[轉載][官網採訪] 阿泰斯特電話採訪

看板Rockets作者 (要乖乖阿)時間16年前 (2008/08/15 11:16), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
http://www.nba.com/media/rockets/Artest_podcast.mp3 http://bbs.hoopchina.com/htm_data/44/0808/406568.html Friedman:歡迎大家來到Rockets.com又一期的RocketsCast,我是Jason Friedman,我感 到非常榮幸今天能夠請到一位非常特殊的嘉賓,他是NBA的頂尖雙能球員,曾獲得過 年度最佳防守球員的殊榮,還在2004年入選過全明星,你也許還可能已經知道他是最新 加入的休斯頓火箭球員,當然了,我們談論的正是Mr.Ron Artest,Ron,非常感謝今天你 能來這裡,你過得怎麼樣? 阿泰:我過的非常好。 Friedman:很高興聽到這個,這個問題我就開門見山了:你知道休斯頓的球迷們知道你要 來這裡後感到多麼的狂喜嗎? 阿泰:我並不知道,因為這個暑假我一直待在紐約,我很期待能夠來到休斯頓,努力打球 ,和我的紐約老朋友Rafer Alston團聚,還有終於可以跟Shane Battier一起打球了,我 一直很想和他在一起打球,但從未有過機會,現在終於有這樣的機會了。 Friedman:是的,跟Shane Battier做隊友要好過做他的對手,因為他同樣也是一位以防守 著稱的球員。 阿泰:沒有人能夠阻止我(XD),所以我並不擔心和任何人做對手,但是這將會很有趣,因 為他的防守很好,我們可以輪流休息,如果想要給Tracy休息的話也可以這麼做,每個人都 可以輪換,Hayes也可以上場組合一下,所以我很期待能夠和這樣一位球員一起打球。 Friedman:我們一直沒能有機會相談,現在讓我們回到這交易爆出的那一天,當你得知你 要來休斯頓時的第一反應是什麼? 阿泰:當時我正在打球,我的朋友告訴我:「你被交易了。」我當時的感覺是:「OMG, 我要去LA了!」朋友說:「不是,你是去休斯頓。」我立刻說道:「休斯頓要我?」我當 時的想法是,休斯頓已經有了Yao Ming這樣一個高度引人關注的球員,同時也是一位「有 親和力」的人,所以我認為他們不會讓我做他的隊友的,但現在我有機會向休斯頓火箭隊 證明,選擇我這是一個非常正確的決定。 Friedman:我必須要問問你,你談到了Yao Ming,在剛開始的24小時,就發生了一些引人 爭議的事情,你想把這件給我們事整理一下嗎? 阿泰:這件事已經很明朗了,我想這是由於Yao Ming對文化的適應問題,適應美國文化, 適應預言,他的英語說的比原來好多了,而且對生活也很適應了,也許他就是自己假定了 一些情況,但我完全能夠理解,每個人都是不同的,所以Yao不會和Ron Artest作出一樣的 反應,Yao會作出可口可樂希望他所作出的反應,或者是麥當勞希望他所作出的反應,而 Ron Artest卻是不一樣的。但是我是一個非常好的人,不過就是和Yao Ming有很大很大的 不同。 Friedman:我想談談這點,每個人對於「Ron Artest是誰」這個問題都有自己先入為主的 觀點,我想聽聽你關於「Ron Artest是誰」的答案。 阿泰:我認為這不是三言兩語能說得清的,人們需要和我相處後才能瞭解,我不能只是在 1、2分鐘的採訪裡告訴你Ron Artest是怎樣怎樣的人,這需要相處後才知道,我很希望 人們能夠瞭解到Ron Artest的每一面,人們對我的評價好壞不一,我不介意人們來瞭解我 ,我希望我能成為NBA裡最讓人瞭解的人,讓人們知道我的優點和缺點,我希望人們來瞭解 我。 