹐然後我就輕鬆上籃得分﹐然後我們就贏了﹐就這麼簡單。” 除了進攻﹐如果不是最後兩個回合火箭隊的鐵血防守﹐這場球也拿不下來。首先是蘿 莉一路追著帕克並對他施壓﹐逼迫他在失去平衡的情況下拋投偏出。接下來鑽石的兩 罰一中給了馬刺最後一搏的機會。” “我當時是想把第一個罰進﹐故意罰丟第2個。”本場比賽面對仇敵馬刺拿下19分17 板4助攻3搶斷的鑽石解釋道,“我想我可能是把順序記反了吧﹐哈哈﹐很顯然這種技 術活兒我可不擅長。” 隨著邦納最後0.3秒的三分不進﹐火箭獲得了勝利。 “那計時器又沒走﹐他的投籃本應該不算。”得到24分的阿泰斯特還不依不饒﹐可能 是羅伊的陰影還沒散去吧。 火箭隊從上一場最後被馬刺搞定到這一場最後搞定馬刺並登上西南組第一﹐不得不說 ﹐火箭真的成熟了。 “今天我們的表現可以說是對我們一路以來不懈努力的回報。”總統說﹐“我知道我 們還有幾次進攻上的執行值得斟酌﹐但是我們今天最終還是在馬刺的主場贏了球﹐要 知道能活著從馬刺主場走出去的可沒多少哦。這場勝利是對我們球隊實力的最好肯定﹗” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.123.255.104

03/23 22:19, , 1F
為什麼Scola叫鑽石?

03/23 22:22, , 2F
因為四克拉吧 話說這個問題我也問過…

03/23 22:23, , 3F
傷害了我幼小的心靈 XD

03/23 22:25, , 4F
八爺跳贏TD好開心哪

03/23 22:28, , 5F
抄那球超重要的 要是沒拿到球權 就算馬刺不進 時間也不夠

03/23 22:31, , 6F
氣勢的逆轉就是八爺的那記三分和接下來的成功防守...

03/23 22:31, , 7F
希望這兩場可以讓八爺完全找回手感!

03/23 22:52, , 8F
scola我被忽駱了T^T

03/23 22:57, , 9F
四克拉 這顆鑽石還蠻大的 XD

03/24 00:30, , 10F
當火箭球迷真是太幸福了

03/24 11:59, , 11F
我喜歡這篇文章 但是有些用語和用字台灣人看不懂,轉文時能

03/24 12:00, , 12F
把它再翻譯一下可能會比較好.

03/24 12:03, , 13F
比如說:幹擾球 不幹 立馬歇菜 至勝 甚至是暱稱.

12/12 19:59, , 14F
scola我被忽駱了T https://daxiv.com