Friedman:現在我們回到之前談論的一個問題,你提到在你剛聽到你被交易的時候,你認 為你是被交易到洛杉磯了,但當你知道你是被交易到休斯頓的時候,我知道這是一個很難 回答的問題,你有沒有覺得有一點失望,因為每個人都認為你會去LA,和Kobe一起打球, 但之後你發現你是去了休斯頓,你的反應是怎樣的? 阿泰:我一直非常崇拜Adelman教練,而且我從未想過有生之年能夠和Yao Ming一起打球, 以前我總是告訴別人,Yao Ming最終會拿到總冠軍戒指的,我從未想過我能幫助他拿到 總冠軍戒指,從未想過能跟一個MVP球員一起打球,因為這太不容易了,能夠在一支有著 Yao和Tracy的球隊打球就像一個夢一樣,像一個我從未做過的夢。有些夢你做完就忘了, 因為你不相信這會真正發生,也許這是你多年前的一個夢,當你真正有這個機會實現夢想 的時候,你會想要好好的利用這個機會。(好會說話XD) Friedman:你剛剛談到了Adelman教練,我們都知道你對他很崇敬,你對他或者他的風格 到底有什麼喜歡的地方? 阿泰:比賽對於他來說太容易了,就像是Michael Jordan的比賽一樣,太容易了,我想就 像Jay-Z的專輯一樣,持續的熱銷,實在太容易了。而Adelman並不僅僅是想證明他是一個 好的教練,他知道怎樣贏得比賽,獲得22連勝對他來說並沒有任何吃驚之處,他可以在 任何地方做到這件事,因為執教對他來說太容易,他非常清楚自己在做什麼,而在教練這 個領域裡,沒有任何人能和他競爭,當然,好的教練還是有不少的,但是只要你給Adelman 球員的話,他就能發揮作用。 Friedman:我知道你很喜歡這個體系,但是對這筆交易持批判態度的人說「Ron Artest在 進攻上是一個『停球者』,他會抓著球不放,他不會甘於在Tracy和Yao的身旁打球」,你 對這有什麼看法? 阿泰:對於「停球者」這個說法,人們必須知道這個賽季薩克拉門托獲得了38場比賽的 勝利,我在場下坐了20多場,Kevin Martin也坐了20多場,我們的首發控衛Mike Bibby坐了35場,但我們仍然能夠取得38場勝利,所以我知道我在做什麼,很多人認為我是 一個「停球者」,你可以說巴克利說我是「停球者」,也許我可以認同他所說的,因為他 是一個名人堂球員,但是他自己也是一個「停球者」,喜歡背身單打,這也許就是為什麼 他沒有獲得過總冠軍的原因,但是我還可以面框攻擊,我的命中率有38%,我還可以定點 投籃,當我拿到球的時候,如果包夾沒有到位的話,我就上,但如果他們假裝包夾的話, 我就可以先持球觀望一下,這是根據場上形勢來判斷的,我不是一個一根筋的球員, 有時候他們會說我是「停球者」,但大多數情況下我從中創造了機會,當我持球的時候, 會很耐心的等待,看看我可以做些什麼,我會繼續我非常有效的那種打球方式。 Friedman:Ron,我還有一個問題,一個星期前我記下了很多你的發言,你曾說你在比賽中 有很多「貧民區」的成分,「貧民區」這個詞在很多人的心目中有著負面的印象,但是 對於你來說並沒有任何負面意思,告訴我你說你的比賽有著「貧民區」風格是什麼意思。 阿泰:這非常正面,人們不知道我幫助了很多貧民區的人,我給了10-15個貧民區的孩子 獎學金,這是他們唯一可以繼續上學的途徑,很多人去年都被從學校踢了出去,我可不希 望這樣,每年我給高中學生獎學金的人數都會翻倍,並且我也正在逐漸給大學生發獎學金 ,所以這是很正面的,但是那一面是存在的,我打球的方式還有我的為人都與我的成長有 關,這並不全是負面的,這就是現實,有些人會擔心,但我認為讓人們認識到真相是很重 要的,同時我也言傳身教告訴別人我是怎樣的人,因為當你在街上走的時候,人們會說你 要做好我們的形象代表,這並不是說你要做一個白癡或者無知的人,我認為這就是為什麼 當有些人聽到這個詞的時候會感到擔心,比如哪個來自貧民區的人受傷了,生活很掙扎, 但這同樣也代表了一種決心,這就是為什麼那裡也有很多成功人士,這代表了一種對生活 的態度,這就是現實,這是生活的真相,但這並不全是負面的,我認為人們不應該聽到那 個詞就感到害怕。 Friedman:你談到帶來了不同的一種精神,這也聯繫到了下面一個問題,在薩克拉門托的 更衣室裡,大家對於火箭隊的態度是怎樣的,因為其中一項對於火箭隊的批判就是他們 缺少一種toughness的精神,你也是這麼看的嗎,你認為你能帶來這種精神還是怎樣? 阿泰:我說過他們少的只是Yao Ming,因為Yao Ming很tough,如果Yao Ming不受傷的話, 我99%的肯定我不會成為火箭隊員的話,因為Yao Ming能夠起到非常大的作用,他們可能 已經在談論總冠軍了,我也許已經在別的地方了,現在Yao Ming受傷了,這就給了我一個 成為火箭球員的機會,這使得這支球隊變得更好,我也能帶來這種toughness,我想人們都 知道我是一個非常tough的球員,現在你把Yao Ming、我還有Tracy放在一起,這讓我們成 為聯盟最好的防守球隊,這讓我感到非常高興,非常自豪能成為火箭隊的一員,我可以做 出我的貢獻,就像我之前說的,我不在乎替補上場,我不在乎在Hayes的後面上場,我不在 乎Adelman教練怎樣使用我,因為我知道我們有著奪取總冠軍的機會,當這個機會到來的 時候,我一定要充分的利用,「充分的利用」是說我絕對不會留下遺憾。 Friedman:你對於這支球隊衝破第一輪的機遇和挑戰有什麼樣的看法,因為很顯然這是一 個很大的包袱。 *阿泰:這對於現在這支球隊來說根本就不是個問題,而且這從來也沒在我的字典裡存在過 ,我不會上個賽季在薩克拉門托說要拿總冠軍,而來到休斯頓卻說要過第一輪,如果這就 是我的目標的話,那我不如下面的兩年都去度假好了,我幹嘛還要來休斯頓,我的目標是 贏得總冠軍,第一輪?我都不知道是什麼意思。 Friedman:今年你會穿一個新號碼,96,為什麼是這個號碼? 阿泰:96可以是幫助取得總冠軍的96場勝利,96也可以代表我家鄉的96棟建築。 Friedman:是代表Queensbridge吧? 阿泰:是Queensbridge,9可以是小寫的q,6可以是小寫的b,「9ueens6ridge」 這是一個 很好的機會讓我傾盡全力,我不能還把它們帶回家,我一定要把它們全用在球場上。 Friedman:關於這筆交易最大的批判可能就是,阿泰的到來是好事,但他最終會引發一些 矛盾,就像他曾經呆過的地方一樣,你想對這些人說些什麼? 阿泰:在印第安納的情況是他們付給了我較低的薪水,給了Jamie1000多萬,給Artest400 多萬,所以我不認為我引發了矛盾,這事對於我來說是不正確的,沒有按照我希望的方向 發展,然後我去了Sac,那裡我呆了3年,我也付出了很多,他們很在乎Kevin(Martin), 他們也很在乎Beno(Udrih),但他們不在乎Ron Artest,因為如果他們肯付我錢的話我就 不會在休斯頓了,我就不會成為火箭隊的一員了。現在我來到休斯頓,呆上一年,不管這 之後會發生什麼,不管我還留不留在休斯頓,都是無所謂,這不是最重要的,最重要的是 將要來臨的這個賽季,這是每個人包括我所唯一關注的事情,因為我只會在這呆一年,我 不會呆上三年,所以這才是最重要的一個賽季,如果短期的聯繫可能是拿到一枚戒指,那 麼就讓我們去拿吧。 Friedman:火箭隊和你談了這賽季之後的事情嗎?還是說這是一件有待觀望的事情? 阿泰:這一點都不重要,唯一重要的是這個賽季,錢不是重要的,長期的合約不是重要的 ,唯一重要的是這個賽季,你不可能吃著碗裡的看著鍋裡的,眼前的賽季才是最重要的, 我對談判不感興趣,我對談論將來不感興趣,我只對眼前的這個賽季感興趣。 Friedman:讓我們談談吧,你這個賽季的目標是什麼,我知道你的終極目標顯然是總冠軍 ,但當你想到加入這支上賽季贏得了55場勝利的球隊,你也提到了很大一部分比賽是沒有 Yao的,贏得了22場連勝,你對於下個賽季的目標是什麼? 阿泰:每個人都有著自己的目標,我對於和球隊聚在一起已經迫不及待了,跟大家談談我 的目標,我已經談論自己的目標很久了,但我還是需要跟球隊呆在一起,看看他們是怎麼 想的,這樣每個人都能統一步調,我不擔心個人的目標,我可以進行適應調整,我可以有 好的表現,但我個人能不能有好的表現不是重要的,我們有著好的表現才是重要的,我對 於和球員、教練聚在一起已經迫不及待了,希望每個人都能平行吧。 Friedman:我知道你和Adelman有著很好的關係,和Rafer也有著很好的關係,你和其他的 火箭隊員也有關係嗎?還是你就是一個新人,試著融入到這個集體中來? 阿泰:我認為這不會是大問題,我和Tracy過去也有過交談,有些人你雖然不認識,但是 能夠贏得你的尊敬,競爭是很激烈的,這就是我怎樣和Tracy相識的,我們在場上有許多 交流,我還知道Shane是一個好人,我認識Rafer,我認識Mutombo,他過去曾經給過我很好 的建議,我想塵歸塵土歸土,我不會讓我自己看起來像個新人,我會做一個有貢獻的人, 當你來到一個新球隊的時候,我曾經呆過很多新球隊,所以對於我來說並不是一件很難 調整的事情。 Friedman:Ron,最後一個問題,感謝你今天花這麼多時間和我們呆在一起,當我說出這 三個名字的時候:Tracy McGrady、Yao Ming、Ron Artest,這三個人將會在NBA排在什麼 位置? 阿泰:當然是最棒的,因為你有Yao,然後有Tracy,還有我,我認為這三個人應該是最棒 的。 Friedman:比Boston和LA的都要好? 阿泰:我可以讓其他人來做這個算術,你讓Yao去對上對方最好的球員,Tracy對上第二好 的,再把我對上第三好的,然後其他人再加起來。 Friedman:Ron,我們等不及看到你站上球場了,謝謝你今天加入我們,非常感謝,期望在 一兩個星期之內能在休斯頓看到你,祝你有個愉快的夏天,我們很快會見面的。 阿泰:非常感謝,我很期待能夠來到這裡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.104.137

08/15 11:35, , 1F
阿泰感覺很HIGH

08/15 11:51, , 2F
阿泰的意思是不是說只要有錢,他就是一個很好相處的人 XD

08/15 12:04, , 3F
借轉 多謝
RonArtest93:轉錄至看板 Kings 08/15 12:04

08/15 14:46, , 4F
我覺得他"讓Yao去對上對方最好的"那段讓我覺得他是真心

08/15 14:46, , 5F
覺得很高興來到火箭ㄝ.

08/15 15:21, , 6F
可惜中華隊輸了,籃球棒球中華都陷入困境

08/18 05:09, , 7F
感覺很語無輪次........